Сады Кунцевщины

Insomnia

New member
Oksy, А что у ребенка не может быть выбора? Я своих детей есть не заставляю, т.к. прекрасно помню с детства что есть нелюбимая еда, которой пичкают....
хотя у меня младший очень плохо есть и что будет в саду могу могу прекрасно представить...

Oksy

New member
А что у ребенка не может быть выбора? Я своих детей есть не заставляю,
Выбор должен быть, но мы с вами говорим о разном. я тоже не заставляю,но если котлета лежала на тарелке,то может быть он её ковырнул бы пару раз для порядка, а так...

make

New member
в моём понимании должна быть порция,а не "хочешь не хочешь",если моего Сашу спрашивать,то он в саду будет есть только суп и сырники и запеканку,
+1, ППКС!
Дети вообще-то редко "здоровую" еду любят (в отличие от сладостей, мучного и т.д.). Поэтому спрашивать, будет ли ребенок котлету - это заранее напрашиваться на ответ: нет, не буду.
Мамочки, вы представьте, вы дома ребенку приготовили ужин, а потом спрашивате, будет он его есть или нет. Вы так делаете? Нет, конечно. Посадили, поставили тарелку - ешь, что приготовлено. Конечно, понятно, что дома еда готовиться с учетом вкуса вашего ребенка, но так то дома, а то - сад.
В большинстве случаев, если перед ребенком поставить тарелку с котлетой и сказать "ешь!", то он хотя бы ее поковыряет...
Oksy, я в шоке, просто нет слов...
Попросите нянечку и воспитателей, чтобы у вашего ребенка больше не спрашивали, что он будет есть, а что - нет. Положено - пусть дают полную порцию.

P.s. И никому объяснять не надо, куда деваются котлеты, от которых дети отказались, правда?

Oksy

New member
make,спасибо за поддержку,а то уже подумала,может я ненормальная какая...
Попросите нянечку и воспитателей, чтобы у вашего ребенка больше не спрашивали, что он будет есть, а что - нет. Положено - пусть дают полную порцию.
я уже сказала им это и Саше тоже

вы дома ребенку приготовили ужин, а потом спрашивате, будет он его есть или нет
я дома спрашиваю до того как готовить,но это всё равно ничего не решает, он говорит,что будет есть,а потом 2 ложки съедает и начинает торговаться,сколько ложек ему ещё съесть...

если захочет - поест, нет - позже скажет
хорошо,если скажет,моя нервная система не выдерживает такого режима питания (я пробовала поступать по принципу захочет поест),наша еда за день выглядела так утро-чай с глазированным сырком,в течении дня сок, а вечером чай и творог со сметаной и сахаром, мне кажется это не совсем полноценное питание,и ребёнок всё таки не может решать сам,что есть,а что нет

jullliya

графический дизайнер
ребёнок всё таки не может решать сам,что есть,а что нет
ну, ребенок - не дурак) и сам себе умереть от голода не даст. Я не заставляю есть. Потому что сама в детстве была малоежкой и прекрасно помню, как заставляли есть меня, и как это неприятно.
Конечно, кормлю целый день, зову на завтрак, обед, ужин, но в позиции сколько съест - столько и хорошо, никогда не заставляю доедать, если не хочет.
А в саду не заставляют, потому что некоторых деток тошнит, когда насильно кормят, а им и убирать за ними неохота потом, и чтоб тошнило не хочется.

Insomnia

New member
Oksy, Не ну моя дочка, дай ей волю, сидела бы на конфетах, сырках и печенье. Я ей говорю, что когда покушает только потом можно взять сырок или т.д. Поэтому она сама решает когда ей кушать

pantha

New member
Да, после этого случая нянечка и воспитатель и не посмеют не дать котлету ребенку, точно так же, как воспитатели боятся не одеть пять кофт и куртку, в которые мамочки закутывают своих чад, и потом устраивают скандалы, что одну кофту не одели, когда на улице +20. Так что будьте спокойны, теперь ваш Саша будет есть котлету, даже через не могу.

jullliya

графический дизайнер
Insomnia, моя - не сладкоежка, потому на одних конфетах точно жить не будет) У меня вообще жутко правильный ребенок)) любит овощи, в т.ч приготовленные, фрукты, каши, котлеты. Жаренное особо не любит. Сладкого много не ест)

жар-птица

Справедливая
Oksy, Вы правы на все сто. По-моему, это само собой разумеющееся, у ребенка на тарелке должна лежать положенная ему порция. Дети все разные - кто-то откажется и не станет есть котлету, кто-то передумает в процессе и съест, кто-то оближет, поковыряет и т.д. Сам по себе вопрос маленькому ребенку "Будешь есть котлету?" подразумевает скрытую надежду на отказ. Да, еще немаловажно каким тоном спрашивать, можно ведь и скривиться при этом (подразумевая "будешь эту невкусную котлету?"). Умысел воспитателей налицо. Это возмутительно. Вы правильно сделали что вмешались.

Insomnia

New member
жар-птица, А до сколько лет ребенок маленький? Простите он в 6 уже может в школу идти, и все еще маленький? Это ж не ясельного ребенка спросили

pantha

New member
жар-птица, а-я-я-й, и какой же умысел у воспитателей - съесть Сашину котлету. А не кажется вам, что спросили его потому, что обычно Саша не ест котлеты, это мама и подтвердила, и няня, и воспитатели обычно знают, что каждый ребенок ест и что нет и спрашивают будет он есть это или нет, и это вполне нормально. Я с ужасом вспоминаю свой детский сад, когда воспитатель не выпускала меня из за стола и заставляла есть ненавистную пищу. Теперь всегда говорю воспитателям дочери, что если она не хочет что-то есть - заставлять не надо.

жар-птица

Справедливая
Девочки, не будьте наивными, неужели Вы думаете, что воспитатели эту котлету выбросят? И кстати, в наше нелегкое время (а поверьте, дальше хуже будет) любая котлетка пригодится. :) Я не говорю про всех воспитателей. И тут даже не надо быть голодным или злым, просто - почему бы не взять лишнее? Я в принципе не против данной практики, пожалуйста, но только с тарелок детей после еды. Да, и я против "заставления" доедать, но у ребенка должен быть выбор, потому как сманипулировать маленьким человеком очень просто.

А вообще, мы как-то в сторону ушли. Я не настроена против воспитателей и ни в чем их не обвиняю. Мы например, ходим в 489 сад, прекрасный сад, прекрасные воспитатели, никаких неприятных случаев за три года там прибывания. Но в данном случае, описанном Oksy, я вижу неправомерность действий воспитателей, я не понимаю, почему Вы считаете это нормальным, я не хочу чтобы это становилось обычной практикой, спрашивать желание ребенка покушать, это до добра точно не доведет, я думаю, Вы это все понимаете.

жар-птица, А до сколько лет ребенок маленький?
странный вопрос, Вы хотите услышать конкретную цифру?

Последнее редактирование:

Olga E.

New member
не он говорит,а они спрашивают

мне не понятны,т.е.когда давали тушеные овощи,то всем их раздавали и требовали,чтобы тарелка была чистой, а когда куриные котлеты, то спрошу? Для меня это странно,хотя мне тоже знакомо такое

ну у нас с вами разные понятия об отказался, в моём понимании должна быть порция,а не "хочешь не хочешь",если моего Сашу спрашивать,то он в саду будет есть только суп и сырники и запеканку,

Вы правы,они обязаны давать полную порцию.Но!!! если вы знаете своего ребенка ,что он не очень к котлетам,в чем проблема????Вы переживаете что он не съел 20гр мяса и 80 гр батона в виде котлеты??Можно дома покормить нормально если голоден,может он сказал что не хочет,а вам сказал что спрашивали и не положили?Не вижу проблемы,не думаю,что воспитатели так нахально себя видут,что еду детям не раскладывают.

Мамочки, вы представьте, вы дома ребенку приготовили ужин, а потом спрашивате, будет он его есть или нет. Вы так делаете?

Конечно,а что у ребенка нет выбора,т.е он должен есть по желанию мамы?Я готовлю,предлагаю,не хочет,когда проголодается приходит и кушает.

Сверху