Сады Кунцевщины

Tyfelka

Ленивая
IrishN, нет не в роно )))
Девочки, опять к вам за советом, сегодня поставили перед выбором 527 или 492. Я вообще запуталась. Что можете сказать про 527?? Я как бы мысленно уже выбрала 492, очень заведущая понравилась, да и отзывы только положительные. Но в 527 конечно интерьер больше понравился, все на высшем уровне, но это не показатель. Как бы отзывы про 527 не слышала, знаю сайт есть у них, почитала, все ок, а так ли это ? Спасибо всем )))

jullliya

графический дизайнер
а у всех повысили оплату в садах и улучшили питание? У нас теперь фрукты каждый день и на ужин мясо.

Olga E.

New member
а у всех повысили оплату в садах и улучшили питание? У нас теперь фрукты каждый день и на ужин мясо.

у нас тоже,это везде,питание действительно стало хорошим,фрукты соки,меню разнообразное,по мимо обеда мяско/рыба на ужин.

pantha

New member
Скажите, есть тут мамочки, которые водят деток в 540-й сад? Может подскажите сколько ясельных групп будут набирать в этом году? И воспитателей хороших порекомендуете?

jullliya

графический дизайнер
Olga E., я как-то на днях почитала меню, и офигела просто:) теперь в саду детей реально кормят)
Примерно так, в 535-й саду, садовская группа:
Завтрак - каша пшенная, сосиска, какао, бутеброд с маслом и сыром, банан.(раньше была типа манка + батон с маслом+какао)
Обед - суп с мясом/курицей( и оно там есть!!!), при чем по словам воспитателя суп такой сытный, что дети не хотят потом есть второе), на второе - рис, котлета, салат Агеньчык(не знаю что за он:)), компот из суховруктов, хлеб.
Полдник - вафелька Витоша - сок!(раньше было или молоко или кефир)
Ужин - пюре картофельное, зразы рыбные, салат свекольный, хлеб, чай(раньше была типа капуста и чай)

Baffik

Проектирую
Tyfelka, вам еще и выбирать можно?
к нам ближайший 535, но по очереди не попадаем, записались в 350 на Жудро

Tyfelka

Ленивая
Baffik, в 492 свободно выдавали направления, так что зачем 350, когда можно и поближе.
А вы на след. год хотите? Просто надо ходить, разговаривать. Если бы вы знали сколько я побегала, в итоге добилась до 492 и 527. Теперь все голову ломаю какой, до конца еще не определилась :)))

Tanyaa

Well-known member
Вот и нам дали направление в 540 сад. Будем ходить. А кроме TanArt
menu_open.gif
ходит туда еще кто-нить. Мот еще какая инфа есть про этот сад.

pantha

New member
Tanyaa, мы тоже идем в 540-й, вы что-нибудь знаете про воспитателей? Вам говорили когда будет собрание?

make

New member
jullliya, а вас кто воспитатели? мы раньше тоже в 535 сад ходили: сначала в одну группу, потом перевелись в другую....
своего младшего я туда точно не поведу! воспитатели там детей не любят, ИМХО.

Insomnia

New member
make, странно, у меня дочка с яслей начиная ходила и сына осенью туда же отдаю

Tanyaa

Well-known member
Tanyaa, мы тоже идем в 540-й, вы что-нибудь знаете про воспитателей? Вам говорили когда будет собрание?
Я еще направление не отдавала заведущей, в понедельник собираюсь. А вы в ясли? Моей так 4 года в сентябре будет

jullliya

графический дизайнер
make, в яслях были отличные воспитатели - 3 группа - Юлия Васильевна и Валентина Зигмундовна. Счас 10-ая группа - тоже особо плохо сказать не могу. Хорошие воспитатели, со своими нюансами, конечно)
Я хотела группу сменить из-за того, что оч холодно в ней зимой, плохо греют батареи, и т.к мой ребеныш один из старших в группе, но в разновозрастную №2 попасть просто так нереально. Очередь на нее отдельная. И группа одна из показательных, плюс в группе внучка кого-то из Министерства, так, у них и белье свое личное, и на площадке по-лучше.
Оч не советую садовскую группу №11. Там воспитатель с такими финтами в голове(читайте-читайте, заведующая, я знаю, что вы тут плотно сидите - только мне от этого ни холодно, ни жарко), что даже никто с ней работать не хочет.
И оч нравится наша бывшая воспитатель Ольга Владимировна, она счас в 13-й группе, она так заплетала всех девочек красиво...

pantha, а вы в какой группе были?

Insomnia, попали вы-таки в 535-й?

Oksy

New member
Девочки напишу тут, возмущена сегодня была до предела, прихожу за ре, а он ещё сидит кушает,я его спрашиваю, а ты котлету уже съел? (ну он вообще плоховато к котлетам относится, поэтому меня и удивило,что её нет на тарелке), а он говорит,а нас спрашивают будем мы котлету есть или нет, я сказал, что не буду мне её и не положили... потом подумал и говорит,я ж не знал,что вы с Катей к ужину придёте,я бы для неё оставил (младшая к мясу (и даже к садиковским котлетам) неравнодушна,как-то помогала ему в садике ужин съесть ,Саша ел картошку, а она котлету),говорит дальше,так они ж котлеты (т.е. не только Сашину) на тарелку отдельную складывали,пойду попрошу для Кати,пошёл к няне,так она ещё и возмутиться хотела... я потом спрашиваю,а почему вы так делаете, а воспитательница мне так они всё равно их не едят, вот тебе и улучшенное питание, интересно,что ещё складывается на отдельную тарелку и как часто... ходим мы в 534 дс (солнышко)

Insomnia

New member
Insomnia, попали вы-таки в 535-й?
Да, попали! Спасибо заведующей пошла на встречу

Oksy, Чего-то не понимаю вашего возмущения, ребенок у вас не ясельный и ели он не хочет есть котлету так он ее есть и не будет, за исключением тех случаев когда вы попадаете на ужин. Ему ж не вообще не дали, а он от нее отказался сам

Olga E.

New member
Девочки напишу тут, возмущена сегодня была до предела, прихожу за ре, а он ещё сидит кушает,я его спрашиваю, а ты котлету уже съел? (ну он вообще плоховато к котлетам относится, поэтому меня и удивило,что её нет на тарелке), а он говорит,а нас спрашивают будем мы котлету есть или нет, я сказал, что не буду мне её и не положили... потом подумал и говорит,я ж не знал,что вы с Катей к ужину придёте,я бы для неё оставил (младшая к мясу (и даже к садиковским котлетам) неравнодушна,как-то помогала ему в садике ужин съесть ,Саша ел картошку, а она котлету),говорит дальше,так они ж котлеты (т.е. не только Сашину) на тарелку отдельную складывали,пойду попрошу для Кати,пошёл к няне,так она ещё и возмутиться хотела... я потом спрашиваю,а почему вы так делаете, а воспитательница мне так они всё равно их не едят, вот тебе и улучшенное питание, интересно,что ещё складывается на отдельную тарелку и как часто... ходим мы в 534 дс (солнышко)

Вообще порцию положено давать деткам целую.Хотя есть и другая сторона,если ребенок не ясельный и он что то не хочет категорически есть и говорит об этом,то действия воспитателей понятны,лично моей дочке если положить что то в тарелку любимое с не очень,то скорее всего будет просто общий отказ от еды.

Oksy

New member
и говорит об этом,
не он говорит,а они спрашивают

то действия воспитателей понятны
мне не понятны,т.е.когда давали тушеные овощи,то всем их раздавали и требовали,чтобы тарелка была чистой, а когда куриные котлеты, то спрошу? Для меня это странно,хотя мне тоже знакомо такое

будет просто общий отказ от еды.

Ему ж не вообще не дали, а он от нее отказался сам
ну у нас с вами разные понятия об отказался, в моём понимании должна быть порция,а не "хочешь не хочешь",если моего Сашу спрашивать,то он в саду будет есть только суп и сырники и запеканку,

Сверху