сцеживание

tasja

New member
Так сложилась ситуация, что масик ни в какую не хочет кушать из груди, приходиться сцеживаться. Скажите, насколько это вредно для груди (может какие кремы поиспользовать, а то она скоро оттянется) и есть ли отличия в молоке сразу из груди и молоке грудном из бутылочки?

Lepka

Active member
Дык у вас ситуация в отказ вроде как сложилась.. Думаю, молочко только свежестью будет отличаться.. Только я б вам посоветовала не грудь под ситуацию, а ребенка подстраивать. Иначе недолго жить ГВ вашему:( Есть же консультанты по ГВ.
Нас такая же ситуация в 3 недельки настигла, в месяц и пару дней ее уже исправили, чего и вам желаю :declare:

Солнце

Люблю лето!
tasja, срочно звоните консультанту, так Вы до ИВ доберетесь :cray:

Mihaska

New member
Tasja.срочно обратитесь к консультанту по ГВ, обязательно! Вы не представляете, как много она сможет сделать. Посмотрите ЛС, там телефон.

tasja, есть отличия в механизме сцеживания и сосания груди. Никакой самый современный молокоотсос даже не сможет стимулировать грудь так, как это делает ребенк. На сцеживании долго не протянете. О психологических аспектах пока даже говорить не буду. Удержать лактацию сейчас важно. Только к консультанту!

конкретно по вопросу - да, сцеживание портит грудь. но это лишь повод вернуть ребенка на грудь, а не на ИВ перевести. Тем более в таком-то возрасте :angel:

perishko

New member
Так... чувствую что сейчас после моих слов меня закидают тут камнями, но все же напишу. Моя знакомая выростила двоих детей, обоих кормила до 1,5 лет сцеживаясь молокоотсосом. Молоко у нее не пропало, дети выросли нормальные и здоровые.

Климовна

наблюдаю...
tasja, обратитесь к консультанту!!! :angel: Я по собственной глупости и незнанию многих вещей по ГВ сама сына кормила только 3 недели, потом еще 3 недели сцеживалась + смеси. Антон тоже от груди категорически отказался, а тут как тут педиатр с советами про смеси, родственники и подруги: "Если он не хочет твоего молока, то значит, оно ему не надо! Ребенок сам знает, что и как для него лучше!" :diablo: Если бы я на тот момент знала о существовании консультантов по ГВ, то мой Антошкин лет до двух так точно был бы грудничком. Сцежиаться Вы долго не сможете, у меня молока становилось все меньше и меньше, по 25-30 грамм накапать только удавалось. Да и времени сколько на это уходило!

kanareyca

New member
perishko написал(а):
Так... чувствую что сейчас после моих слов меня закидают тут камнями, но все же напишу. Моя знакомая выростила двоих детей, обоих кормила до 1,5 лет сцеживаясь молокоотсосом. Молоко у нее не пропало, дети выросли нормальные и здоровые.
Да у меня тоже две знакомые до восьми месяцев сцеживались и кормили ребёнка, а все ими восхищаются по сей день - вон какие отважные мамы! Но кому они надо - эти подвиги! Гораздо важнее преодолеть отказ и вернуть малыша к груди! Моё мнение как у большинства: к консультанту!

BEMBIK

Active member
tasja, мне как-то объясняли, что в сцеженном молоке почти нет защитных свойств, повышающих иммунитет ребенку.Это хорошо перевариваемая пища, не больше.
Первого ребенка я выкормила чужим сцеженным молоком, второго кормлю грудью.Грудное вскармливание не настолько сложно как сразу кажется.К 2-3 месяцам все наладится.
А пока ложитесь рядом с масиком , в руки ккнижку или телик включите и поболуйте себя ничегониделаньем и общением с ребенком- вы это засслужили неделю назад!

perishko

New member
kanareyca написал(а):
Да у меня тоже две знакомые до восьми месяцев сцеживались и кормили ребёнка, а все ими восхищаются по сей день - вон какие отважные мамы! Но кому они надо - эти подвиги! Гораздо важнее преодолеть отказ и вернуть малыша к груди! Моё мнение как у большинства: к консультанту!
Так дело ведь не в подвиге, просто не надо пугать человека, что у нее молоко пропадет.

BEMBIK

Active member
Сцеживаться - это двойная работа. Намного больше времени и сил.

Koza

Active member
tasja, у нас на форуме есть девушка - Anika, можете ей в личку написать. У нее было тоже самое, только ребенок был чуть старше. Она сцеживалась больше месяца и кормила, а потом так замучилась, что вызвала консультанта и за неделю вернула ребенка на грудь. Им кстати уже девятый месяц и прекрсно кормятся.

Ванесса

New member
tasja, Дело не в подвигах, я просто не понимаю, зачем усложнять жизнь сцеживанием, есть ребенок, есть грудь с молоко, появилась проблема? не нужно ее решать молокоотсосом, вызывайте спеца, в вашем возросте все решаемо за короткие сроки, от вас требуется терпение и желание, а результат не застаит себя долго ждать.
Моя близкая подруга, столкнулась с той же проблемой еще в роддоме, у них было отдельное прибывание, детей приносили через 3 часа, я кричала ей в трубку Люба забирай малого и дуй домой, в итоге она загремела в 7-ку не по этой причине, там еще хуже столо, докармливала смесью, жуткий диатез, я дала тел. спеца по ГВ, она его к себе вызвала когда молому было 2 с лишним месяца, все это время она сцеживалась + смесь, по е словам слишком жесткие условия спеца по ГВ приходилось выполнять, она не могла совмещать ребенка+ убрка+готовка и т.д., да еще муж ходил и зудел дай ему смесь, дай ему смесь, не видишь он орет от голода, это вместо того, чтоб взять отпуск и помочь жене вернуть полноценное ГВ.
Что она имеет на сегодняшний день, ростянутую грудь, ребенка с диатезом, немыслемые расходы на дорогую смесь.
Вам это нужно? нет? тогда вызывайте спеца.

к сведению. Когда ребенка кормят сцеженным молоком из бутылки, по терминологии ВОЗ не является ГВ, это называется "Вскармливание из бутылки"

Jahenka

влюбленная в мир
для меня лично сцеживание было самым отвратительным занятием из всего относительно ребенка... Хорошо что быстро надоело :biggrin: В смысле сцеживаться. tasja, главное не переживайте! И делайте как Бембик говрит - отдыхайте. Готовит и пылесосит пусть кто-нить другой. А если некому - ну и фиг с ним. Немного бардака в квартире, немного сосисок на завтрак - это не так и страшно, зато разнообразие в жизни :biggrin:

kanareyca

New member
Уметь сцеживаться, конечно, нужно - сейчас эта процедура у меня не вызывает дискомфорта, но я это делаю только по необходимости выходить иногда на работу. А вым, tasja, я думаю, пока это ни к чему. Присоединяюсь к Jahenka

jullliya

графический дизайнер
Лар, а когда вообще грудь перестанет переполняться, а то я иногда просыпаюсь утром, а грудь, как бомба, приходиться одну подцеживать, вторую съедаем. А то я все тока читаю, что после 8-ми мес молока становится меньше, у меня его меньше почему-то не становится.

Люцинка

New member
jullliya, в вашем возрасте не должна утром грудь быть как бомба.
Это связано может быть с двумя факторами - вы ночью кормите с большим перерывом и к моменту утреннего кормления грудь нагрубает.
Также это может быть связано с тем если вы сцеживаетесь больше одного раза в день.
Я не понимаю почему дочка не съедает обе груди утром. Это говорит о том, что может быть избыток молока.
Мягкая ли у вас грудь днем и есть ли в течение дня обильные подтекания?

Сверху