Салатики

Yarsha

Принцесса с колбаской
егорина, на комаровке в частности, там где овощами обычными торгуют, помидорами там и т.п. Это просто салатный лук, сладенький

Kolina mama, так он не обязательно большой, может это он и был

Юльчик

Active member
Ю. Пасхали,
а я сама придумала такой салат, все киприоты млеют:

1) перец свежий (жёлтый, красный, оранжевый - красиво получается)
2) шампиньоны (обжарить 1-2 мин. без масла, они сами немного сока дают, поэтому потом их надо откинуть на дуршлаг)
3) красная фасоль консервированная - 1 банка (промыть)
4) солёные огурцы (порезать соломкой)
5) листья салата или пекинская капуста

салат заправить соусом "1000 островов" - объеденье!
Делала такой салатик, мне и моим гостям очень понравился! :acute:

обалденный легкий и неожиданно нежный на вкус салатик получается:

капусту нашинковать как можно мельче.
кислые яблоки почистить и натереть .
все перемешать,добавить жаренные семечки (я окупаю чищенные и поджариваю на сковороде сама).
заправка-соевый соус,лим.сок,оливковое масло и сахор по вкусу.
пару часов пусть постоит пропитается.
Вкусно даже неропитанным, но когда промаринуется, ваще отпад. Можно смело делать много

vesna_o5prishla

Active member
Лариса Коланда (Лар), спасибки за салатик. Еще не делала, но вкус уже ощущаю :biggrin: Обожаю салатики с оливковым маслом и соевым соусом.
А я вчера тоже придумала салатик. Называется "Мечта идиота" Итак, капуста- пекинка, крабовое мясо, половинка лимончика (можно меньше), руккола. Все порезать меленько, заправить оливковым маслом. Салат на любителя, все-таки руккола придает специфический вкус. Но всем моим гостям понравился.

lala-tan

New member
Девушки, подкиньте, пожалуйста, рецептики вкусненьких салатиков с креветками.

Yarsha

Принцесса с колбаской
lala-tan, см на 1 стр Вероника давала под №5 :biggrin: я его уже 2-й раз предлагаю, думаю вкусно будет, особенно если в креманках порционно

lala-tan

New member
Yarsha, спасибо. А то я перечитала все 9 стр., а именно этот салат не заметила :biggrin: .

Нася

Мечтающая
Салат Греческий
помидор,
огурец,
сладкий перец,
маслины,
лук,
брынза,
украсить петрушкой,
заправить лимонным соком и оливковым маслом
Ням-ням! Супер :biggrin:

Julia_K

Active member
lala-tan, мы ели такой салат в Берлине (он там очень популярен, как мне показалось):
креветки, яйцо, немного рассыпчатого риса, мелкие мандарины дольками. Заправка -- майонез.

Нася

Мечтающая
Serendipity, понятия не имею. Мне этот по душе пришелся. Пробовала в Гродно в Парнасе. Кстати, ресторан супер!

Бубс

Скромная королева
а по-моему есть греческий и с майонезом..или нет?
Нет.
Самый вкусный греческий салат- преварительно вымытые, высушенные и охлажденные листья салата нарвать( мне нравится Лолло Россо или Лолло Бьондо), добавить (я делаю на глаз) нарезанные огурец, сладкий перец, помидоры, красную луковицу, редис, шнитт-лук (последние 2 ингредиента необязательны, но желательны), фету (лучше всего фетаки из коробки). Маслины(редко сама добавляю, не люблю их, они у меня редко дома есть). Заливка- раздавить зубчик чеснока, добавить соль, перец, орегано, 2 ст. ложки лимонного сока, 6-7 ст. ложек оливкового масла (делаю пополам с льняным), все смешать, заправить салат, есть немедленно, если приготовили заранее, то лучше не заливать, пусть заливка постоит отдельно.
Один раз на отдыхе за границей заказала греческий салат, поскольку меню было только на португальском, остальное просто не поняла- так он был с ветчиной и сычужным сыром :bad: Редкостная дрянь, а майонез в греческий- это просто пищевое извращение :bad: Кто бы поделился рецептами салатов из салатных листьев с сыром, какими-нибудь неожиданными ингредиентами и легкими масляными заправками?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Бубс, очень верное замечено на счет "пашет" :biggrin: я сама долго смеялась потом, т.к. запомнила это со слов продавца, полезла искать и нет такого лука в природе как оказалось. Поэтому как называется белоснежный сладкий лук на самом я не знаю, он ли шалот - тож не знаю :blush:

Кстати, вот моя универсальная заправка к овощным салатам: оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль, перец и мнооооого мелко-рубленной зелени. С такой заправкой греческий салат всегда изумительный получается, но подозреваю что это не есть классическая заправка для него.

Бубс, а где берете эти салаты? на комаровке не так много видов продается: латук, ромен и какая-то горькая гадость у бабусь, которую я обычно беру для декора, т.к. дешевый

Бубс

Скромная королева
Бубс, а где берете эти салаты?
На тех же Комарах, просто сейчас не сезон, а летом они есть в наличии, красные и зеленые листья как жабо. Ромен, айсберг ипрочие не покупаю из-за того, что везли их издалека, и к моменту продажи они выглядят весьма пожившими :biggrin: уж лучше тогда обычный дорорсовский с корешками. Все ИМХО :biggrin:

Аля

New member
Может кто подскажет рецепт интересного салата из морепродуктов. Очень надо, а из книг брать не хочется, надо опробованный.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
lelik,
Подскажите, пожалуйста!
Салатик, который с крекерами хочу сделать. У меня вопрос - крекеры нужно поломать на мелкие кусочки или ложить просто целиком :blink: ?
Может вопрос глупый :crazy: , прошу не смеяться.

И ещё, если слой печенья помазать майонезом, он же наверное должен размякнуть, и превратиться в кашу.... Или я чего-то не догоняю?

Просветите меня групую пож-ста :blush: .
Очень хочу сделать сегодня этот салатик!!!

Кактус

New member
Аля, может вам подойдет такой, мне кажется он очень вкусным.
Все морепродукты(у меня часто это кальмары, креветки , мидии или готовый морской коктейль), крабовые палочки(по желанию), маслины кружочками,перец кубиками мелкими, каперсы, масло оливковое, сок лимона, специи. Выложить на листья салата.

kv114

New member
А кто-нить салатики с сухариками (типа, кириешки) знает???

Сверху