Самоделки для дома

varva

Active member
подскажите пожалуйста, где купить краску в баллончике, серебристую напр, и сколько это нынче стоит? А то идеи у меня уже зародились...

Муся

заморская свинка
а я хочу рамочки для фото обернуть гипсовым бинтом, на него рисунок нанести лакомс для ногтей, а потом (я так думаю) залить это дело лаком-спреем (наверное есть такой).
Мастера! это осуществимо или не будет держаться?

Jahenka

влюбленная в мир
Муся,
я делала слепки рук-ног мелких из гипса и покрывала просто лаком для ногтей. Держится (я сверху ничем не "спреила") уже больше 2х лет.
varva,
на строительном рынке. Тысяч 15-20 баллончик (зависит от фирмы)

oksa

New member
Jahenka написал(а):
на строительном рынке. Тысяч 15-20 баллончик (зависит от фирмы)
мне муж покупал за 8000 или 10-не больше, там же
Муся написал(а):
дело лаком-спреем (наверное есть такой).
точно есть... я мужу заказала купить

Кофе

Active member
Jahenka, скажите, а какой зернистости вы брали наждачку для снятия лака на стуле ?:)
мне посоветовали самые мелкие, так эффекта - ноль

малютка1983

New member
Вот такие стекла в дверях я сделала у себя дома

Последнее редактирование:

Януша

волшебница!..
малютка1983,
каски по стеклу у вас по какой технологии? что-нибудь в холодильник ложили?

Jahenka

влюбленная в мир
*lena* написал(а):
а как делали из гипса? поделитесь секретом
брала скульптурный пластилин (он не так, ка обычный, а пластинами) разогревала в духовке до мягкости (он более твердый, чем детский) туда отпечатывала малявкину руку и ногу. Потом давала пластилину остыть, размешивала гипс до состояния каши, не сильно густой, чтоб текла, но не и не совсем жидкой. Заливала в полученные отпечатки. Сушила неделю. Доставала из пластилина, приклеивала на картон, красила вместе с картоном белой краской, сверху раскращивала лаком :)
Кофе написал(а):
Jahenka, скажите, а какой зернистости вы брали наждачку для снятия лака на стуле ?
мне посоветовали самые мелкие, так эффекта - ноль
вроде тоже самая мелкая... На ней написано P 220 JFlex :) Больше ничего сказать не могу. Удобно намотать на что-то твердое (я на палку от пирамидки намотала) а то просто руками неудобно.

малютка1983

New member
А как вы сделали эту красотищу?
Работа это трудоёмкая. Для этого мне понадобились следующие материалы:
Для ободка: эпоксидная смола, бронзовая пудра, тальк детский (это все смешивается)
Для листиков: самоклеющаяся пленка зеленого цвета (прозрачная)
Для винограда я брала стеклянные камни (марблс)
А также надо прозрачный клей, спирт, растворитель, и какая-нибудь трубочка, чтобы выкладывать ободок (я брала шприц без иглы).

*lena*

New member
Jahenka,
вот я этот скульптурный пластилин нигде найти не могу!

oksa

New member
*lena*, я на зеркале в " Галерее" в отделе канцтоваров видела...

Сверху