Санатории Беларуси

Tan-tan

Аленький цветочек
820 тыс. за обыкновенный номер (2-местный 1-комнатный) на 12 дней - вас цена не смущает(озерный). При том же аквапарке в Белой руси за 550 тыс. за теже условия? По условиям еще санаторий спутник ценится - 523 тыс. Сосны - от 592 тыс до 717 тыс. за те же условия.
Судя по тем медуслугам, которые включены в стоимость путевки, лучше покупать лечение отдельно. А то цена может вырасти еще минимум на 100 тыс, если вдруг вы еще чего захотите.

zayka

New member
Tan-tan,
если брать путевку в озерный на 12 дней и более, то лечение все бесплатно и по часу в день аквапарка на каждого тоже бесплатно.
А условия даже не сравнивайте! Этот санаторий принадлежит нацбанку. Там все на достаточно высоком уровне. Даже терренкуры (пешеходные и велосипедные дорожки в лесу 1,6км, а вторая 2,4км) подметаются ежедневно и они настолько ровные, что в Минске не везде такой асфальт.
Без обид:)

Tan-tan

Аленький цветочек
zayka,
про лечение бесплатно читайте внимательно. Там подводный массаж не входит в стоимость. вот про это я знаю точно больше вашего, т.к. знаю медицинские лазейки. Нюансов массо. А их обыкновенные номера выглядят не супер-пупер.
Я знаю, где даже пляж круглый год убираю и в снег и в дождь. Так что, чистота и порядок территории не показатель. Про ровность асфальта спориь не буду. Это редко где увидишь.
Есть много критериев по которым можно сравнивать санатории, но все познается в сравнении. Я отвечаю за нашу семью. 820 тыс. может мы б и могли себе позволить, но это было б в напряг нашемц бюджету. Хотя я сама не против этого санатория, но цена меня смущает уж слишком.

zayka

New member
Tan-tan,

спорить не буду, дороговато. Но оно того стоит. Лечение мы получали бесплатно. Перечисляю:гряз ванны, массаж, спелео пещера, теплолечение, лимфомат, вакуумный электрофорез, душ шарко, тренаж зал, кислородные коктейли и фито чаи. И это далеко не все, чем можно полечится.

Skimen

Active member
наш люкс был на третьем этаже в лазурном. Я знаю, что у них 8 люксов и все они разные и похоже, что наш был один из худших вариантов. Сырость была, т.к. был сентябрь месяц. отопления не включили. стеклопакеты закрыты, а в комнате дубак и сыро. народ с других люксов говорил, что у них получше будет.
Tan-tan, Вам ещё с люксом повезло :)
Вот отзыв одной россиянки о санатории "Жемчужный" (Бресткая область).
"...В одном из люксов на первом этаже не было душа, только туалет. Особенно нас «добил» унитаз «на веревочке». Чтобы смыть, нужно дергать за веревочку.." http://forum.sanatorii.by/viewtopic.php?t=18

Кнопа

New member
zayka, а детей вы оформляли?
Мне понравился тоже СОК "Энергетик" гродненская обл. Просто мы ездили в прошлом году, оформляясь о ребенке даже не заикнулись, в столовой увидели, что мы с ребенком, дали столик поближе, ну и горничная естественно знала что мы с 1,5 годовасом. Всё! Больше никому не было до этого дела. В этом году планируем также поступить.

zayka

New member
Кнопа,
детей оформили. Им и питание детское было и кой какое лечение назначили (спелео, кислородные коктейли). И аквапарка по 1 часу в день бесплатно:)

Цаца

New member
Посмотрите санаторий Озерный, кот находится под Гродно. Санаторий принадлежит нацбанку. Там имеется аквапарк. Конечно не супер-пупер, но это лучшее что я видела в Беларуси. Отдыхали там 2 раза. Очень понравилось.
http://www.sanatorii.by/?obj=116
В нем все забито на ближайшие месяцы + если ты не работник НБ, то полная стоимость - около 500 еу за 2 недели.

Василек

Стервочка
а мы отдыхали в санатории Нарочь, очень понравилось. Питание 4-х разовоеЮ номера чистые, удобные, телевизор в каждом номере, мы были в главном корпусе, с балконом и видом прямо на озеро.

Василек написал(а):
а мы отдыхали в санатории Нарочь, очень понравилось. Питание 4-х разовоеЮ номера чистые, удобные, телевизор в каждом номере, мы были в главном корпусе, с балконом и видом прямо на озеро.
мы там были в 2004 или 2005году летом.... было просто ужасно...
может там сейчас что-то изменилось, но тогда был мрак...вонючая вода, поломанные лифты и еда, как сказал мой муж "тошниловка с рыгаловкой"
может всё таки сейчас там порядок навели...

Василек

Стервочка
мы там были в 2004 или 2005году летом.... было просто ужасно...
может там сейчас что-то изменилось, но тогда был мрак...вонючая вода, поломанные лифты и еда, как сказал мой муж "тошниловка с рыгаловкой"
может всё таки сейчас там порядок навели...

Мы тоже в 2005. Все нормально было, только вот стоимость Мартини в баре удивила: 86 000 за 1 литр!

Tychinka

New member
Рекомендую санаторий "Спутник" на Нарочи. Уровень высочайший (санаторий Беларусьбанка). Были этим летом, заезжали первыми (то есть до нас в номере никто не жил). Все под евро, уютные новые номера, очень достойно! Кормят отлично. Прямо на берегу Нарочи. Бильярд, библиотека, танцевальные вечера. По другим развлекаловам развозит автобус по другим санаториям. Лечение бесплатно. СУПЕР!

caracola

New member
м.б. расскажет кто про "Сосны" :)
мест там уже нет, но м.б. можно купить путевки в турфирме?
какой?

Спасибо!

Последнее редактирование:

Tayi

Здесь был статус....
Я отдыхала в санатории "БУГ" , это недалеко от Бреста. Номер люкс, обалденное питание. Лес, речка. Много разнообразных процедур, экскурсии. На территории магазин и бар. Вобщем, я там была два раза, обязательно поеду еще.

caracola

New member
А как лечение в Лепельском с едой?
Можно ли купаться в озере?

Tan-tan

Аленький цветочек
caracola,
в лепельском военном санатории или на базе отдыха лоде? года 4 назад в лепельском санатории кормили нормально. Мая богатая практика санаторного отдыха (4 раза) говорит мне, что везде кормят почти одинаково.
Порядок там как в казарме. скамейки моют, врачи по струнке ходят.

а вот пляж у них образцовый. такого вы в Беларуси точно нигде не найдете. Вода хорошая. раки водятся.

tanjushka

NO SILICON !
Tan-tan написал(а):
а вот пляж у них образцовый. такого вы в Беларуси точно нигде не найдете. Вода хорошая. раки водятся.
и пляжи супер...и озеро....я балдею, и раки есть ( вот раскрыла военную тайну мужа:))
вот пару фот с того места

кусочек пляжа
2501415913.jpg

озеро огромное
4298502867.jpg

дорожки на територии санатория, и вправду оч.чистые и в ночное время с подсветкой.
2559116054.jpg

tanjushka

NO SILICON !
ой а домик люкс (вроде 2х этажный) практически на берегу озера (метров 50), большой двор,парковка отдельная, огромный мангал...и ступеньки ведущие прямо на пляж..... и тишина....

Этим летом собираемся практически каждые выходные туда ездить отдыхать. ( у нас деревня в 2х км от санатория, у бабушки будем жить...а туда ездить купаться и отдыхать).

А это фото природы...за территорией санатория...в километре примерно:)
лесная речка
6762790734.jpg

8474830644.jpg

7058262876.jpg

ПРАВДА душа отдыхает ??? и есть где отдохнуть....

Сверху