Сопьетси к старости, а дитю его потом сожержи из-за жалких копеек, которые он будет платить официально
Если вы не лишите прав отца вашего ребенка, то неважно, платит он вам алименты или нет (тем более нигде официально не записано, что НЕ платит), ваш ребенок будет обязан его содержать, если отец подаст в суд. Поэтому или лишайте прав, или подавайте на алименты и через судебного исполнителя получайте бумаги, что алименты не выплачиваются. Иначе можете получить траблы.
Я, к слову, нашего папу лишила прав, предварительно помыкавшись по судам в поисках алиментов и получив документальное подтверждение о невыплате. Так что это не сложно.
Хотя самое смешное то, что у нас хорошие отношения, с ребенком он встречается, относится к дочке очень хорошо, балует ее, хотя и забывает про ДР, такие они мужики странные создания, ничего не помнят. Жизнь его сама наказала, работа тяжелая, денег мало, живет с мамой, которая его прессует каждый вечер. Ни капли уважения не вызывает, но я этого не показываю, потому что дочка его любит, но и факты от дочки я тоже не скрываю, она сама сделает выводы рано или поздно.
Что касается новых отношений, то лично у меня ни минуты свободного времени - работа, позаниматься с дочкой уроками, домашние дела, фитнес. Да и того свободного времени, что бывает, жалко на поиски или на часто просто скучные вечера с кем-то, кого надо узнавать. Как сказала одна моя знакомая мама-одиночка, хочется встретить сразу мужа-папу ребенку и сразу в дом, и не тратить время на ненужные сомнительные встречи. А так не бывает. Вот и ловлю себя на том, что уже давно даже и не думаю о возможности второго брака.
Правда, мне повезло во многом в жизни: у меня хорошая работа = хорошая зарплата, почти отдельное жилье (живем с мамой, которая не прессует меня, и я давно уже совершенно самостоятельный человек, но при этом она помогает мне с дочкой, кормит ее после школы и немного контролирует дома), у меня очень позитивное отношение к жизни, чудесные отношения с дочкой. От добра добра не ищут. Что ещё скажешь?