Самостоятельные мамы. Знакомимся? 2

Лапа

Well-known member
Девочки, не грустите. Папы сами себя обкрадывают, просто пока что они этого не понимают, а когда поймут, тогда оценят все, что они сделали в своей жизни глупого

Chadha

Well-known member
Объясните мне, темной, как можно жить, зная что у тебя где-то есть ребенок, и ни разу не спросить как он? как живет? ни разу не увидеть?
Я не могу этого понять!!!!!!!!!

Омела

Active member
Наш 1-й "красавец" уже 4,5 года никак и никаким образом не дает о себе знать. Звоню раз в год, за алиментами. О 2-м ничего вообще не знаем )))
А о жизни.. Ну немного сложнее материально все тянуть самой.. А так.... Вот не кидайтесь тапками, но мне реально одной оч и оч хорошо...
Сыну спокойно рассказывала, что бывают семьи с папой, а бывают семьи без папы. И они не хуже и не лучше, они другие. И что так бывает. Где именно "папа", сын не спрашивает, а я сама и не рассказываю. Особого интереса со стороны детей, его ровесников-друзей-знакомы-одноклассников, к нашей ситуации не замечала. Волнений у меня было оч. много по этому поводу, но уже успокоилась, видя спокойное отношение ребенка к этому. Дочь еще ни о чем не спрашивает. Но здесь, думаю, без меня сын все успеет рассказать..

А еще мне понравилось, как девочка 4-х лет сказала (она живут вчетвером - мама и три дочери) - "мама, это ничего, что у нас нет папы.. зато у нас всех есть Отец Небесный" :angel:

Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
что бывают семьи с папой, а бывают семьи без папы. И они не хуже и не лучше, они другие. И что так бывает.

я своей тоже так говорю. Только еще говорю, что есть детки у кого нет ни папы, ни мамы. А у нас есть бабушка, дедушка, дядя, тетя.

Мне одной тоже неплохо. Хочется иногда заботы, внимания, поддержки.
И да, мне очень трудно материально.

Лапа

Well-known member
Объясните мне, темной, как можно жить, зная что у тебя где-то есть ребенок, и ни разу не спросить как он? как живет? ни разу не увидеть?
понимаешь, дело тут такое, мужчины у нас долго одни не задерживаются. Появляется женщина, которой чаще всего тот ребенок из той жизни не упл ни разу. А если еще и свои дети рождаются, то желание новой жены тратить семейный бюджет и время на того прошлого ребенка еще сильнее уменьшается. А мужчине проще не спорить с женой и не ругаться за каждый потраченный рубль сверх алиментов, чем переживать, что какому-то там когда-то его ребенку мало внимания или еще чего.
На самом деле у меня есть несколько знакомых девочек, чьи мужья имеют детей от прошлых браков, и ниодна ниразу не поинтересовалась, как там тому ребенку, а уж сколько недовольства, что в адрес самого факта трат времени или денег на того ребенка, и не перескажешь. Всегда аргумент - нашим детям тоже нужны деньги, это совместный бюджет, алименты и так платим и т.п. И сложно сказать, кто в какой ситуации прав. Понятно, что все должен разруливать мужчина, но мужчинам проще самоустраниться и плать по течению

Chadha

Well-known member
Понятно, что все должен разруливать мужчина,

мне кажется что мужчина так
мужчинам проще самоустраниться и плать по течению
не сделает, если он конечно МУЖЧИНА

у нас судя по всему оказался не мужчина...

хотя его теперешняя уже жена как-то говорила, что напоминала ему не раз про день рождения моей дочки. Тонкий просчет или брехня для меня.

ксенечка

New member
Вот не кидайтесь тапками, но мне реально одной оч и оч хорошо...

ой и мне хорошооооооо ))))))))))))))))))))))

Я на работу вышла в сентябре. Малой в саду. Меня в должности повысили, в абсолютном фаворе у шефа я (ТТТ). окунулась в свою стихию и все, связанной с нашим папой стало казаться таким мелким и незначительным, что даже сама себе поражаюсь ))))
Папа платит "алименты" в размере 150 эвро в месяц. При этом не общается. ни одного звонка и ни одного вопроса о сыне. Просто тупо привозит деньги. Но, надо отдать должное. никогда не задерживается, я никогда не напоминаю. В последние два месяца даже ловлю себя на мысли, что мне как-то стыдно стало брать у него деньги.... Но при этом понимаю. Что это исключительно его сделка с его совестью и я там вообще ни при чем.
Вот такие "высокие" отношения.
Пожалуй, я даже могу назвать себя безгранично счастливым и состоявшимся человеком на сегодняшний день ))) чего и всем желаю!!!

ксенечка

New member
Вот не кидайтесь тапками, но мне реально одной оч и оч хорошо...

ой и мне хорошооооооо ))))))))))))))))))))))

Я на работу вышла в сентябре. Малой в саду. Меня в должности повысили, в абсолютном фаворе у шефа я (ТТТ). окунулась в свою стихию и все, связанной с нашим папой стало казаться таким мелким и незначительным, что даже сама себе поражаюсь ))))
Папа платит "алименты" в размере 150 эвро в месяц. При этом не общается. ни одного звонка и ни одного вопроса о сыне. Просто тупо привозит деньги. Но, надо отдать должное. никогда не задерживается, я никогда не напоминаю. В последние два месяца даже ловлю себя на мысли, что мне как-то стыдно стало брать у него деньги.... Но при этом понимаю. Что это исключительно его сделка с его совестью и я там вообще ни при чем.
Вот такие "высокие" отношения.
Пожалуй, я даже могу назвать себя безгранично счастливым и состоявшимся человеком на сегодняшний день ))) чего и всем желаю!!!

Бесполезно силиться понимать. Прсото принять как данность и перешагнуть.
Женскими мозгами понять это невозможно, к сожалению...

А еще мне понравилось, как девочка 4-х лет сказала (она живут вчетвером - мама и три дочери) - "мама, это ничего, что у нас нет папы.. зато у нас всех есть Отец Небесный"

Вообще, для любого ребенка важен даже не столько папа, который на диване перед телеком отдыхает, а хороший мужской пример перед глазами. Авторитет, так сказать. Это может быть дедушка, дядя. друг семьи - кто угодно. Главное. чтобы почаще присутствовал в жизни.
У нас таких мужских примеров перед глазами аж несколько: наш крестный, мой друг и муж моей сестры. Сын мой оочень их любит и ценит. Пока с нехваткой мужского общения проблем вообще нет. Надеюсь так и дальше будет )))

Лапа

Well-known member
хотя его теперешняя уже жена как-то говорила, что напоминала ему не раз про день рождения моей дочки. Тонкий просчет или брехня для меня.
не факт, моя мама тоже очень переживала за старшего сына моего отца, вынудила его платить алименты, готова была забрать мальчика к нам в семью, до сих пор общается с его тетей (у парня очень не удачно сложилась жизнь)

Chadha

Well-known member
Лапа,может и не факт.
Я не звоню, не пишу и не жду. Вру)))
Моя сестра как-то встретила нашего "папа", но он с ней лично не знаком, может увидел что знакомое, т.к. мы двойняшки, но не здоровался, оглянулся только.

А еще у меня такой финансовый кризис, что это пипец просто...
И сменить работу не могу - больничные две недели через две(((

Это может быть дедушка, дядя. друг семьи - кто угодно. Главное. чтобы почаще присутствовал в жизни.
У нас таких мужских примеров перед глазами аж несколько: наш крестный, мой друг и муж моей сестры. Сын мой оочень их любит и ценит. Пока с нехваткой мужского общения проблем вообще нет. Надеюсь так и дальше будет )))

а я боюсь в жизнь дочки вводить кого-то. Есть мой брат, дедушка. И все, своих друзей и свою привязанность я с дочкой не знакомлю. Если и знакомлю, то не даю привязаться дочке к ним.

Chadha

Well-known member
Lenus, нет. Упаси...
Это было год назад, когда она через одноклассники пыталась у меня выведать встречаюсь ли я с ее "гражданским мужем".

Лапа

Well-known member
Chadha, утешь себя тем, что и у замужних женщин финансовая ж.па вполне имеет место быть очень часто. Так что не оглядывайся на то, что было и как вроде бы должно быть в идеале, и все наладится

Омела

Active member
А если еще и свои дети рождаются, то желание новой жены тратить семейный бюджет и время на того прошлого ребенка еще сильнее уменьшается
Я была 2-й женой, от первого брака у него сын. "На тот момент муж" не платил алименты сыну, я сама слала переводы почтой со своей з/пл. Нью-жены разные бывают.. Это я так, как бывшая нью-жена не смолчала))) Но и ситуации разные бывают, согласна.. У экс-супруга опять "новый жена", гражданский... Уж она-то точно не планирует свои деньги на алименты отдавать:wacko: Потому и подала я, наконец, на уголовное... Жду в ближ. время суда.. Бегать раз в год-полтора-два и, на мой взгляд, унижаться, чтобы получить алименты, больше не буду. Хочет - платит, не хочет - суд:whistle:.

Лапа

Well-known member
Бегать раз в год-полтора-два и, на мой взгляд, унижаться, чтобы получить алименты, больше не буду. Хочет - платит, не хочет - суд
верное решение. Хватило ума ребенка сделать, должно хватить того же самого ума его дальше содержать

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ой, девочки, наш "биолог" тоже хорошо если в месяц раз звонит, и то, малая с ним и разговаривать не хочет - уж больно он нам с ней много плохого сделал. На алименты я не подаю пока принципаильно. Папа наш бывший склонен к агрессии и алкоголю. Сопьетси к старости, а дитю его потом сожержи из-за жалких копеек, которые он будет платить официально. Он у нас - свободный художник (от слова худо ))) ) - нагде не работает.
У меня вообще из-за него не жизнь, а сплошные приключения ))) То судебные приставы машину у меня грозятся конфисковать. Теперь вот сегодня иду с милицией из собственной квартиры собственные вещи забирать :wacko::laugh:

А нам с малой без него ШИ-КАР-НО )))

Иринка-Калинка

Well-known member
Сопьетси к старости, а дитю его потом сожержи из-за жалких копеек, которые он будет платить официально
Если вы не лишите прав отца вашего ребенка, то неважно, платит он вам алименты или нет (тем более нигде официально не записано, что НЕ платит), ваш ребенок будет обязан его содержать, если отец подаст в суд. Поэтому или лишайте прав, или подавайте на алименты и через судебного исполнителя получайте бумаги, что алименты не выплачиваются. Иначе можете получить траблы.

Я, к слову, нашего папу лишила прав, предварительно помыкавшись по судам в поисках алиментов и получив документальное подтверждение о невыплате. Так что это не сложно.
Хотя самое смешное то, что у нас хорошие отношения, с ребенком он встречается, относится к дочке очень хорошо, балует ее, хотя и забывает про ДР, такие они мужики странные создания, ничего не помнят. Жизнь его сама наказала, работа тяжелая, денег мало, живет с мамой, которая его прессует каждый вечер. Ни капли уважения не вызывает, но я этого не показываю, потому что дочка его любит, но и факты от дочки я тоже не скрываю, она сама сделает выводы рано или поздно.

Что касается новых отношений, то лично у меня ни минуты свободного времени - работа, позаниматься с дочкой уроками, домашние дела, фитнес. Да и того свободного времени, что бывает, жалко на поиски или на часто просто скучные вечера с кем-то, кого надо узнавать. Как сказала одна моя знакомая мама-одиночка, хочется встретить сразу мужа-папу ребенку и сразу в дом, и не тратить время на ненужные сомнительные встречи. А так не бывает. Вот и ловлю себя на том, что уже давно даже и не думаю о возможности второго брака.

Правда, мне повезло во многом в жизни: у меня хорошая работа = хорошая зарплата, почти отдельное жилье (живем с мамой, которая не прессует меня, и я давно уже совершенно самостоятельный человек, но при этом она помогает мне с дочкой, кормит ее после школы и немного контролирует дома), у меня очень позитивное отношение к жизни, чудесные отношения с дочкой. От добра добра не ищут. Что ещё скажешь?

Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
Иринка-Калинка, таким позитивом почему-то от вашего сообщения веет. И уверенностью что все будет хорошо!

Сверху