Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

MayBee

New member
Может на велике или самокате уехать далеко из моего поля зрения, а я с коляской..
я ОДИН раз погуляла с коляской и Аней на самокате и больше такой глупости делать не буду)))) она неслась куда хотела и остановить было нереально. я бросала коляску около дороги и мчалась за Аней на дорогу, не основную, типа парковки. далеко, метров 50 минимум. и зачем мы мимо проходили....я конечно виновата, не там гуляю с ребёнком))) но не получается всегда и везде быть ТАМ!

вот точно Оксана написала про одевание. я поэтому эту и прошлую зиму почти и не гуляла. нервы Катюни и свои берегла.
то, что у Ани СДВГ я уже догадываюсь. надо к врачу сходить за диагнозом? или это просто перерастается? Оксана, у тебя ж Дашка сейчас такая умница, когда стало легче??

Dominika

New member
Olysha, да там бесперстивняк, но там хотелось именно вынести что делать когда видишь что мама бьет на людях своего малыша, если честно так не до чего не договорились вроде. хотя тема нужная очень в наше время

Оксана, у тебя ж Дашка сейчас такая умница, когда стало легче??
Вот я о том же, никогда бы не подумала что было такое детство.

Май, а самокат у вас на двухколесах который? или на 4? быстро она научилась кататься?

оксанчик

Active member
надо к врачу сходить за диагнозом?
не надо. зачем тебе запись в карточке? потом превзято будут в школе отнотиться. и диагноз - как клеймо.

или это просто перерастается?
перерастется к годам 16-18. А пока терпения тебе, мамочка) Но тебе по - моему его не занимать)))

когда стало легче??
пока не стало. сейчас проблемы совсем другого характера, но опять же вытекающие из СДВГ. Истерик стало меньше,но они есть и частые. и пограничные состояния всегда - то бросает в безудержный смех, потом в слезы с заламыванием рук, потом снова смех. плюс постоянно без умолку болтает. через час после общения - голова у меня как колокол, по которому бьют) на месте не сидит ни минуты. Ей с этим трудно в школе. Она не может долго концентрироваться на одном, все время где-то в облаках витает, прыгает на стуле, не может быстро вернуться к реальности. Но учителя отмечают, что при этом она каким-то непостижимым образом все усваивает. При этом у нее феноменальная память и большие способности к математике (по словам учителей).
А вчера сдала первый свой экзамен по английскому на отлично. Для нас это маленькая победа, так как доктора и психологи все рассказывали как Даше будет сложно в школе и возможно она будет всегда в хвосте тянуться из=за гиперневнимательности.

Девочки в веточке про гиперактивных деток очень хвалят лекции Емельянцевой Т.А при мед. университете. Она занимается именно такими детками, выявляет степень, дает рекомендации и читает лекции для группы родителей. Собираюсь записаться.

Nata_shka

Кофе с молоком
Я присаживалась сверху на нее, зажимая ноги и одну руку и вталкивала другу. Так повторялось со всеми конечностями. Через пол часа я мокрая, с трясущимися руками и звоном в ушам качаясь выходила с ребенком погулять.
))) Мой метод, я так Юрку в течение двух лет на улицу выводила. Неудобно было только из гостей возвращаться, родсвенники-то, конечно, привыкшие были, но подруги мои по стенкам жались, смотрели на эти сборы с ужасом и не знали кому сочувствовать, орущему ребенку или взмокшей мамаше )))

оксанчик, а тебе нужна была такая прогулка? забавно читать маму, которая пишет что мой ребенок орал как резанный я его "мучила" но гуляла несколько раз в день....
Так ребенок на улицу просился, стоял под дверями, сам тащил вещи мне одевать, ведерки собирал... А процесс одевания почему-то превращался в адские муки. И раздевание из той же оперы.

Я вообще казалась себе очень терпеливым и лояльным родителем, может бревна не вижу? Читаю, задумываюсь. Все таки полезны такие обсуждения и разные взгляды.

а мы сегодня в НЛО встречаемся таки???
Эх, а я сегодня в театр, думала забегу к тебе в 18 в Абрикос, но на Коласа не успею (((

оксанчик

Active member
подруги мои по стенкам жались, смотрели на эти сборы с ужасом и не знали кому сочувствовать, орущему ребенку или взмокшей мамаше )))
ага, было дело)
а еще никто не хотел оставаться с ребенком - боялись)))

MayBee

New member
на двухколесах который? или на 4?
на 3 :))) научилась быстро. встала и поехала. сейчас такое вытворяет дома, что мне страшно. а когда она успевает повернуться-развернуться я ума не приложу.

А пока терпения тебе, мамочка)
аааааааа спасибо)))))))))))))))) успокоилаааааааааааа:girl_werewolf:

Dominika

New member
на 3 научилась быстро. встала и поехала. сейчас такое вытворяет дома, что мне страшно. а когда она успевает повернуться-развернуться я ума не приложу.
ой на трех :)) А на двух колесном она уже сможет как думаешь? Хочу малому купить и думаю какой лучше

Мечта

Вредная Штучка
И тут Юля (Мистери) пишет, что приедет и поможет мне, если нужно. И в магаз сходить, и в аптеку, и т.д.

аааа, я помню это, да) я тогда ещё подумала фигассе, у неё там двое, а она приедет помогать.
а у меня тогда тоже всё только переворачивалось. посидела, подумала и пошлда суп варить.
теперь уже со вторым сама комунить помощь предложить смогу)))

Kristina_B, а ты поняла в какое кафе-то?) я чёт туплю. пойду Свету перечитаю.

Nata_shka, жалка(

Dominika

New member
мишка, а защиту на коленки и локтики? у меня малой почему-то падает с велика и бьется подбородком ....

аааа, я помню это, да) я тогда ещё подумала фигассе, у неё там двое, а она приедет помогать.
Я тоже зауважала безмерно :)) Как все запомнили добрый урок :)))))

Мечта, васильки на коласа 37? так?

Улыбнуло "Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат!
Тише мамочка не плачь! У других такой же срачь!!

мишка

очень любит мёд!
мишка, а защиту на коленки и локтики? у меня малой почему-то падает с велика и бьется подбородком ....
Да, такую. Саша пару недель назад с ободранным носом ходила без всяких великов, роликов и самокатов, на ровном месте на плитке... Поэтому от всего не убережешь, но хочется хоть как то обезопасить. Самокаты двухколесные у обеих, катается нормально.

Agatushka

New member
Девочки в веточке про гиперактивных деток очень хвалят лекции Емельянцевой Т.А при мед. университете. Она занимается именно такими детками, выявляет степень, дает рекомендации и читает лекции для группы родителей. Собираюсь записаться.
Да-да. Я про нее тоже очень много хороших отзывов читала. Сама в темку про "особых деток" частенько хожу, почитываю. Вроде явных предпосылок для беспокойства у меня относительно гиперактивности Агаты нет (скорее я бы назвала это излишней живостью и эмоциональностью ребенка), но все же предпочитаю держать руку на пульсе, быть в теме. Вот и вас, ваши советы тоже частенько перечитываю, хоть и не активна в веточке в последнее время вообще. Но я с вами))))

MayBee

New member
Май, а мы шлем одели. Защиту еще на след недельке оденем и будет мне счастие.
а мы шлем никак не хотим. да и на улице редко получается кататься.

А на двух колесном она уже сможет как думаешь?
конечно, сможет :)

мишка

очень любит мёд!
Девчонки, по части мороженого.. Можно просто сок замораживать в формочках этих икеевских, и банан с клубникой. Формочки небольшие, совсем быстро растаять не должно. У замороженного банана вообще консистенция интересная, он сам по себе достаточно жирный, а с клубникой - супер!!! В прошлом году делала на даче без формочек. Оч оно пользовалось успехом.
Ну и все рецепты домашнего мороженого чаще на сливках и сгущенке. Вкусно, но смысла особого не вижу. При таком раскладе Гормолзавод №2 делает отличное морожко с минимум всякой бяки в составе. Вот такой вариант еще встретился, но, судя по комментам, молоко там надо брать жирное, а не прозрачное (лучш вообще домашнее), и до раскладывания по формочкам в процессе заморозки оч хорошо вымешивать, чтоб не кристаллизовалось. Хотя вымешивать любое домашнее надо, но чем жирнее, тем меньше. :)

мишка

очень любит мёд!
а их что перемолоть вместе или как?
Ага, блендером и в морозилку. И тож помешивать неплохо пока замерзает.
Мне формочки икеевские уже неделю как приехали, или больш, а я никак не доеду забрать их и поэкспериментировать.

Сверху