Салатики

• Автор темы Автор темы Selena
  • Дата начала Дата начала
Юльчикчик, мы такой часто делаем,оч нравится!

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ С АВОКАДО И СУХАРИКАМИ.
Источник http://belcook.com/post/salat-iz-lososya/
Нам потребуется.
на 2-3 порции

70 - 100 гр. филе подкопченого лосося (форели или семги)
Пучок салата (ромен или латук)
1 спелый авакадо
Укроп
1 луковица (желательно взять сладкий салатный лук)
полтора куска черного хлеба, немного растительного масла (для сухариков)

Для соуса

сок лимона
6 ст. л. растительного масла
1-2 ч.л. мёда
соль, перец по вкусу

Приготовление
Листья салата режем полосами или рвем руками и укладываем их на дно тарелки.
Лосось режам кубиками, авокадо полукольцами или четвертькольцами (сбрызните лимоном, что б не потемнело). Лук режем тонкими полукольцами.
Хлеб режем кубиками и обжариваем его с каплей растительного масла (можно подсушить на сухой сковороде в духовке или на плите).
На листья салата выкладываем лосось, авокадо, лук, посыпаем хлебными сухариками и мелко порезанным укропом.
Все ингридиенты для заправки тщательно перемешиваем и поливаем им салат перед подачей на стол.
Приятного аппетита :)

Муравейка, спасибочки! Вы я так понимаю тоже Ле филе берете? Подкопченная у них тоже нормуль?

Муравейка, ну вот! я ж говорю что где-то читала что у нас есть производители которые коптят на натуральном дыму а не жидким дымом :)
Спасибо за салат!

Муравейка, а где вы, кстати, нашли эту информацию по копчению? А то я одной девушке обещала дать почитать :)

2 пачки ролтона 1 пакетик приправ из ролтона 7-8 средних помидоров 3-4 свежие луковицы 4-5 зубчика чеснока и майонез. ролтон мелко покрышить добавить все ингзидиенты перемешать и на ночь в холодильник

Малена, Согласна!Нашей семье сейчас больше всего нравяться салаты без майонеза.Очень понравился салат из свежих овощей(перец,чери,огурец,салатный лук)+спаржевая фасоль+кальмар.Заправка-лимон сок,уксус,масло,сахар,соль.

Девочки,подскажите,как сделать вкусную заправку для овощных салатов? Пробовала смешивать уксус и масло с приправами- что-то не то.Понравилась заправка в салате в кафе,подсказали,что из-за бальзамического чего-то там(наверно уксуса) такой вкус... Поделитесь секретами,кто как заправляет?

Yomana, я заправляю салат бальзамическим и/или винным уксусом + масло + сахар + соль. сухие приправы не использую, только свежая зелень. еще для красоты посыпаю кунжутными семечками.

Markizochka, Тогда к вам вопрос по бальзамическому уксусу.Я купила итальянский темный,но мне сказали,что им салаты не заправляют,а маринуют мясо,а заправляют светлым.Это так?

ofelija, не встречала такой информации. переняла заправку от очень хорошей хозяйки.
из википедии: бальзамический уксус применяют для супов, салатов, маринадов, десертов.

ofelija, а вы случайно не перепутали винный и бальзамический? я просто не встречала бальзамического светлого - пошла погуглила. пишут, что бальзамический уксус - имеет темный насыщенный цвет. но им в италии салаты точно заправляют. ооочень вкусный. чем больше лет выдержки - тем вкуснее.
а еще сестра моя из него готовит обалденный соус для мяса - карамельный. на сковороде смешиваются сахар и уксус и выпаривается все это до карамельного состояния, т.е. пока соус не станет тягучим. обалденно вкусно!

Последнее редактирование:
люблю такую заправку: уксус бальзамический, немного лимонного сока, соль (соевый соус), сахар, немного масла растительного.
Ещё люблю тонко кольцами или полукольцами нарезать лук, замочить его в обычном уксусе, уксус слить. лук в салат.

Я люблю для овощей: масло-горчица французская-мед-уксус-соль-сахар (травы-приправы по желанию, можно еще желток вареного яйца-для "Цезаря" вкусн)

Solnze, Нет,не перепутала.На бутылке написано"итальянский оригинальный бальзамический уксус"Я когда подруге сказала,что мне запах его не очень,мне она и рассказала,что для салатов существует светлый уксус.

На бутылке написано"итальянский оригинальный бальзамический уксус"
Вот и я такой видела... Девочки, подскажите, пожалуйста, какой брать для салатной заправки?
Поехала в магазин за вот таким:
low-172-iberica-vinagre-modena.jpg
(Бальзамический тёмный уксус иберика), а его не было уже, были разные винные, в т.ч. - из хереса, и ещё немецкий бальзамический светлый, вроде, такой:

15125_ohne.gif

Я что-то растерялась и так ничего и не купила...

Я для салатов использую и красный бальзамический и светлый , хотя светлый нежнее )))

штучка, Вот потому, как светлый нежней,его и используют, наверно, именно для салатов.А сколько нужно добавлять темного в салат?

а я тока тёмный пробовала и абажаю его! делаю на глаз. главное сахарку добавить и базиличок :)

Назад
Сверху