Самостоятельные мамы. Знакомимся? 2

marvrik

New member
н в школе "положенное беспл питание"
Раньше, в мои школьные годы, чтобы получить это бесплатное питание, нужно было стоооолько бумаг собрать, столько унижения пройти, что своему ребенку я такого не пожелаю.
Может быть, сейчас ситуация изменилась...

Омела

Active member
Раньше, в мои школьные годы, чтобы получить это бесплатное питание, нужно было стоооолько бумаг собрать, столько унижения пройти, что своему ребенку я такого не пожелаю.

Именно поэтому я и написала :blush1::

...я для себя определилась уже, что в школе "положенное беспл питание" и даже пробовать получать не буду..

На двери нашей школы висит объявление о беспл. питании малообеспеченных, многодет и кого-то еще, не помню (с доходом ниже около 443 тыс на чел), там справок-то и не много, основное - ЖЭС и справка о доходах за последний год (могу ошибиться- там просто шло перечисление месяцев, года были 2010 и 2011 - по опыту хождения за справками, думаю, что за год доход просят).

Но я ничего подавать не буду - не стоит оно того.. У нас на собрании женщине полагались учебники бесплатные (19750), так она однозначно просила учителя вычеркнуть её из списка "льготников" по оплатам и питанию.

marvrik

New member
Какие все гордые)))) даже и не знаю, где такие мамки хорошие прячутся. Я как раз-таки наоборот чаще сталкиваюсь с мамами, которые готовы удавить за копейку. Везде требуют какие-то льготы, которые им даже не положены. И попробуй сказать, что вам чего-то не положено...

Лапа

Well-known member
Мне кажется, многое определяется тем, как женщина стала одинокой мамочкой

Innk

New member
а я вот хочу оформить бесплатное питание, но только старшему, и не из за нехватки денег /хотя они лишние не бывают/, а просто потому, что он ни фига не ест в школе. Младшая ест и слава богу, буду платить.

Лапа

Well-known member
marvrik,ну и характер тоже. Просто знаете, знакома не с одной одинокой мамой. Те, кто шли к материнству осознанно, т.е. понимали, что это мужчину рядом не привяжет, и вообщем-то ребенка придется воспитывать самой, редко козыряют этим фактом, мол я одинокая мать, мне должны. А вот когда ребенок был надеждой на брак или вообще случайностью, нет готовности к возникающим трудностям, и хочется на кого-то проблемы переложить. Хотя если разобраться, что один, что два, что пять детей - все хотят есть, равно как и дети одиноких матерей нуждаются в питании не меньше детей из полных семей.

marvrik

New member
не могу не согласиться с вашим высказыванием.
А юридически одинокой мама считается та, что родила одна или любая женщина, воспитывающая ребенка без мужа?
Просто мне кажется, что дети разведенных родителей, это немного другая категория.

Лапа

Well-known member
marvrik,юридически, только та, которая записала ребенка на себя, т.е. не замужем, а счастливый отец не пришел с ней в ЗАГС регистрировать свое отцовство. Опять-таки не скажу, что разведенная женщина в лучшем положении, чем одинокая мать. Одинокой матери ничего не мешает подать в суд на установление отцовства и получать алименты (ну знает же она, кто отец). А историй о том, как бывшие отцы забывают за пару месяцев о своих детях, не редкость. Так что положение тяжелое у любой женщины, если груз проблем тянет она и только она. Такое ведь возможно и в полной семье, где папа гордо возлегает на диване, вещая, что нет достойно его зарплаты

Омела

Active member
..Я как раз-таки наоборот чаще сталкиваюсь с мамами, которые готовы удавить за копейку.
К примеру, я была в родительском комитете в саду у сына. "Удавить за копейку" - такое поведение встречали все. Но по моему опыту могу сказать, что ни одна из этих мам не была одинокой. Так что согласна с Лапой, - здесь
marvrik,ну и характер тоже...

...Такое ведь возможно и в полной семье, где папа гордо возлегает на диване, вещая, что нет достойно его зарплаты
Да, полнота семьи юридическая - не гарантия, что женщина будет защищена и избавлена от того, чтобы нести на себе весь груз проблем..

Abi1983

New member
Здравствуйте! Примите и меня в свои ряды?
Двое сыновей 3 и 6 лет. В разводе 2 года.

Хотела бы познакомиться с такой же одинокой мамой для общения в реальности, походов куда-нибудь совместно с детьми. Живу я в центре на Киселева. Может кто тоже недалеко обитает и готов к реальному общению?:blush1:

Innk

New member
Abi1983,
добро пожаловать! Это Вы развелись когда малышу год был? Ну расскажите свою историю, хоть вкратце)

Abi1983

New member
Честно говоря, я стараюсь не вспоминать ту, прошлую жизнь. Сейчас новая жизнь, все с нуля. Если вкратце, дошло в один момент до точки кипения. Не могу сказать, что виноват во всем он или во всем я. Мы оба хороши. Но возвращать свой брак я бы не стала :). Сейчас редко, но общаемся, берет детей, когда не занят. Но у каждого своя жизнь.

maria-13

New member
Приятно, что за полтора месяца больше никто сюда не пришёл знакомиться))

Мамы из темки, как у вас дела? может кто-то ещё нашёл свою половинку? Раскажите, поделитесь? А то как-то по-осеннему грустно и депрессивно...
Или те кто одиноки по-прежнему, расскажите как справляетесь с детьми? Всё ли получается, появляется ли папа в семье? Как дети (ребёнок) на это реагирует..

И как себя детки ваши чувствуют в коллективе, не обижает ли кто, не спрашивает "а где твой папа", "почему он не живёт в вами?". у меня много вопросов-переживаний на этот счёт..
Может кто-то нашёл книги или рассказы, сказки, фильмы, мультфильмы, чтоб объяснить детке, почему родители разводятся, как потом детям живётся без папы, чтобы ребёнок не чувствовал себя одиноко и знал, что он не один такой...

Lenus

Ментальная арифметика
maria-13, я замуж вышла. Моего мужа, сын называет папой.
Как раз после свадьбы активизировался био..Подарки шлет, диски записывает.
А раньше на вопрос:"а где твой папа?", Ваня всегда отвечал:" в Минске" и все, никто больше вопросов не задавал ему и сам он не интересовался

Лапа

Well-known member
maria-13, реакция ребенка на такие вопросы прежде всего зависит от вашего настроения. Если вы ситуцаию видите только в мрачном цвете, считается, что ребенок стал ущербным в чем-то, то он именно так и будет чувствовать. Если же вы спокойно смотрите на ситуацию, в духе - так бывает, то и ребенок будет в большей степени копировать ваше отношение.

Innk

New member
Всё ли получается, появляется ли папа в семье?
у Полины вчера был День рождения. Папаша вообще о нем не вспомнил, хотя я ему позавчера напоминала. Только поздно вечером спохватился, типа я тут за городом, передай Поле от меня поздравления, МОЖЕТ, на выходные заеду.
P.S. Последний раз появлялся около месяца назад, на полчасика. До этого ни 1 сентября (в первый класс пошли), ни на выпускной в саду, ни на соревнования, ни в лагерь ни разу не съездил к детям.

Chadha

Well-known member
Привет. ДАвно не заходила в эту темку. У нас все тихо. Папа нас не то что не увидеть не захотел, он наверное вообще о нас забыл напрочь. Хотя нет, на одноклассники наведывался. Оценил фото. Мои только.
У моей никто не спрашивает а где папа. Бывает врачи скажут а кто ногти красил? мама или папа? моя просто ответит мама и все. был как-то момент, что доча начала спрашивать а где мой папа. Но это два раза и все, перестала.
С моим другом она знакома, ладят хорошо, но редко очень видятся. Я как-то сама не стремлюсь вводить кого-то в ее жизнь, пока не пойму сама, что это надолго и это моё. Хотя не всегда это Моё бывает свободно(((

Сверху