Бубс, очень верное замечено на счет "пашет" :biggrin: я сама долго смеялась потом, т.к. запомнила это со слов продавца, полезла искать и нет такого лука в природе как оказалось. Поэтому как называется белоснежный сладкий лук на самом я не знаю, он ли шалот - тож не знаю :blush:
Кстати, вот моя универсальная заправка к овощным салатам: оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль, перец и мнооооого мелко-рубленной зелени. С такой заправкой греческий салат всегда изумительный получается, но подозреваю что это не есть классическая заправка для него.
Бубс, а где берете эти салаты? на комаровке не так много видов продается: латук, ромен и какая-то горькая гадость у бабусь, которую я обычно беру для декора, т.к. дешевый