Сама себе доктор или как не сталкиваться с хамством медиков

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lacrimosa, кому то нужно. а ктото решает сам.
кстати, можно вызвать сантехника, а можно в кране прокладку заменить и самому.
вы кстати ттоже весьма однобоки в своих суждениях.

Lacrimosa

New member
Да я ж писала! Можно! Если Вам это нравится, и это получается! Порой проще самому сделать, чем сантехника вызвать. Я унитаз у себя дома сама чинила.
Но вот интернет сама себе не подключаю, хоть и могу - это делает мастер - и он дает на свою работу гарантию.
Я как-то сама себе решила телефон починить - посмотреть в чем дело - порвала шлейф и потеряла очень много денг в итоге. А делал бы мастер - он бы и нес ответственность.
И если при замене прокладки зальете соседей - ответственность тоже сами нести будете за последствия. Так что просто всякий раз надо взвешивать все за и против. И решать - кто больше компетентен, и готовы ли Вы нести ответственность за последствия Ваших действий.

andelena

Active member
ого, как вас зацепило, девочки, сколько бы вы не спорили, все равно каждая останется при своем мнении, в любом все люди разные и у всех разное мировоззрение и миропонимание, вы каждая по-своему правы, давайте поговорим о людях, даваших клятву Гиппократа и призванных помогать людям, а поступающих не совсем в соответствии со своим служебным положением и причиняющих нам физические и моральные страдания.. :clapping:
после того, как моя врач в прошлый раз сказала мне нечто не очень приятное, а потом сама догнала, что что-то не то сделала, сегодня наоборот старалась мне во всем угодить и извинялась, что приходится меня в больницу отправлять.. так что, может, некоторые слова бывают сказаны просто необдуманно и задумывалось вложить в них совсем другой смысл ,чем получается в конечном итоге?? в общем, я ее простила и надеюсь на дальнейшее взаимопонимание :)

Mahima

переименовалась:)
Почему вообще существуют суды? Потому что никакой закон не может предусмотреть все ситуации, которые возникают в жизни.
а я думала потому, что люди, к примеру, просто не могут договориться в рамках закона. Да и просто потому, что кто-то же должен принять решение и озвучить закон.

Но раз есть врачи, и раз они каждую секунду спасают жизни людей, раз есть юристы, которые защищают невиновных в суде, раз эти профессии есть - значит это кому-то ведь и нужно????
безусловно нужно. Только разве кто-то говорит, что нужно отменить медицину? Речь идет только о компетенции, об элементарном хамстве и других подобных вещах.
К сожалению во многих случаях даже я, бухгалтер-экономист, ощущаю себя более компетентной, чем некоторые с позволения сказать обученные медики. Вот, собственно, и все. Причем тут операции на сердце - не совсем понятно...

И-ра

New member
Блин, далась вам эта операция на сердце.
Отвечаю.
Я сделаю по книге любому желающему операцию и на сердце и на любом другом органе. Если мне за это ничего не будет и пациент будет согласен. :biggrin: Вопрос поставлен некорректно т.к. никто находясь в здравом уме и твердой памяти не пойдет на операцию к первому встречному. А первый встречный врач, не оперирующий кардиолог, не полезет со скальпелем в сердце чтобы не сесть в тюрьму даже при удачном исходе операции.
Мне довелось присутствовать на операции по удалению опухоли головного мозга. О-о-о-чень познавательно, но не будем пугать пузатиков. И в вену колоть училась на живых людях. Хотя слышала, что есть манекены. Но наши преподаватели считали, что людей вполне достаточно. Кстати, по мнению моих всех знакомых медиков, колоть в локтевую вену по поводу и без повода - это преступление. Эти вены надо беречь для критического случая. А для взятия крови и введения лекарства полно других вен. А что в жизни?
Я так понимаю, что Вам кажется, что в мединституте учатся не по книгам. И процесс поставлен как передача неких шаманских знаний от преподавателя с одной стороны и бесконечное терзание трупов с другой стороны. Это не совсем так. Все по книгам. Плюс основы высшей математики, и физика, и история КПСС, и философия.

И-ра

New member
А вообще, тема мною начиналась как вопрос - для чего здоровому человеку не вылазить от врачей.
Я после детской поликлиники ни разу в поликлинику не обращалась. Хотя может они какие-то данные обо мне и собирали. Во время учебы и работы. Поскольку имею возможность обратиться к врачам в частном порядке (в смысле, что они или члены семьи или друзья) то ничего у них для здоровых людей нет. Они сами говорят, что надо обращаться при первых недомоганиях. А что врач скажет на фразу: "Меня ничего не беспокоит, но посмотрите, вдруг я больна по вашему профилю"?
То же самое и с беременностью. Зачем здоровой беременной, которую ничего не беспокоит, выискивать белок и лейкоциты в моче? Или никто не знает, что сладкого есть много вредно до того как обнаружили сахар в крови? По поводу лейкоцитов в моче. Лично мне лень сдавать анализ по всем правилам: стерильная баночка, подмыться с мылом, тампон во влагалище, первая утренняя (после длительного сна) моча, полная порция от первой до последней капли, все очень важно, при попадании выделений из соседнего места - плохой анализ. Также мне не сильно нужен генетик. Я планирую рождение любого ребенка, а не только умненького и здоровенького. А что напишут врачи которых надо пройти по списку, я и так знаю. Здорова.
В моей семье помнят истории болезней где-то 4-х поколений. Так вот, я о себе узнаю больше дома, чем от врача, который видит меня первый раз в жизни и в глаза не видел моей карточки из детской поликлиники.
Почему я все же пошла к врачам? Нужна обменная карта чтобы устроиться в любой роддом какой я захочу. Точнее, в тот, в котором будет работать врач, которого я выберу. И она же будет основным документом для будущего страхования. Во-вторых, это первая беременность. Со слов, домашних они тоже пару раз были у врачей в первую беременность. А в последующие - только в начале и в конце посетили гинеколога. Вели обычный здоровый образ жизни. Как и всякий здоровый, но беременный человек.
А в наших поликлиниках подход какой-то нездоровый. Все под подозрением в неполноценности. И мамаша и ребенок. Меня это категорически не устраивает. Поэтому я все буду решать сама, медпомощь все же добровольное дело, и буду сама нести ответственность за свои поступки.

Lacrimosa

New member
На самом деле, мы все говорим разными словами об одном и том же.
Я тоже встала на учет для того, чтбы получить пособие, обменную карту и тд. Я сама знаю что здорова. Но дома рожать ни за что не буду. Ну нет у человека рефлексов как у кошки - смой рожать - когда кошка и пуповину сама себе пергрызает, и плаценту съедает.
А что касается обследований... Знаете, есть знакомая, три ребенка у нее - здоровенькие чудесные дети. Она ни витаминов не пила, ни к врачам не ходила. Только вот у нее самой зубов не осталось.. и три волосинки на голове... а зубов нет вообще.. а ей и 30-ти нет...
Много кальция пить - велика вероятность раннего отвердения черепа - это либо разрывы, либо кесарево, мало - прощай зубы... Ну нету у людей инстинктов, к сожалению, чтоб самой норму установить.
Беременная действительно - это здоровая женщина. Но наблюдение врача, по моему мнению, ей все равно надо.

shannelka

Знаю чего хочу.
Lacrimosa, только задумываться над рекомендациями врача все равно стоит. В каждой профессии есть специалисты и дилетанты. Почему-то мне кажется, что среди врачей их (недоспециалистов) очень много.

Lacrimosa

New member
Ну конечно надо! И переконсультироваться у разных врачей тоже надо. И по интернету информацию искать. И иметь хорошую поддержку и крепкую психику на случай т.н. "хамства", когда такое сказать могут, что и рожать нормальному человеку расхочется.
И дело даже не в специалистах. Знаю кучу адвокатов - которые хорошие специалисты, но на своих бесплатных дежурствах дают консультации и ведут дела для такой "отмазки", что аж страшно становится за тех граждан, что обратились к ним.
Опять-таки.. страдают незащищенные категории - у кого нет денег и врачей "по знакомству"

Jash

New member
Девушки, разбавлю спор :)
По поводу первой части названия топика... Во время беременности все мазки были хорошими, но врач-гинеколог, пару раз, увидев, мои немного "обильные" выделения, посоветовала мне закладывать некие свечи, название у которых заканчивается на "лон". Но я этого делать не стала, т.к. не видела необходимости, и высказываться врачу по поводу того, что ЗАЧЕМ? Вы некомпетентны и т.п., тоже не захотела, а соответственно ни с каким хамством не столкнулась.

И-ра

New member
Нам, Юляша, бы ваши проблемы! :wink:
А когда говорят, что если не сделаете то-то и то-то, то погубите ребенка? У меня так знакомая от роддома бегала. У нее была ситуация, что она точно знала день зачатия. Но ребенок был богатырь. И поэтому ее направляли в роддом намного раньше. Ведь узист установил, что пора рожать.

Ой, про УЗИ хочу еще высказаться. У меня некоторых знакомых колотит от их заключений: беременность соответствует стольки-то неделям и стольки-то дням. Папы читают это как зачатие произошло ровно столько времени назад. А ровно столько времени назад папы не было с мамой. В семье скандал, намеки на тест на подтверждение отцовства...

И-ра

New member
А еще мне по телефону сказали, что не дадут открепление из поликлиники без их смотрового кабинета. :diablo:
А обменки у меня нет на руках. Моя врач ее не дала сказав, что не могли мне такого сказать.

Goldenflow

Well-known member
какие то чудеса вы здесь рассказываете
впечатление.что в колонии особого режима
а всего лишь поликлиника

Lacrimosa

New member
А я свою врача хорошо так с 8-ым марта поздравила, она вообще сказала, что все талончики сама мне возьмет, и если мне вдруг нехорошо будет, за ручку поводит, проверит, чтоб без очереди пускали...
Это ж от нас самих зависит, как к нам относиться будут...

Lanushik

New member
Lacrimosa написал(а):
Это ж от нас самих зависит, как к нам относиться будут...

А может подскажете, что может от меня зависеть в следующей ситуации?
У меня до беременности были постоянные проблемы с сердцем (ПМК 2-ой степени и постоянные приступы стенокардии) и с почками (хр. пиелонефрит), + сколиоз. Терапевт, который ведет будущих мамочек, дала направления на УЗИ. После УЗИ сердца (выявили утолщение стенок митрального клапана и какую-то доп.хорду) она записала в карточку тоже самое ПМК ну и эту хорду, сказала, на УЗИ почек талонов нет, но из анализов видно, что мой пиелонефрит находится в стадии ремиссии, и приходите на 20-ой неделе. А через неделю появились талоны на УЗИ почек, когда я пришла к ней с результатами после этого УЗИ, она еще раз посмотрела мое УЗИ сердца, и в жизни не догадаетесь, какой диагноз написала в карте -- абсолютна здорова, приходите на осмотр перед декретом, то бишь на 29-ой неделе. О сколиозе в карточке вообще ни слова не написала, хотя приходила я ней на прием с жуткой болью в спине. Каждый раз на прием к гинекологу хожу со снимками своего позвоночника, а то она у меня тоже иногда забывает половину диагнозов пренести с пердыдущей страницы на следующую. (несмотря на все презенты м поздравления). У меня возникает вопрос, они (врачи), что вообще не читают, что сами на предыдущих страницах пишут, или как это понимать?

Lacrimosa

New member
Lanushik, честное слово не знаю, что и сказать. Я никогда, ттт, не сталкивалась нигде с таким отношением к себе. И по жизни, и по работе ( а я очень много хожу по разным госорганам - налоговые, исполкомы и тд.).
В то время как, помню. хвалюнашу предыдущую налоговую, какие там девочки хорошие, без очереди справочки за 10 минут делают, которые в общем порядке неделю ждать надо, а тут бухгалтер услышала это, глаза круглые - "это в той налоговой??? да там же ужас какие девки злобные!"
Вот так, одни и те же люди кому-то злобные, кому-то хорошие. Поэтому я ни на мгновение не сомневаюсь, что только я сама своими действиями добиваюсь к себе такого отношения.

Galochka

Member
Мы сами то, что думаем о других.
Я о своем враче готова только хорошее думать))) А когда к ней на прием приходила, то она каждый раз у меня спрашивала: "А что у вас?" Я говорю: "на учете я у вас состою)))" Она каждый раз спрашивала у меня, проходила ли я осмотры у специалистов, и каждый раз я ей отвечала, в каком месте моей карточки эти самые осмотры записаны)))) А перед декретом врач уволилась! Теперь у нас на участке только акушерка)) Эта хоть по фамилии меня помнит, и на том спасибо))) Слава богу, что (ттт) с анализами всё ОК и пока беременность беспроблемная)))

Lanushik

New member
Galochka написал(а):
[Я о своем враче готова только хорошее думать))) А когда к ней на прием приходила, то она каждый раз у меня спрашивала: "А что у вас?" Я говорю: "на учете я у вас состою)))" Она каждый раз спрашивала у меня, проходила ли я осмотры у специалистов, и каждый раз я ей отвечала, в каком месте моей карточки эти самые осмотры записаны)))) А перед декретом врач уволилась! Теперь у нас на участке только акушерка)) Эта хоть по фамилии меня помнит, и на том спасибо))) Слава богу, что (ттт) с анализами всё ОК и пока беременность беспроблемная)))
Как я вас понимаю
Я своей тоже все показываю, и каждый раз это для нее новость. До недавнего времени я свою беременность тоже беспроблемной считала. Токсикоза вообще не было, на сохранение не ложили несмотря на мои предыдущие заболевания (см. выше), детка нормально развивалась, анализы просто загляденье, всю жизнь о таких мечтала. Но врачу показалось, что мы много весим (за 26 недель прибавка в весе 9,2 кг), и нас посадили на разгрузочную диету, теперь у нас изжога, бессонница, мурашки перед глазами и жуткие головные боли :cray:
Врачам наверное неинтересно с беспроблемными, потому и не помнят о нас, зато любят создавать нам эти самые проблемы

Сверху