Самостоятельные мамы. Знакомимся? 2

Иринка-Калинка

Well-known member
То, что после разделения жилплощади каждый своей распоряжается как хочет!
Очень странно. Моя сестра занималась именно этим вопросом буквально месяц назад. Ей юрист сказал, что даже когда они разделят квартиру, БМ не имеет права без ее согласия впустить жильцов в свою комнату, не может продать комнату, не предложив сначала выкупить ее бывшей жене, и не может продать за более низкую цену, чем сначала предложит бывшей жене, а та откажется.

Лапа

Well-known member
не может продать комнату, не предложив сначала выкупить ее бывшей жене, и не может продать за более низкую цену, чем сначала предложит бывшей жене, а та откажется.
этот аспект 100%, первый покупатель всегда тот, кто живет в квартире, а про впустить жильцов или нет, все же точно не знаю. НО мне кажется, что я слышала реальные истории о том, как жену выставляли за дверь. Ведь к родителям непрописанную жену/мужа так просто не приведешь, если они против. А тут общая кухня, другое дело, что может прописывать можно кого угодно в свою комнату, и тогда прописанные могут там жить

-Sonik-

New member
не может продать комнату, не предложив сначала выкупить ее бывшей жене, и не может продать за более низкую цену, чем сначала предложит бывшей жене, а та откажется.
я про это писала раньше.
Так, если продать можно, то почему нельзя сдать? И почему он не может на СВОЮ жилплощадь кого-то привести?
У нас есть контора юридическая, они работают именно по всем вопросам с недвижимостью, была там несколько раз. Сомнений в том, что он может привести кого-то в СВОЮ часть квартиры, пока не возникало. Даже интересно стало, как же оно на самом деле-то?))

Innk

New member
Мне кажется я читала или слышала, что не может привести из-за ухудшений жилищных условий для несовершеннолетних детей или что то вроде того

Лапа

Well-known member
Innk, а по-моему тут главная фишка в том, что это жилье с общей кухней, и соответственно это налагает определенные ограничения

Дюдюка

Member
Так, если продать можно, то почему нельзя сдать? И почему он не может на СВОЮ жилплощадь кого-то привести?

Реальная история. У мамы есть подруга. так вот она развелась с мужем, они разделили лицевой счет. Он не жил в этой квартире, а сдавал комнату, причем специально дабы насолить бывшей жене и его не сильно смущало то, что его детям от квартиравнов не очень живется хорошо. Потом решил продать комнату (продавал в такой момент, что бывшая жена не могла выкупить у него), в итоге продал какой-то дамочке, а та дамочка сдает комнату. Вот так и живут на общей кухне.

Лапа

Well-known member
Дюдюка,после таких историй хочется купить автомат и отстреливать.. не целиком, а только одно место, но чтоб без права восстановления

Омела

Active member
Девочки, подумала, что не все одинокие мамы читают темку о бесплатном питании.. А информация может оказаться полезной.. Клюква ))))

upd. Заказала вечером в своем магазине клюквы себе))))Ждем-с звонка..

Последнее редактирование:

lorin1977

New member
Девочки здравствуйте! а не подскажет кто если машина была куплена в браке на кредит взятый только на жену без поручителей имеет ли право муж при разводе требовать дележа?

И примите меня в свою компанию: мы с сынулей вдвоем живем ему 3 с половиной годика, родила от женатого мужчины с ним уже 10 лет и вместе и не вместе:cray:наверное это глупо, но понимаю что с ним тяжело, но без него тоже..особенно в праздники..

Последнее редактирование:

lorin1977

New member
да не очень то получается и сказать это гораздо проще чем сделать

Лапа

Well-known member
lorin1977,оно да, но если за столько лет он так и не развелся, значит... не буду дальше продолжать, думаю Вы все отлично понимаете. С другой стороны, если Вам не сильно хочется строить новые отношения, такое ведь бывает, то может стоит взвесить все плюсы и минусы, чтобы убедиться, что такой образ жизни для Вас и не совсем трагедия.

lorin1977

New member
А ребенку то как объяснить что папа больше не будет приходить и папа будет другой, когда для него это он единственный..Да и тяжело привыкать к другому человеку:nea:,
мне самой когда я люблю этого..

Лапа

Well-known member
lorin1977,ну, во-первых, если мужчина считает себя и является отцом на деле, а не на слове, он сына не оставит только от того, что ты устроишь свое личное счастье. А ребенок к годам 7 уже не хуже нас начнет разбираться в хитросплетениях человеческих отношений, папах, отчимах, мачехах и т.п.
Так что главный вопрос, я думаю, в тебе самой. У меня подруга (правда у нее нет ребенка), так же как и ты ИМХО гробит свою жизнь. Придумала, какой он замечательный, то порвет с ним, то опять сначала. Так жизнь пройдет в ожидании любви, которой нет. Просто, это опять-таки мое и только мое мнение, но я не верю в любовь через препятствия. Что такого в его семье, что он уже 10 лет разрывается на части, и оттуда не уйдет, и тебя не отпустит? Он живет своим удобством, а ты живешь выдуманной сказкой.
Но на истину не претендую.

lorin1977

New member
К ребенку очень хорошо, жена я думаю не знает, но догадывается..

У меня подруга (правда у нее нет ребенка), так же как и ты ИМХО гробит свою жизнь. Придумала, какой он замечательный, то порвет с ним, то опять сначала. Так жизнь пройдет в ожидании любви, которой нет.
по поводу ожидания любви: а вы много сейчас знаете хороших мужчин с которыми можно связать жизнь или спрошу по другому уверены ли вы в том что если подруга расстанется с женатым обязательно найдет любовь, может будет всю жизнь одна..ждать своего единственного неженатого

Да и ребенку до 7 лет еще дорасти нужно

Лапа

Well-known member
lorin1977,Вы знаете, мое мнение такое - кто ищет, тот найдет. Не идеальный вариант, но найдет. Здесь же всегда можно ждать, что встреча будет последней. Жена, например, узнает, и поставит условие. Да это может тянуться годами, но ... в общем-то для меня главный критерий - внутренний комфорт женщины. Знаю женщин, которым комфортно быть именно любовницей. Вот это удачный вариант. А когда такие отношения приносят больше разочарования, чем удовлетворения - получается затяжной мазохизм и полное отсутствие любви:(((((
А касательно ребенка - я за правду с самого рождения. Потому что ребенок потом не просит, что ему пудрили мозги, а на деле он папе никогда не был нужен. Это нам кажется, что дети глупые, ничего не понимают, и им так лучше. На деле они все понимают:((( И знаете, нет счастливого ребенка там, где несчастна мама.
Но это чисто мой взгляд на жизнь. Когда я начинаю сильно злиться на какие-то обстоятельства и на то, что все не так, как хотелось бы, а вот у других... то говорю себе, что увы, я не на месте тех других счастливиц, поэтому равать волосы смысла нет. А потом взвешиваю ситуацию с позиции, почему она такова и чего в ней больше - устраивающего меня, или наоборот. И часто получается, что хоть все и не шоколадно, но как есть пока что мне более выгодно. Этим себя и успокаиваю. Чего и Вам желаю. Ищите в своем положении и положительные стороны, лучше больше радоваться временному, чем много огорчаться постоянному:)

Сверху