это уж как приучитеSFE написал(а):и я про соль - а вы сами попробуйте естть то, что даете своему малышу никто не говорит сыпать соль ложками. а совсем немного лишней не будет.
Мамочки, ну как же без соли? Вы хоть в школе анатомию проходили?SFE написал(а):и я про соль.
Еще в сравнительно недавнем прошлом во многих странах соль добавляли в большинство продуктов детского питания для придания лучшего вкуса. При этом врачи нередко рекомендовали неоправданно рано (с 2 - 3-месячного возраста) вводить в рацион малышей так называемую "твердую" пищу в виде разнообразных прикормов. Сейчас доподлинно известно: чем раньше дети начинают получать твердую пищу, тем больше будет их потребность в соли и склонность к употреблению соленых продуктов в дальнейшем. К настоящему времени многие (к сожалению, пока не все) производители детского питания уже "убрали" соль из продуктов для малышей. По-видимому, точно так должны поступить и те мамы, которые предпочитают сами готовить пищу для детей раннего возраста.Александра написал(а):Мамочки, ну как же без соли? Вы хоть в школе анатомию проходили?SFE написал(а):и я про соль.
Соль просто необходима для поддержания водно-солевого баланса в организме. Она задерживает воду в организме и не дает ему обезвоживаться. ( а это особенно актуально летом). Так что щепотка не только не во вред, а даже во благо!
sasha написал(а):В кашах, молочных, овощных и прочих продуктах детского питания содержится соль естественного происхождения (натрий), и нет никакой необходимости добавлять в них еще и соль поваренную (хлорид натрия).