Самостоятельные мамы. Знакомимся? 2

Иринка-Калинка

Well-known member
Chadha, да, я прошла огромный путь к этому позитиву от считания буквально каждой копейки в первые месяцы выхода из декретного и натуральной депрессии с холодным пОтом по ночам и слезами каждое утро в дУше году эдак в 2004-2005, до полного контроля над своей жизнью сейчас.
Я ко всему стараюсь относиться с юмором, без агрессии, и над нашим папой смеюсь ему прямо в физиономию, и его это унижает больше всего. И дочка думает, что мы так веселимся и всем хорошо, родители не ругаются.

Divinka

POWERPUFF GIRL
это как? и куда вы?
Ну вот так ))) Пока меня не было, бывший замки сменил, типа его ограбили после моего съезда (тока там брать было нечага) И типа намекает, что у меня были ключи и это чуть ли не я сделала. Ай, цирк )
Вот иду с милицией, чтоб те подтвердили, что кроме шмоток (детские и женские) я ничего не беру ) Ну и в присутствии бывшего, чтоб как сказал участковый "Ваш бывший на Вас не обижался" :laugh:
А я съехала на новую квартиру. Прикупила тут по случаю ))

Иринка-Калинка, спасибо огромное за инфу! Еще немного понаблюдаю за поведением биолога и решу, стоит ли трепать нервы с алиментами и их неуплатой или сразу подавать на лишение.

Иринка-Калинка

Well-known member
Пока меня не было, бывший замки сменил, типа его ограбили после моего съезда (тока там брать было нечага) И типа намекает, что у меня были ключи и это чуть ли не я сделала. Ай, цирк )
Вот иду с милицией, чтоб те подтвердили, что кроме шмоток (детские и женские) я ничего не беру ) Ну и в присутствии бывшего, чтоб как сказал участковый "Ваш бывший на Вас не обижался"
Чем дальше сталкиваюсь с мужчинами, тем больше убеждаюсь, что мужского в них всё меньше и меньше.

Lenus

Ментальная арифметика
Chadha, ну и хорошо, что только одной беседой ограничилось..
У моего второго мужа, тоже есть сын от первого брака и , собственно, я то и замуж за него пошла, видя его отношение к сыну. Если б он там алименты не платил, гулять не ходил и вообще всячески игнорировал- туда ему и была б дорога.

ксенечка

New member
Прям клуб положительно-гордых мам получился )))))
Сегодня вот узнала, пол дня в шоке хожу...
Есть у меня приятель. Работали вместе. хорошо его знаю.
Женат, дочке 15 лет. По девочкам всегда был недурен пройтись. Лично я знала четырех его любовниц. Потом одна из любовниц родила сына от него. Живут они в Гомеле. А теперь вот и вторая любовница беременна.
Парадокс истории в том, что от жены он не уйдет. Жена обо всех его хождениях по мукам знает и не уходит. Особого достатка и бытовухи там нет. Любовницы между собой тоже друг о друге знают. В любви он никому не призается. песен сладких не поет и от жены уйти не обещает. Сам по себе харизматичен, но не красив, 130 кг живого веса, обрюзгший.
Никаких алиментов на детей не платит. Материально помогает изредка и невпопад.
Официальную дочь очень любит, делает для нее все. Остальные дети как нечто несущественное.
Вопрос: что держит всю его "семью" вокруг него ?

Лапа

Well-known member
Сам по себе харизматичен
:) На самом деле тетки сами себе умеют придумать 101 достоинство и любовь к мужчине. Лично знала нескольких девушек, ходивших в любовницах, которые вроде понимали, что мужчинка-то не какой, но ровно через 5 минут выяснялось, что не просто какой, а ого-го какой и было не переубедить. Плюс, великое "ну хоть какой, для здоровья и чтобы разогнать депрессию, чем никакой"

Chadha

Well-known member
Chadha, ну и хорошо, что только одной беседой ограничилось..

Lenus, я сама не выдержала и послала смс папочке, чтобы он угомонил свою мадам и успокоил ее.

У меня был мужчина, правда в разводе, у него сыну 15 лет. и дочке с младшим сынишкой по пять. С разницей в три месяца. Все трое от разных женщин. От жены - первый сын. Остальные от любовниц. Но нужно отдать ему должно - он сам умничка в плане денег и работы и от детей не отказался и всем помогает.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Вообще, увы, наблюдаю чисто лично картины разводов многих подруг. Возраст что ли как раз "разводный" - 30-35. Так вот из 5 разведенных за последний год пар, только в одной адекватный папа - помогает, поддерживает и ребенок его видит чуть ли не каждый день. В остальных 4 (одна из них я )) ) - папаши такой паноптикум, что хоть труды по психиатрии пиши ))

Катри

New member
девочки, у вас тут так душевно! прочла пару последних страниц и легче стало...пока дочь спать укладывала, она 100 раз сказала, что скучает без папы...и просит сестричку. я злюсь на себя, что не могу ей этого дать и задариваю игрушками....

как разлюбить мужа и уважать его решение на свободную жизнь и на новые отношения с другой дамой?

ксенечка

New member
как разлюбить мужа и уважать его решение на свободную жизнь и на новые отношения с другой дамой?

увы. но никак. Просто со временем притупится это ощущение и вы приспособитесь жить без него.
Сложно все.
У меня подруга после развода в прошлом году сидела у меня на кухне и сказала оодну страшную вещь, с которой я с опаской, но согласилась: "Если бы боженька предложил мне исполнить одно мое желание, я бы попросила только об одном - забери у меня способность любить мужчину!"
Но жить-то все равно надо!

Катри

New member
увы. но никак. Просто со временем притупится это ощущение и вы приспособитесь жить без него.
Сложно все.
полтора года. чувства все крепче становятся.девы, так сойти с ума можно, от этого одиночества и никому кроме ребенка ненужности...

ксенечка

New member
полтора года. чувства все крепче становятся.девы, так сойти с ума можно, от этого одиночества и никому кроме ребенка ненужности...

кто бы там что ни говорил, как бы хеРовато ни было, но это ВРЕМЕННЫЕ трудности!
Вот каждому в этой жизни определено продегкстировать свою ложку *овна. Считайте, что вам выпал сейчас именно этот дегустационный период и его нужно принять с достоинством ))))
КОнечно, тяжело. конечно, рукой махнуть на все невозможно и своя болька болит в миллионы раз сильнее, но, поверьте, И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ !!!

Вот к примеру))
У меня подруга на фоне ухода мужа к другой женщине месяц пострадала жутко, похудела на 12 кг. А потом решила себя чем-нить занять. И заняла валянием из шерсти (новомодное течение). И что вы думаете? ТАК увлеклась, что за два года стала мастером международного уровня. к ней ездят на мастер-классы из 17-ти стран мира, ее вещи продаются вообще чуть ли не на Марс и как в Москва слезам не верит: "Вот если б я тогда на тебе ТАК не обожглась, ничего б из меня не вышло бы"

Ну вот я как-то в такие истории с хеппи-ендами верю )))

Chadha

Well-known member
Катри, пройдет время и это чувство поутихнет, ослабеет. По мне лучше пусть с ним расходится, чем с ненавистью. У вас есть ребенок от любимого человека. И кстати, сестричка или братик для дочки вполне реальны и даже нужны.

у меня уже четыре года. НЕ сказать, что чувства ушли совсем. Они просто как-то поутихли и перекинулись на образ что ли. Т.е. я его подзабыла, помню только то, что хочу помнить. И не факт, что сойдись мы сейчас я его приму как мужчину и как человека. У меня остался мой идеал на его образе.
Почему ненужности???? о чем вы (ты ?) говорите???? вы нужны! просто вы еще не встретились!

Одиночества? а давайте вместе на выходных гулять или мероприятия вместе для деток устраивать? мой дочке почти три и девять. практически ровесница с вашей:)

Иринка-Калинка

Well-known member
Разлюбить - со временем да, и надо обязательно найти занятие для души, отвлечься. Для начала сосредоточиться на ребенке, отличный стимул быть в хорошем настроении. Причем, не просто кормить-одевать-гулять=заботиться, а именно слушать-говорить-обнимать-думать-целовать-улыбаться ей ВСЕГДА=жить совместной жизнью.
И что у Вас, Катри, с работой? Вроде, декретный уже закончился?

ксенечка, ну просто ППКС 100000 раз.

никому кроме ребенка ненужности...
Поверьте в себя, станьте необходимой СЕБЕ тоже. Наполните свою жизнь смыслом помимо ребенка: книги, кино, музыка, рукоделие, фитнесс - да что угодно. Кстати, ещё и ещё раз скажу о пользе фитнеса в таких вопросах: во-первых, отвлекаешься на час-полтора вообще от жизни, особенно, если пойти на танцевальную аэробику, на которой сначала ничего не получается, будет о чем подумать. Во-вторых, кровь гоняется с хорошей скоростью, очень поднимается настроение, особенно, если музыка заводная. В-третьих, новые люди, новое общение. В-четвертых, очень повышается самооценка, когда появляется результат занятий (правда, для этого надо ответственно заниматься и совсем немного ограничивать себя в сладостях).

Последнее редактирование:

marvrik

New member
Chadha,а вы пробовали какую-нибудь работу на дому найти. Раз вы 2 недели дома сидите, в инете можно спокойно подработку найти. Я сама, когда в декрете сидела, на всякие сайты статьи писала. Платят немного, но оплатить коммунальные платежи могла.

Иринка-Калинка,как мне ваша подпись понравилась. Прям к точку сказано.

Чем дальше сталкиваюсь с мужчинами, тем больше убеждаюсь, что мужского в них всё меньше и меньше.
это точно!

Я девочки, вообще что-то как пообщаюсь с подругами замужними так все больше радуюсь, что одна. :so_happy:

девочки, у вас тут так душевно! прочла пару последних страниц и легче стало...пока дочь спать укладывала, она 100 раз сказала, что скучает без папы...и просит сестричку. я злюсь на себя, что не могу ей этого дать и задариваю игрушками....

Слышать про папу от ребенка очень больно, но вы сами должны успокоится и тогда ребенок тоже будет к сложившейся ситуации относится спокойно, что же касается любви к мужу, научитесь любить себя. Если есть возможность, сходите на курсы, с бассейн, еще куда-нибудь. Или пообщайтесь с его теперешней женой (если она адекватная). Иногда это помогает.

Катри,а вы где живете? Можем встретиться, пообщаться. Думаю, все из нас испытывали подобное чувство, просто иногда в этот момент рядом должен находиться человек, который поймет вас и поддержит.

Chadha

Well-known member
Chadha,а вы пробовали какую-нибудь работу на дому найти. Раз вы 2 недели дома сидите, в инете можно спокойно подработку найти. Я сама, когда в декрете сидела, на всякие сайты статьи писала. Платят немного, но оплатить коммунальные платежи могла.

пробовала. Но у меня проблема в том еще, что не всегда ночью комп свободен. ЗАвисит от того приедете ли домой брат. Если он приезжает, то комп занят до часу ночи. А я ведь тоже человек, и сидеть ждать полночи, а потом в темноте пыркаться в клаву не могу. А днем детка не дает посидеть за компом.

marvrik

New member
Chadha,ну можно не за компом, моя подруга жалюзи шила, сидя в декрете. Про сложности сидения по ночам, я вас прекрасно понимаю, сама могу что-то сделать пока ребенок спит. Но я искренне уверена, что нет безвыходных ситуаций, надо только хорошо поискать эти самые выходы. Удачи вам!!!

Сверху