Самоделки для дома

lisenok

Хитрый зверек
stanka,
А попугаи дома есть? :) Классно сошли бы за ворон:))))
Ээхх. Хорошо когда руки из правильного места растут. А я все никак пуфик новой тканью обшить не могу:( Может кто знает можно ли деревянные ножки, чуть лакированные, вроде, покрасить краской из баллончика? И где её взять? Предварительно, наверно, зачищать еще надо...?

Януша

волшебница!..
lisenok,
конечно можно! все можно. на баллонах обычно написано для каких ни поверхностей)

lisenok

Хитрый зверек
Януша,
Так а где их в продаже можно поискать? Может подскажите?

stanka

New member
Януша написал(а):
а пугало дома зачем?)))
Попугаев распугивать))
А это было не для дома сделано, а для ярмарки в детский сад. И было продано всего за 4000 руб. Даже жалко стало((

lisenok написал(а):
А попугаи дома есть? Классно сошли бы за ворон)))
Нет уже всех распугали))

an

New member
это мой дитенок делал, правда на кружке детском :)

an

New member
8 лет. У них замечательная просто учительница, я сама даже потиху уже творю :) очень зхватывает :)

Королева

Ваше Величество
an, расскройте секрет бутылочек и карандашницы:), как делали и чем обклеивали?

an

New member
Таня, на голубенькую - клеили на клей пва много салфеточек в квадратик, а потом декорировали полотном... забыла как называется - типа соломы, макаронами еще и фигурками из соленого теста. А розовую обклеивали малярной лентой и красили, потом украшали боа, ершиками для трубок (называются они как-то прикольно) и цветком из ткани. обязательно немного золотой краски поверх :) А карандашницу из кожи делали.
Кстати я теперь кожу ищу цветную (обрезки, остатки) для таких целей :) Может валяется у кого :) Ведь бывает так :) Я вот сама до того как деть заниматься стал выкинула бежевые штаны и цельный черный плащ, никому не нужно было, целый месяц знакомым предлагала. Вот теперь локти кусаю. аааааа.....

an

New member
внутри какой-то цилиндр из плотного очень картона вроде, это какие-то трубки были, на которые чего-то наматывается, вроде как фольгу для кухни на втулку мотают, а тут еще плотней и толще чегось, потом их пилили и вот получаются такие емкости, если донышко приклеить. На самом деле можно и пластиковые баночки использовать и стекло. Только если стекло, то его нужно вначале оклеить бумагой (газетой).

Кофе

Active member
Jahenka, красотень :)
а можно технологию рассказать ? :)
я тоже хочу один стульчик реставрировать, очень удобно за компом на нем сидеть :)
чем снимали старый лак ?
какая краска подходит для стула ?
Какая ткань для обивки и что еще внутри :)

Mafa

Active member
Jahenka, оооч здорово получилось, такой свеженький стал. Поделитесь процессом реставрации.

Jahenka

влюбленная в мир
Кофе,
лак старый снимала наждачкой :) Но не до конца, просто чтоб поверхность однородно-шершавенькая была. (с гладкого лака краска облазит).
Красила обычной эмалью. Больше не буду - она долго сохнет и воняет, я красила на балконе, но все равно надоело. Следующий буду акрилом пробовать - он не воняет, можно в комнате делать, и сохнет быстро. Но под акрил надо получше очистить от старого покрытия.
Обивка из вельвета.
Внутри толстый синтепон в 4 слоя.

Планирую второй сделать голубо-джинсовый :)

Jahenka

влюбленная в мир
oksa,
пока что у меня такой интерьер, что туда впишется все что хочешь :) То есть никакого. Потому что живу не дома. А потом их можно
1. по разным комнатам разнести (розовый в детскую, например)
2. добавить на розовом что-нить голубое, а на голубом что-нить розовое (например пару полосок или подушечку для мягкости попы) и сшить пару диванных подушек - розовую и голубую. Тогда они будут как "парочка"смотреться.
НО. такие веселые стульчики очень требовательные. Этот у меня для дочки был, и в детский интерьер в стиле "барби" он впишется. А чтоб вписался во взрослый - надо очень специфический интерьер :)

У меня есть еще табуретки с резными ножками... старые как моя бабушка, потертые и ужасные, все грозятся их выбросить... а я грожусь покрыть их черным лаком, а сверху сделать седушки из "зебр"...
В последнее время меня тянет на черно-белое, просто ничего не могу с собой поделать :) Период "арт-деко" :) Так что синему стулу пока придется погодить... не готова я морально к синему... :)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Jahenka, мололдец, опередила меня :). Я собиралась на след выходных заняться реставрацией стульчика-табуретки, тоже наждачка, краска + ещё кое что;). Как руки сделают - тоже отчитаюсь :),

Сверху