Санатории Беларуси

Tan-tan

Аленький цветочек
tanjushka,
знакомая речка. Они пляж до сих пор каждое утро чистят?
Читала, что с этого года лепельский санаторий на 100% хозрасчете. на знаю как это отразится на качестве отдыха.
Ой, еще самое главное. какие там лечебные грязи! ради их одних уже стоит ехать туда. В приозерном грязь вообще не грязь по сравнению с лепельским.

tanjushka

NO SILICON !
Tan-tan написал(а):
Они пляж до сих пор каждое утро чистят?
без понятия....я ж там не как отдыхающие по путевке..даже в номерах не была....а так наездом на территорию санатория и озер:)

Shrek

New member
"Ружанский" детский санаторий

Вчера забрал жену и детей из детского санатория "Ружанский". После трехнедельного пребывания. Впечатления? Если коротко, то - ВЕЛИКОЛЕПНО!
С детьми с 3-х, 4-х лет просто супер, хоть летом ,хоть зимой, на берегу озера, с великолепным пляжем, в сосновом лесу, с прекрасными дорожками, и трассой для катания на роликах, великах, скейтах. Красивые корпуса, с уютными, современными номерами. Разнообразные процедуры. Аквапарк, дискотеки, спортивный, тренажерный залы, бильярд и тенис. Между всеми санаторскими зданиями закрытые переходы, на уровне второго этажа, со стеклянными стенами и потолком, так что и зимой по всем делам там ходят с коротким рукавом. Экскурсии по разнообразным местам, коих в той местности - Брестская обл, превеликое множество.
Питание отличное, цены скромные, со всеми услугами 35 тыров в сутки с человека считаю не много. В номере даже телевизор с ДВД, библиотека с дисками. Номера убирают, одежду грязную отдаешь, через два часа приносят выстираную, высушеную и поглаженую.
В общем все остались очень довольны, и жена и дети.

vice_versa

New member
Shrek, вот это супер! Жаль мы осенью были слишком маленькими для этого санатория. И не слышали о нём... Но! Будем иметь в виду!

Shrek

New member
Shrek,
где он находится?
Едешь по брестской трассе до Ивацевич, в Ивацевичах направо километров через 50 Ружаны с полуразрушенным замком. Из Ружан на Волковыск, через 5 км, знак на Т-образном перекрестке, "Детский санаторий" и поворот туда на Зельву, и дальше через озеро и на лево, везде знаки.
вот это уже за гранью моей радости
Моя жена, тоже что то такое сказала.
на их сайте только самый простой номер стоит 51тыс.на человека...как же вы уложились в 35тыс.
Я тоже на сайте смотрел, но там скидка еще чуть ниже написана, детям до 16 -30%. А оказалось там вообще по другому щитают, любой человек 35 тысяч и все, отдыхай, принимай всякие жемчужные ванны, грязи, аквапарк и пр... А вообще туда звонить надо, все расскажут и оформят.
А по мне, так там аж тошнит от гламура, я с ними всего три дня прожил. В номере, типа для гостей, диван мягкий, раскладной имеется.
Пошел с ними в столовую, не оформляясь, так официанты и мне порцию стали приносить.
Так это еще, зимой, а что летом, со всякими цветниками и прочим будет...

Shrek

New member
Вообще лучше им звоните, на сайт их зайдите, но люди и на пару дней приезжали, типа шашлыков пожарить. Но с таким питанием и шашлыки, для меня это через чур.

Родная

Active member
А кто знает про санаторий Белорусочка (Жданы), мне про него врач в поликлинике говорила, что супер.
Зы. не хочется далеко ребёнка отпускать.

Shrek

New member
от Родная
А кто знает про санаторий Белорусочка (Жданы), мне про него врач в поликлинике говорила, что супер.
Я знаю, мои там были в позапрошлую зиму. Совдеп. Причем такой устарелый, что кошмар. Ну может еслиб финансировался, то и ничего б было, а так...
Ну что номера убожество, то это я сам видел. Продавленные кравати, в туалете ржавые потолки, тазик пластмассовый вместо душевой кабинки...
Хотя жена говорила, что кормили хорошо, процедуры делали.
Гдето в нете информацию видел, что еще хуже стало, прежний директор ушел со своей командой.

Shrek

New member
Кстати, про Ружанский, чего там нет, так это спиртных напитков, сигарет, чипсов, кириешек, жевачек. А так, в кафе все есть, и морожено, и кофе разный.
И еще, что понравилось :p, в каждом корпусе, есть детская комната,с кучей игрушек и воспитателем. Детей туда, а сами оздоравливаемся, отдыхаем, ну, у кого на что фантазии хватит.:give rose:

Olga 25

New member
Shrek,
а для заселения в этот санаторий нужно оформлять санаторную карту?

МамаТёма

New member
Shrek,
У нас девочке 8 лет,а маленькому в августе годик,с таким маленьким примут на первые месяцы лета?

Shrek

New member
а для заселения в этот санаторий нужно оформлять санаторную карту
Жена для себя, и дочки оформляла, т.,как на дочку путевка бесплатная досталась. И самой не за полную стоимость. А сыну я покупал на месте путевку, ничего, никаких справок, на него небыло. Потом жена позвонила и просила чтобы я выписку из амб., карты в поликлинике на него взял, ну о болезнях и прививках. И по факсу им туда отправил. Потом я и оригинал им привез, когда в гости в конце приехал.
У нас девочке 8 лет,а маленькому в августе годик,с таким маленьким примут на первые месяцы лета?
Лучше конечно им звоните, и бронируйте места сейчас, летом, точно не попадете, если сейчас не забронируете, для восьми лет там супер, моей почти семь, сама везде ходила и гуляла, с младшим братом. А на малыша вообще ничего не берите, приедете и никто вас не выгонет, только, вряд ли ее оставите, где нибудь, таких маленьких там в детскую комнату воспитатель, возьмет, разве что со старшей вместе. Кстати, а кормить чем будете? Молочной кухни там нету.

Последнее редактирование:

МамаТёма

New member
Shrek,
Спасибо(в принципе так и думала в известность не ставить(с едой для малыша пока не знаю(еще на грудном)ближе к телу видно будет)в любом случае бронировать сейчас надо)и ясное дело зарание все выписки из амбулаторных карт готовить.И еще вопрос про удаленность более менее приличного магазина(детское питание и кашки и йогурт и фрукт пюре и т д)

Shrek

New member
от Мама Тема:
И еще вопрос про удаленность более менее приличного магазина(детское питание и кашки и йогурт и фрукт пюре и т д)
Ну, не знаю, с кашками будет проблема. В принципе в кафе можно заказать, любые доп продукты, там тетрадочка лежит, пишешь чего тебе нехватает в кафе, и тебе доставляют, но кроме отдельных продуктов конечно. В коридорах местами "кулеры" стоят, ну сверху бутыль с водой "королевской" и два крана, горячий и холодный, в принцепе можно, но сложно как то.
А до магазинов 6 км., г.,п. Ружаны.
Я б, наверно, не решился, жену с младенцем отправлять, еслиб еще вместе, тогда да.

МамаТёма написал(а):
И еще вопрос про удаленность более менее приличного магазина(детское питание и кашки и йогурт и фрукт пюре и т д)
я бы вообще не решилась с ребёнком на ИВ ехать в санаторий, сложно будет...

Сверху