А вообще, тема мною начиналась как вопрос - для чего здоровому человеку не вылазить от врачей.
Я после детской поликлиники ни разу в поликлинику не обращалась. Хотя может они какие-то данные обо мне и собирали. Во время учебы и работы. Поскольку имею возможность обратиться к врачам в частном порядке (в смысле, что они или члены семьи или друзья) то ничего у них для здоровых людей нет. Они сами говорят, что надо обращаться при первых недомоганиях. А что врач скажет на фразу: "Меня ничего не беспокоит, но посмотрите, вдруг я больна по вашему профилю"?
То же самое и с беременностью. Зачем здоровой беременной, которую ничего не беспокоит, выискивать белок и лейкоциты в моче? Или никто не знает, что сладкого есть много вредно до того как обнаружили сахар в крови? По поводу лейкоцитов в моче. Лично мне лень сдавать анализ по всем правилам: стерильная баночка, подмыться с мылом, тампон во влагалище, первая утренняя (после длительного сна) моча, полная порция от первой до последней капли, все очень важно, при попадании выделений из соседнего места - плохой анализ. Также мне не сильно нужен генетик. Я планирую рождение любого ребенка, а не только умненького и здоровенького. А что напишут врачи которых надо пройти по списку, я и так знаю. Здорова.
В моей семье помнят истории болезней где-то 4-х поколений. Так вот, я о себе узнаю больше дома, чем от врача, который видит меня первый раз в жизни и в глаза не видел моей карточки из детской поликлиники.
Почему я все же пошла к врачам? Нужна обменная карта чтобы устроиться в любой роддом какой я захочу. Точнее, в тот, в котором будет работать врач, которого я выберу. И она же будет основным документом для будущего страхования. Во-вторых, это первая беременность. Со слов, домашних они тоже пару раз были у врачей в первую беременность. А в последующие - только в начале и в конце посетили гинеколога. Вели обычный здоровый образ жизни. Как и всякий здоровый, но беременный человек.
А в наших поликлиниках подход какой-то нездоровый. Все под подозрением в неполноценности. И мамаша и ребенок. Меня это категорически не устраивает. Поэтому я все буду решать сама, медпомощь все же добровольное дело, и буду сама нести ответственность за свои поступки.