Сады Кунцевщины

jullliya

графический дизайнер
Insomnia, прикинь, моя соседка тоже не попала в 535-й, малой почти 2г, на очередь стали сразу после рождения. Но они попали в 540-й. В 535-й, как сказали в Роно, попадают дети, ставшие на очередь до июня месяца.

Olga E.

New member
что-то ничего не обсуждают про сад №540 рядом с крепышом и золушкой. Вроде раньше это был како-то ведомственный сад а теперь все поменялось...кто что знает - может у кого дитенок туда ходит?
Раньше про этот сад слышала плохие отзывы,был ведомственный,очень "бедный" садик,сейчас у соседей ходит туда ребенок,персонал хороший вроде,сад тоже вроде нормальный,только площадки уличные пустые,нет хороших горок,домиков и тд.

TanArt

New member
Мы ходим в 540-ой. Отличный садик! Очень хорошая заведующая, хороший персонал. В группе достаточно игрушек, развивалок, игровых уголков, мебель хорошая. Есть бассейн. А что нет горок и домиков - это не показатель :) Например, в соседнем садике есть высокие горки, но детей на них просто не пускают, т.к. несколько раз были неприятные инциденты с разбитыми лбами. Так что я даже рада, что в нашем садике этих горок нет :)

tdv

New member
Мы ходим в 540-ой. Отличный садик! Очень хорошая заведующая, хороший персонал. В группе достаточно игрушек, развивалок, игровых уголков, мебель хорошая. Есть бассейн. А что нет горок и домиков - это не показатель :) Например, в соседнем садике есть высокие горки, но детей на них просто не пускают, т.к. несколько раз были неприятные инциденты с разбитыми лбами. Так что я даже рада, что в нашем садике этих горок нет :)
хороший персонал - это в том числе и постоянный воспитатель? как долго вы ходите в этот сад?

TanArt

New member
Ходим с сентября. Две постоянные воспитательницы и постоянная нянечка. Логопед, психолог, музрук тоже постоянные :)

pantha

New member
TanArt, вижу вы тоже живете в Каменной Горке, а как вы попали в садик в Кунцевщине? Мы стоим с марта 2009 года на садик в Каменной Горке, но в 192 -й сад набирают одну ясельную группу и нам сказали, что мы туда не попадаем, в РОНО нам говорят, что нас определят в сад в Каменной Горке 5, который в лучшем случае откроют в ноябре. Но дочке осенью три и нам с сентября нужен сад. Нам, что Каменная Горке 5, что Кунцевщина по расстоянию от дома почти одинаково. Можно ли отказаться от очереди в Каменной Горке и перейти в Кунцевщину, например в 540 сад? Тем более, что старшая дочь пойдет в 4-ю гимназию, а это рядом, и мне удобнее их будет завозить.
Как вы думаете можно ли договориться с заведующей? В РОНО сказали, что нужно идти к заведующей и говорить, чтобы нас включили в список. Но так ли все просто?

Река Лена

New member
Как вы думаете можно ли договориться с заведующей? В РОНО сказали, что нужно идти к заведующей и говорить, чтобы нас включили в список. Но так ли все просто?
ну, вы такие интересные....... кто же вам здесь ответит за заведующую?
конечно нужно идти к ней и там на месте все узнаете.

IrishN

Active member
Вообще интересная система в Фрунзенском районе. Мы сейчас в Московском, у нас не было деления на микрорайоны.

ТаньЯ

Well-known member
кто же вам здесь ответит за заведующую?
Я может,чего-то не понимаю,но заведующая меня отправляла в РОНО(раз там записывались в очередь,туда и идите).В РОНО послали...по месту жительства на Запад,хотя я в очередь становилась в 527(в Кунцевщине).Что теперь идти в гороно?

TanArt

New member
pantha, мы живём в Кунцевщине, на очередь в садик становились сразу после рождения ребёнка ,по-моему. Первый раз пошли в сад с 4-х лет. Невозможно дать всем одни и те же рекомендации по устройству в сад. В каждом случае всё решается индивидуально! Удачи! :)

лампочка

New member
Девочка, подскажите, плиз, реально ли попасть в садик без направления, ТОЛЬКО по договоренности с заведующей, или без направления никак. И направление нужно именно в этот садик или хоть какое нибудь. Я новичек в этих делах, а в садик не хочется далеко возить, вот не знаю с чего начать решать вопрос. Заранее благодарна!

можно попасть без напрвления, если зава в процессе ваших разговоров согласится взять его сама.

Если уж совсем никак, тогда поведу в 323 Это П.Глебки вроде адрес. Что б к будущему месту жительства было ближе

а вы что-нить про этот сад знаете? если есть инфа поделитесь, плз.

Insomnia

New member
лампочка, Я была в этом саду и общалась с завой. очень приятная женщина все рассказала, показала. У них есть адаптационные группы, куда моя подруга уже водит ребенка с марта. Ясельных группы две и там неплохие воспитатели. Из имеющихся в том районе садов, он на хорошем счету в РАНО. Источники на всеобщее обозрение раскрывать не буду

Tyfelka

Ленивая
Девочки, срочно нужен совет!!! До завтра надо точно дать ответ в какой сад хочу, предложили № 492 и № 510. Я запуталась, помогите ... Вроде темку перечитала и мнение сложилось что лучше 492.

TanArt

New member
Tyfelka, и в том, и другом саду есть разные воспитатели ;-)

Diki

New member
Девочки, у кого детки ходят\ходили в ясельные группы 527 сада. Поделитись пжл. впечатлениями. Не знаю в какую лучше идти 9 или 10.

Olga E.

New member
Tyfelka, я бы выбрала 492,ходим в этот сад в ясли и очень всем довольны.

Сверху