Санатории Беларуси

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Здравсвуйте! Подскажите, пожалуйста, санатории Беларуси, где принимают детей с 2 лет.

Steischa

Active member
alenenok, я знаю только один такой санаторий Ружанский. Там официально с 2-х лет) и аквапарк для деток есть) Мы туда планируем поехать, когда нашему 2 года будет. У них есть сайт, там можно позвонить и забронировать без посредников)

Скажите, в Ружанском как платить за ребенка 3 лет(сан лечение нам показано комиссией) , никогда еще не ездили с ре ( по полной или по льготам)СПАСИБО
у них на сайте написано, что детки с 3 х лет могут по программе оздоровления либо по программе лечения, и там цена немного отличается) лечение немножко дороже)

Мы планируем летом попасть в сан Лесные озера) Может кто там отдыхал? Послушаю отзывы)

тучечка

New member
Мы планируем летом попасть в сан Лесные озера) Может кто там отдыхал? Послушаю отзывы)
отдыхали прошлым летом две недели:)
что конкретно интересует?

Здравсвуйте! Подскажите, пожалуйста, санатории Беларуси, где принимают детей с 2 лет.
точно знаю, что почти везде примут, ездила с дочкой с 9 месяцев в разные, посоветовать могу, если конкретизируете ...

тучечка

New member
как там питание? и что там есть для деток?
свою трёхлетку, с разрешения бабушки, мы оставили дома и поехали отдыхать без неё, но весь отдых я рассматривала через призму отдыха с маленьким ребёнком:
детей ооочень много, кто с путёвкой, кто без...что отметила:
1)развлечений от санатория для деток никаких нет (когда начались дожди в июле, дети были общие, они были в холлах и на этажах представлены сами себе, и... железным нервам отдыхающих),
2)природа, озёра потрясающие, чистейшие, если с погодой повезёт, то лучшего просто нет, озёра с минеральной водой, пляж, лес...
3)питание...нам взрослым...нормально...обычно...шведский стол не брали... отдыхали двумя семьями, где только взрослые, но, если ехать с 3-4 летним ребёнком накормить могла бы, кстати без путёвки, многие семейные пары так и были, двухместный номер, а за ребёнка не платили...еды хватало

Ursula19

Active member
Я люблю "Сосны" на Нарочи, заселение в новом корпусе или в котеджах - очень все прилично. и обслуживание, и лечение. Рекомендую.

тучечка

New member
Да ,ещё, там шикарная детская площадка...
В 22.30 жизнь в санатории замирает, выходишь на улицу, а такое ощущение, что на Земле ты один...или одна...

Я люблю "Сосны" на Нарочи, заселение в новом корпусе или в котеджах - очень все прилично. и обслуживание, и лечение. Рекомендую.

я тоже, мы в этом году едем на Нарочь, только не в санаторий "Сосны"...
в другой...

тучечка

New member
выбрали Нарочанский берег, мы там в 2012 году были, номерной фонд новый, номера приличные, всё есть, даже досточки разделочные, телевизоры плоские с разъёмом для флешки, инфраструктура хорошая: и боулинг, и кафешки, и бассейн в Белой Руси через дорогу,и ещё много чего...
Плавать на Белое будем ездить, для дочи ооочень подходит: песочек, мелко, в лесу, не под солнцем..
Лечебная база нормальная, стандартная, души, ванны, массаж, гидромассаж, травяные настои, спа-процедуры, на УЗИ записывались в Белой Руси ...

Steischa

Active member
тучечка, классно))) мы хотели в этом году поехать в Белую Русь. Но в связи стем что у нас маленький ребенок, категорически не захотели нам дать путевку( а жаль( подрастет ребенок обязательно туда съездим) у них там сча новые вводные, что детей берут строго только с 3-х лет(

anushka75

New member
alenenok, в Озерном в прошлом году процентов 20 отдыхающих были с малюпасами, возле столовой прямо парк колясок. Я и сама была с 1,5-летним.

Alencha

Active member
Девочки, кто летом в Ружанском был? Летом в озере купаются? Или оно для лебедей больше?) Море не обламывается в этом году(

ALSTRA

Member
Девочки, у кого-нибудь ребенок отдыхал в санатории "Боровое"? Какие впечатления, что нужно брать с собой, есть ли там бассейн?

Koztana

Member
Девочки, кто летом в Ружанском был? Летом в озере купаются? Или оно для лебедей больше?) Море не обламывается в этом году(
Мы в прошлом году там отдыхали. Теоретически там есть пляж и место для купания. Около пляжа озеро огорожено то ли сеткой то ли веревкой, чтобы лебеди не заплывали. Но фактически купается мало кто, потому что в воде плавает что-то непонятное (по слухам лебединые какашки) и водорослей много. Если вы поедите на машине, я думаю, что у местных можно будет узнать, где есть приличное место для купания.

Melisenta

New member
В Ружанском летом в озере купаться нельзя,все озеро в водорослях непролазных....только в бассиках купайтесь))) Лебеди зимой -бодренькие такие ходили к людям общаться,у меня ребенок как-то даже и испугался...

Ситев

New member
Кто-нибудь отправлял ребенка оздоровляться в детский санаторий "Беларусь" в Друскининкае? Какие впечатления, стоит это делать или нет?

Magda

Well-known member
Ситев, отправляла подруга дочку несколько лет назад. Была в восторге, правда у них было почти бесплатно. Условия неплохие были. Сам Друскининкай чудесный. Водят их и в аквапарк и в веревочный городок. Вот тут я видела это со стороны. Сердце дрогнуло. Их много, инструктора не успевают смотреть, дети рискуют сильно. А дама сопровождающая еще и помогала детям через Неман летать :)).

Ситев

New member
Magda, спасибо. Я имела в виду, если ре один едет без родителей? И он ведь не может покидать территорию санатория, т.е. как в пионер.лагере?

Ситев

New member
Magda, понято. А насчет того, что вроде бы можно родителям один раз съездить навестить ребенка, и для этого не нужно визы- правда?

Сверху