Итак, Счастливая Осень Inc. в рамках Пинки-бала для девочек представляет мини-спектакль "Волшебные принцессы". Представление состоится 16 сентября в воскресенье в 16-00 у меня дома. Все желающие мамы девочек, записываемся заранее и сообщаем количество детей. С собой иметь: корону или диадему и волшебную палочку (принести и то и другое тайно, чтоб дети не видели). Дресс-код: всевозможные принцессочьи платья, лучше розовые или сиреневые, а также нарядные туфельки, цветы в волосах и прочие принцессочьи аттрибуты.
В ролях:
Фея - Lemming
Рассеянный Звездочёт - муж Nelinka
Нычливый Зайчик - Даша (дочка оксанчик)
Злой Дракон - муж Lemming
Пугливая Дочурка Дракона _Дракоша - Ульяна (дочка Nelinka)
Жадный Кощей - Стефи
Ведущий - Morison
/играет фоновая японская музычка, вдоль стен сцены на верёвочках на прищепках висят мои 24 знаменитых носка, в углу стоит блестящий сундук/
Ведущий (сказочным голосом): в одной прекрасной сказочной стране жили самые красивые, умные и добрые маленькие принцессы. Они были такие хорошие, что однажды волшебная Фея решила позвать их всех в свой замок и подарить им всем что-то совершенно особенное...
выходит Фея (радостно обращаясь к маленьким зрительницам): Как я рада видеть у себя в замке столько восхитительных принцесс! Я знаю, что вы не только самые красивые, но и самые добрые и поэтому я каждой из вас подарю сейчас... по волшебной палочке! Вот они у меня тут - в сундуке. (открывает сундук) Ой! Как же это! Он пуст! (показывает детям пустое дно) Куда же девались мои палочки???
Ведущий: Фея была очень огорчена, но она вспомнила, что в их стране живёт добрый старый волшебник-звездочёт, который знает всё-превсё.
Фея: принцессы, давайте позовём звездочёта!? Звез-до-чёт! (3 раза)
Близоруко прищуриваясь выходит Рассеянный Звездочёт (в руках его пустой мешочек, он растеряно оглядывается по сторонам, говорит медленно): А? Что? Кто меня звал?
Фея: мы тебя звали. У меня куда-то пропали волшебные палочки. Может ты знаешь, где они могут быть?
Звездочёт: Ох, нет, я не могу сейчас думать о палочках. Я сейчас должен искать свои носки. На улице осень, а скоро зима. Я постирал все свои чудесные полосатые носочки и совершенно не помню, куда я их повесил. А без них мои старые ноги замёрзнут! Ах, я совсем ни о чём больше не могу думать! (оглядывается, прищуриваясь)
Фея: маленькие принцессы! Может мы поможем стареньком Звездочёту найти носки и сложить в его мешочек? Видит кто-нибудь из вас носочки?
/дети предположительно говорят "да" и бегут снимать носки-относить их в мешок/
Звездочёт: О, спасибо прекраснейшие принцессы! Вот теперь я вспоминаю, что кажется видел сегодня утром в лесу Нычливого Зайца и у него были полные лапы каких-то палочек.
Фея: должно быть это наши! Благодарим тебя, Звездочёт!
Звездочёт: рад помочь таким добрым девочкам. Ну, я пошёл. Надо носочки примерять, к холодам готовиться. (собирается идти, оставив мешок с носками посреди сцены)
Фея: принцессы, а он ничего не забыл?
(дети предположительно: "мешок!)
Звездочёт: Ох, и точно! (кланяется, берёт мешок) спасибо и удачи вам! (уходит)
Фея: но где же нам искать этого Нычливого Зайца?
Ведущий: а в это время Заяц ходил по всему лесу и везде ныл, а когда увидел свет в окнах феиного замка, то решил зайти туда и там уж поныть как следует: погромче и посильнее.
Издавая горестные вопли на сцене появляется Нычливый Зайчик: Аааааа, я бедный! Я несчастный! Аааааааа!
Фея: Зайчик, что случилось? Почему ты плачешь?
Нычливый Заяц (орёт громко и капризно, не жалостливо!!): Все плохие! Протиииивныеее! Аааааа!
Фея: Зайчик, успокойся! Скажи: ты брал мои волшебные палочки?
Нычливый Заяц (капризно и с вызовом): Да! Брал! Хотел наколдовать, чтоб для меня танцевали танец самые прекрасные принцессы! Аааааа! Теперь никто для меня не потанцует! Ааааа!
Фея: ну, не плачь, пожалуйста. Может не всё так плохо. Может мы попробуем тебе помочь?
Нычливый Заяц (топая ногой): Неееееет. Никто мне не поможет! Ничего у меня не получится! Аааааа!
Фея (взмахивая своей палочкой): а, ну-ка замолчи и сядь вот тут (показывает на стульчик с краю, куда и садится всхлипывающий заяц расстроенно оттопырив губу). Принцессы, может станцуем для зайца, попробуем его утешить?
/японское ненавязчивое очень тихое бзынькание сменяется громкой "Маленькая страна" Королёвой. Принцессы выбегают, кружатся. Посреди танца фея даёт всем по концу розовой ленточки, вторые концы у неё высоко в руке, так что часть танца народ пробежится по кругу. там будет моя племяшка и будет знать сюжет, так что надеюсь. что маленькие принцессы будут некоторые вещи за ней повторять... По ходу танца Заяц расцветает, улыбается и хлопает. музыка затихает, принцессы идут на свои места/
Нычливый Заяц (благодарно): спасибо вам добрые девочки! Теперь мне и палочки не нужны! Я видел самый прекрасный танец принцесс и буду всегда вспоминать его, если мне вдруг станет грустно.
Фея: но где же теперь палочки?
Нычливый Заяц (хлопнув себя по лбу): Ах, да! Их отобрал у меня Злой Дракон.
/зловещее та-та-та-тааааам вместо музыки и потусторонний вой/
Фея: Ой, что это???
Ведущий: а это Злой Дракон летел над лесом прямо в замок Феи, пугая своим рычанием зверей и птиц.
Появляется Злой Дракон с огромной пустой тарелкой в руках: Рррррррррррр! Ух, как я зол! Кого тут вкусненького съесть?!
Нычливый Заяц: Только не меня, только не меня! (убегает)
Фея: есть моих маленьких принцесс я тебе не разрешаю! Ты скажи-ка лучше, Дракон, где мои волшебные палочки?
Дракон: ррррррр! Я - самый злой дракон! И я пришёл съесть вас всех, а не рассказывать вам про палочки! Рррррр! (бъёт себя кулаками в грудь)
Ведущий: но Фея знала, что сам Злой Дракон тоже кое-чего боится. это был его самый главный секрет: Дракон сильно-пресильно боялся, когда девочки визжат.
Фея (громким шёпотом, подойдя поближе к принцессам): ну, что, принцессы, сможете громко повизжать? Давайте, раз-два-три!
/визг, Дракон панически бегает по сцене и ёжится/
Дракон: только не это! Я боюсь-боюсь-боюсь! Перестаааньте!
Фея: мы больше не будем (гладит Дракона). И что ж такой злой?
Дракон (печально): Потому что я очень, очень голодный. А никто не хочет, чтоб я его съел.
Фея (принцессам): накормим бедного дракончика? Возьмите у своих мам фрукты и несите-ка ему на тарелочку. Кто смелый?
/несут, взятые у мам фрукты... лирическая музычка/
Ведущий: и пока одна принцесса несла ему апельсин, другая яблоко, третья грушу, четвёртая виноград (и т.д.) в самой серединке драконьего сердца становилось тёпленько и хорошо.
Дракон (восторженно глядя на полную тарелку): О, спасибо вам, восхитительные принцессы! Ещё никто и никогда САМ не предлагал мне поесть. Как же я счастлив! А вы тут вообще зачем собрались?
Фея: у нас тут бал прекрасных принцесс.
Дракон: всех-всех принцесс?
Фея: конечно!
Дракон (истошно): Доченькааааааа, Дракошенькааааа, тебя на бал приглашаюююют!
Появляется бочком уперев глаза в пол Дракоша (грустным голосом): Папа, они меня не примут.
Дракон: ой, ну что ты! Они же добрые, хорошие, удивительные. Они меня накормили!
Дракоша (печально): а меня не возьмут, я некрасивая и пупырчатая. Я бы очень хотела к ним на бал. Я даже подарки всем приготовила...
Фея: Принцессы, а давайте пригласим маленькую Дракошу? Что скажете?
/тут момент истины... сильно надеюсь, что они скажут "да", но на самом деле любопытно как ответят...

чуть что Фея этот вопрос порешает по ходу/
Дракоша (радостно скачет): Ура-ура-ура!!! спасибо вам большое! Вот у меня тут (достаёт из-за спины сумку) сокровища. И они только для самых добрых принцесс. Подходите! Вы хорошие! Вы их заслуживаете! Ведь вы - настоящие принцессы!
(подходят и берут короны и диадемы)
Фея: Дракон, ну а теперь ты скажешь нам, где же мои волшебные палочки?
Дракон (печально вздохнув): так их же у меня Жадный Кощей отобрал! Ох, я его поймаю сейчас, минуточку! Подождите! (и Дракон улетает, а Дракоша садится к зрителям)
Ведущий: а в это время жадный Кащей решил, что ему мало всех украденных волшебных палочек и надо обязательно украсть ещё одну - ту, которая принадлежит самой Фее.
/тут весь звук замирает и раздаётся демонический хохот Кащея/
Кащей: Ах-ха-ха-ха-ха! Это я украл ваши палочки и ни за что их вам не отдам! Потому что я жадный!
Фея: Но зачем тебе столько палочек? Что ты с ними будешь делать?
Кащей: А я себе каждой палочкой наколдую розовый лепесток и будет у меня свой салют. Я всю жизнь мечтал устроить себе розовый салют. А вам вам я его не покажу! бе-бе-бе, бе-бе-бе (дразнится)
Фея: ах, Кощеюшка, мои принцессы тебе без всяких волшебных палочек устроят розовый салют.
Кащей: а вот и нееет! Они не умеют! (показывает язык и кривляется)
Фея (становится ближе к принцессам и достаёт большую корзину полную розовых папиросных бумажек): Принцессы, давайте-ка ему покажем настоящий розовый салют!
/музыка "Как прекрасен этот мир", принцессы бросают вверх кучами розовые бумажки, Кощей сначала в шоке, потом кружится, танцует и радуется/
Кащей (тоненьким голосочком): О, спасибо, милые принцессы! Для таких добрых принцесс совсем не жалко волшебных палочек! Я ж не жадный! Вот! (подаёт Фее ящик)
/Фея делает вид, что пытается открыть крышку и не может./
Фея: Ой, а почему не открывается?
Кощей: Аааа, так нам не повезло! Этот ящик может открыть только такая принцесса, у которой сегодня день рождения. И больше никто. А у нас же нет такой принцессы?
Фея: Принцессы, может среди вас есть такая, у кого именно сегодня день рождения?
/Дынька, надо думать, сообщит о своём особом статусе и откроет ящик. Фея раздаёт палочки/
Кощей: а вы проверьте их, проверьте! Пусть принцессы скажут "бибиди-бобиди-бум! И чтоб по взмаху палочки сюда пришли все герои нашей сказки и спели им песню.
Фея: Давайте попробуем все вместе - бибиди-бобиди-бум!!!!
/появляются Звездочёт, Заяц, Дракон, Дракоша, коей здесь же и фея и поют под играющую музыку "Если вы не так уж боитесь Кащея..."/
всё! пишемся на роли!