Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

оксанчик

Active member
Девочки, Таня Шуршунчик сегодня родила сыночка!!!
Ура-ура!!!

а вот мне знаете еще что актуально - праздничные костюмы на всю семью
любые, желательно объдиненные общей темой- типа- белоснежка и гномы, супергерои, ведьмы, скелеты и пр нечисть, или принцы и принцессы и тд
Нелли, я заказывала из Америки принца и принцессу и пиратов. Уже подумываю для следующего года. Мои опять просят пиратов.

Доминика, у нашего Матвея как-то после кашля и болезни уши заложило, продували. Но он конкретно не слышал, если я шепотом говорила.

Олька, неее, злаки я ем, еще как, но преимущественно в пророщенном виде ;)

оксанчик

Active member

marlaa

Active member
Lemming, Девочкам быстрее поправляться!!!!!!!!!

АААААААААА Света, какая там у вас намечается чудасная постановка....мот девочку где побыстрому раздобыть....

Олька

New member
так вот забирая домой я слышала море восторгов- что наконец-то она поиграла со своими друзьями, а про воспитателей- даже и одного слова не сказала
и у нас сегодня первый день с новенькими хорошо прошёл, сказала, что завтра обязательно придёт ещё в эту новую группу. Сад у нас маленький, дети на спектаклях часто вместе, площадки рядом, бывают замены воспитателей, поэтому в лицо она знает каждого ребёнка и взрослого, страха и недоверия НЕТ. А новая площадь, игрушки, знакомства, программа пойдут на пользу и развитие, надеюсь
праздничные костюмы на всю семью
у меня есть крылья ангела, белые, из настоящих перьев... может на пинки-Дынькины именины пригодятся фее)
Ну и Улька сейчас самая младшая в группе. Там многим осенью будет уже 5
та же ситуация, но мне это и нравится, спецом и перевели-то)
Получается, многие пойдут в 7. Значит придётся сидеть 2 года в старшей. Хотя да, можно и программу менять и переводить.. в общем поживём - увидим.
Мы пойдём в 6.10 - наверное это идеально, хотя сейчас мы уже в средней, и через 2 года могли бы пойти в школу, но в 5.10 не возьмут, наверное и не нужно (хотя были мысли и об этом, усидчивость есть, старание и по росту - последними в строю точно бы не стояли; я писала, что сестра моя пошла в 5 и золотая медаль), но и 2 года в старшей не оч как-то. Поэтому я придумала (как обычно - не как все) - мы будем учиться 2 года в средней. С заведующей уже всё замётано.
А быть этот год в младшей.. в сентябре снова приведут трёхлеток первый раз, кот. будут плакать мама-папа... мне уже это поднадоело и, думаю, Руслане 3-ий год подряд тоже. Мы же в 2 пошли и не плакали. Со своей колокольни я все таки считаю, что малыши привыкают легче, но все разные, не спорю. Замечено, что у мальчиков (в большинстве) всё тяжелей. Они дольше мамины. Да, группа из кот. мы ушли состоит наполовину из трёхлетних именинников, а мы на них уже совсем не похожи. Здесь в новой не будет маленьких и новеньких с адаптацией. С 4-5летними подружками вне сада она прекрасно играет. И сейчас ничем не отличается от больших одногруппников.
фотки - отпад!!! Мой муж, глянув как ты сидишь на обрыве, аж вздрогнул!!!
пасиб) а пусть посмотрит сюда http://prikol.i.ua/view/628815/?#p2 ещё нас там не было)))

Последнее редактирование:

aist

New member
Олька, ой, мамочки!!!! Во у люди -то адреналина хватанули!!!!!

Nelinka, а костюмы, это ты к НГ уже готовится начала???

Dominika

New member
Алиса в стране чудес, чего снова свою квартиру на продажу выбросила? иех рмонт у тебя разлюли!!!

Lemming

Весенний Шебуршун
выяснить у Светы каких принцес на бал зовут- маленьких- это до скока то лет

я бы звала только ровесниц счастливой осени только по той причине, что сюжет праздника будет заточен под них и более старшим барышням будет неинтересно, а в особо драматичных местах -о, ужас!- просто смешно. :) Но если твоя Уля не мечтает быть именно принцессой, то роль в спектакле для неё найдётся. Стеф будет Жадным Кощеем.Надеюсь, что принцесс соберётся достаточное количество - сказка хорошая получается... Дынька в садик выйдет, я доделаю до конца и выложу тут.

детско-родительский праздник

а тема есть?

может на пинки-Дынькины именины пригодятся фее

ага! мне пригодятся! и почти свадебное платье тоже, бо феей буду я :)

еще подумала- как Света планирует разместить стока гостей

вынесем бОльшую часть мебели и, как предлагала выше Майя, влезем все на Светин диван. Но насколько я помню первую масленницу у меня дома, то влезает очень даже много народу. :) Взрослых посадим на пресловутый диван, а маленьких принцесс перед ними в первом ряду на детских стульчиках, т.к. по сюжету они буду много бегать :)

чего снова свою квартиру на продажу выбросила?

от тебя, смотрю, не скрыться не уйти. А как твой квартирный вопрос?

Dominika

New member
Lemming, завтра ждут ответа по поводу каскада ... вот склоняюсь согласиться, освободилась та которую я хотела, пока меня пугает только площадью в 122 метра

я бы звала только ровесниц счастливой осени
так а принцы что не приглашены будут ?

Dominika

New member
Morison, ну да зато праздники можно устраивать счастливой осени :) пугает ремонтом, потом уборкой...

Dominika

New member
кать- а что это?
На скрыганова зеленый комплекс жилой такой большой, но снова же пока в раздумьях, планировка классная, метраж больше для меня чем я хочу, потому что мне нужна такая квартира, которую я закрыла и без сожаления укатила жить в другую страну и если вдруг быстро продала, там жилье специфическое, радиаторный рядом... который, конечно, сейчас не сильно дает копоти, но присутствует иногда запах, но даже до нас на короля иногда далетает, школы нет нормальной, придется чадо возить, или это я осталась в совестких временах, когда в школу бегали через дорогу и с тоской об этом вспоминаю, паркинга подземного нет, машину паркуешь в стороне на паркинге и топаешь в подъезд, и пуает скученность населения, это ж 4 высотки по 25 этажей, куча ещё жилья и все утром на работу, пробки там будут капец.... и думаю чем же меня там так квартира купила :))))))))))

Lemming

Весенний Шебуршун
главное чтобы в последний момент не застеснялась

смешной сама не боится показаться? Все роли - юмористические. захочет быть Дракошей (дочкой Злого Дракона)? Или тогда Нычливый Зайчик, если Сергей выберет Звездочёта.

и думаю чем же меня там так квартира купила

я тебя понимаю! Мне тут риэлторша по ошибке (перепутала с другими клиентами) прислала коттедж в Колодищах. Я вот уже неделю уговариваю себя, что он мне нафик не сдался, что я за городом не хочу жить, что мы с мужем лентяи и свой дом не потянем, что Колодищи - это вообще не то место и т.п. А домик этот зараза плавает перед глазами и спать спокойно не даёт :)

Dominika

New member
Lemming, еге :)))))) у меня минусы домиков даже записаны перед носом
1. Ребенка возить всегда на дальние расстояния, в школу, на секции всякие, на кружки, он постоянно от тебя зависит, снова же раньше выезжать, а у тебя их вообще трое.. не представляю как все совместить можно будет.
2.мне кажется что малому надо выбирать друзей а в таких застройках
э то сделать сложнее дружишь с кем есть и возможно ходишь в разные школы, пообсуждать общих учителей даже нету возможности :)
3. конечно облагородить все это и постоянно работать на участке ... ох не по мне было бы...
4. собаки которых любят спускать
5. мыши, муравьи, крысы которые любят презимовать в доме.
6. ну для меня именно минус что не смогу спокойно дом закрыть и уехать, там надо жить и смотреть за ним
7.страшно по ночам
А ещё в колодищах контингент так себе, воруют, и сейчас там строят какую то распределительную станцию шум будет стоять неимоверный и потому сейчас многие свои домики в колодищах продают.

Lemming

Весенний Шебуршун
Итак, Счастливая Осень Inc. в рамках Пинки-бала для девочек представляет мини-спектакль "Волшебные принцессы". Представление состоится 16 сентября в воскресенье в 16-00 у меня дома. Все желающие мамы девочек, записываемся заранее и сообщаем количество детей. С собой иметь: корону или диадему и волшебную палочку (принести и то и другое тайно, чтоб дети не видели). Дресс-код: всевозможные принцессочьи платья, лучше розовые или сиреневые, а также нарядные туфельки, цветы в волосах и прочие принцессочьи аттрибуты.

В ролях:
Фея - Lemming
Рассеянный Звездочёт - муж Nelinka
Нычливый Зайчик - Даша (дочка оксанчик)
Злой Дракон - муж Lemming
Пугливая Дочурка Дракона _Дракоша - Ульяна (дочка Nelinka)
Жадный Кощей - Стефи
Ведущий - Morison

/играет фоновая японская музычка, вдоль стен сцены на верёвочках на прищепках висят мои 24 знаменитых носка, в углу стоит блестящий сундук/

Ведущий (сказочным голосом): в одной прекрасной сказочной стране жили самые красивые, умные и добрые маленькие принцессы. Они были такие хорошие, что однажды волшебная Фея решила позвать их всех в свой замок и подарить им всем что-то совершенно особенное...

выходит Фея (радостно обращаясь к маленьким зрительницам): Как я рада видеть у себя в замке столько восхитительных принцесс! Я знаю, что вы не только самые красивые, но и самые добрые и поэтому я каждой из вас подарю сейчас... по волшебной палочке! Вот они у меня тут - в сундуке. (открывает сундук) Ой! Как же это! Он пуст! (показывает детям пустое дно) Куда же девались мои палочки???

Ведущий: Фея была очень огорчена, но она вспомнила, что в их стране живёт добрый старый волшебник-звездочёт, который знает всё-превсё.

Фея: принцессы, давайте позовём звездочёта!? Звез-до-чёт! (3 раза)

Близоруко прищуриваясь выходит Рассеянный Звездочёт (в руках его пустой мешочек, он растеряно оглядывается по сторонам, говорит медленно): А? Что? Кто меня звал?

Фея: мы тебя звали. У меня куда-то пропали волшебные палочки. Может ты знаешь, где они могут быть?

Звездочёт: Ох, нет, я не могу сейчас думать о палочках. Я сейчас должен искать свои носки. На улице осень, а скоро зима. Я постирал все свои чудесные полосатые носочки и совершенно не помню, куда я их повесил. А без них мои старые ноги замёрзнут! Ах, я совсем ни о чём больше не могу думать! (оглядывается, прищуриваясь)

Фея: маленькие принцессы! Может мы поможем стареньком Звездочёту найти носки и сложить в его мешочек? Видит кто-нибудь из вас носочки?

/дети предположительно говорят "да" и бегут снимать носки-относить их в мешок/

Звездочёт: О, спасибо прекраснейшие принцессы! Вот теперь я вспоминаю, что кажется видел сегодня утром в лесу Нычливого Зайца и у него были полные лапы каких-то палочек.

Фея: должно быть это наши! Благодарим тебя, Звездочёт!

Звездочёт: рад помочь таким добрым девочкам. Ну, я пошёл. Надо носочки примерять, к холодам готовиться. (собирается идти, оставив мешок с носками посреди сцены)

Фея: принцессы, а он ничего не забыл?

(дети предположительно: "мешок!)

Звездочёт: Ох, и точно! (кланяется, берёт мешок) спасибо и удачи вам! (уходит)

Фея: но где же нам искать этого Нычливого Зайца?

Ведущий: а в это время Заяц ходил по всему лесу и везде ныл, а когда увидел свет в окнах феиного замка, то решил зайти туда и там уж поныть как следует: погромче и посильнее.

Издавая горестные вопли на сцене появляется Нычливый Зайчик: Аааааа, я бедный! Я несчастный! Аааааааа!

Фея: Зайчик, что случилось? Почему ты плачешь?

Нычливый Заяц (орёт громко и капризно, не жалостливо!!): Все плохие! Протиииивныеее! Аааааа!

Фея: Зайчик, успокойся! Скажи: ты брал мои волшебные палочки?

Нычливый Заяц (капризно и с вызовом): Да! Брал! Хотел наколдовать, чтоб для меня танцевали танец самые прекрасные принцессы! Аааааа! Теперь никто для меня не потанцует! Ааааа!

Фея: ну, не плачь, пожалуйста. Может не всё так плохо. Может мы попробуем тебе помочь?

Нычливый Заяц (топая ногой): Неееееет. Никто мне не поможет! Ничего у меня не получится! Аааааа!

Фея (взмахивая своей палочкой): а, ну-ка замолчи и сядь вот тут (показывает на стульчик с краю, куда и садится всхлипывающий заяц расстроенно оттопырив губу). Принцессы, может станцуем для зайца, попробуем его утешить?

/японское ненавязчивое очень тихое бзынькание сменяется громкой "Маленькая страна" Королёвой. Принцессы выбегают, кружатся. Посреди танца фея даёт всем по концу розовой ленточки, вторые концы у неё высоко в руке, так что часть танца народ пробежится по кругу. там будет моя племяшка и будет знать сюжет, так что надеюсь. что маленькие принцессы будут некоторые вещи за ней повторять... По ходу танца Заяц расцветает, улыбается и хлопает. музыка затихает, принцессы идут на свои места/

Нычливый Заяц (благодарно): спасибо вам добрые девочки! Теперь мне и палочки не нужны! Я видел самый прекрасный танец принцесс и буду всегда вспоминать его, если мне вдруг станет грустно.

Фея: но где же теперь палочки?

Нычливый Заяц (хлопнув себя по лбу): Ах, да! Их отобрал у меня Злой Дракон.

/зловещее та-та-та-тааааам вместо музыки и потусторонний вой/

Фея: Ой, что это???

Ведущий: а это Злой Дракон летел над лесом прямо в замок Феи, пугая своим рычанием зверей и птиц.

Появляется Злой Дракон с огромной пустой тарелкой в руках: Рррррррррррр! Ух, как я зол! Кого тут вкусненького съесть?!

Нычливый Заяц: Только не меня, только не меня! (убегает)

Фея: есть моих маленьких принцесс я тебе не разрешаю! Ты скажи-ка лучше, Дракон, где мои волшебные палочки?

Дракон: ррррррр! Я - самый злой дракон! И я пришёл съесть вас всех, а не рассказывать вам про палочки! Рррррр! (бъёт себя кулаками в грудь)

Ведущий: но Фея знала, что сам Злой Дракон тоже кое-чего боится. это был его самый главный секрет: Дракон сильно-пресильно боялся, когда девочки визжат.

Фея (громким шёпотом, подойдя поближе к принцессам): ну, что, принцессы, сможете громко повизжать? Давайте, раз-два-три!

/визг, Дракон панически бегает по сцене и ёжится/

Дракон: только не это! Я боюсь-боюсь-боюсь! Перестаааньте!

Фея: мы больше не будем (гладит Дракона). И что ж такой злой?

Дракон (печально): Потому что я очень, очень голодный. А никто не хочет, чтоб я его съел.

Фея (принцессам): накормим бедного дракончика? Возьмите у своих мам фрукты и несите-ка ему на тарелочку. Кто смелый?

/несут, взятые у мам фрукты... лирическая музычка/

Ведущий: и пока одна принцесса несла ему апельсин, другая яблоко, третья грушу, четвёртая виноград (и т.д.) в самой серединке драконьего сердца становилось тёпленько и хорошо.

Дракон (восторженно глядя на полную тарелку): О, спасибо вам, восхитительные принцессы! Ещё никто и никогда САМ не предлагал мне поесть. Как же я счастлив! А вы тут вообще зачем собрались?

Фея: у нас тут бал прекрасных принцесс.

Дракон: всех-всех принцесс?

Фея: конечно!

Дракон (истошно): Доченькааааааа, Дракошенькааааа, тебя на бал приглашаюююют!

Появляется бочком уперев глаза в пол Дракоша (грустным голосом): Папа, они меня не примут.

Дракон: ой, ну что ты! Они же добрые, хорошие, удивительные. Они меня накормили!

Дракоша (печально): а меня не возьмут, я некрасивая и пупырчатая. Я бы очень хотела к ним на бал. Я даже подарки всем приготовила...

Фея: Принцессы, а давайте пригласим маленькую Дракошу? Что скажете?

/тут момент истины... сильно надеюсь, что они скажут "да", но на самом деле любопытно как ответят... :) чуть что Фея этот вопрос порешает по ходу/

Дракоша (радостно скачет): Ура-ура-ура!!! спасибо вам большое! Вот у меня тут (достаёт из-за спины сумку) сокровища. И они только для самых добрых принцесс. Подходите! Вы хорошие! Вы их заслуживаете! Ведь вы - настоящие принцессы!

(подходят и берут короны и диадемы)

Фея: Дракон, ну а теперь ты скажешь нам, где же мои волшебные палочки?

Дракон (печально вздохнув): так их же у меня Жадный Кощей отобрал! Ох, я его поймаю сейчас, минуточку! Подождите! (и Дракон улетает, а Дракоша садится к зрителям)

Ведущий: а в это время жадный Кащей решил, что ему мало всех украденных волшебных палочек и надо обязательно украсть ещё одну - ту, которая принадлежит самой Фее.

/тут весь звук замирает и раздаётся демонический хохот Кащея/

Кащей: Ах-ха-ха-ха-ха! Это я украл ваши палочки и ни за что их вам не отдам! Потому что я жадный!

Фея: Но зачем тебе столько палочек? Что ты с ними будешь делать?

Кащей: А я себе каждой палочкой наколдую розовый лепесток и будет у меня свой салют. Я всю жизнь мечтал устроить себе розовый салют. А вам вам я его не покажу! бе-бе-бе, бе-бе-бе (дразнится)

Фея: ах, Кощеюшка, мои принцессы тебе без всяких волшебных палочек устроят розовый салют.

Кащей: а вот и нееет! Они не умеют! (показывает язык и кривляется)

Фея (становится ближе к принцессам и достаёт большую корзину полную розовых папиросных бумажек): Принцессы, давайте-ка ему покажем настоящий розовый салют!

/музыка "Как прекрасен этот мир", принцессы бросают вверх кучами розовые бумажки, Кощей сначала в шоке, потом кружится, танцует и радуется/

Кащей (тоненьким голосочком): О, спасибо, милые принцессы! Для таких добрых принцесс совсем не жалко волшебных палочек! Я ж не жадный! Вот! (подаёт Фее ящик)

/Фея делает вид, что пытается открыть крышку и не может./

Фея: Ой, а почему не открывается?

Кощей: Аааа, так нам не повезло! Этот ящик может открыть только такая принцесса, у которой сегодня день рождения. И больше никто. А у нас же нет такой принцессы?

Фея: Принцессы, может среди вас есть такая, у кого именно сегодня день рождения?

/Дынька, надо думать, сообщит о своём особом статусе и откроет ящик. Фея раздаёт палочки/

Кощей: а вы проверьте их, проверьте! Пусть принцессы скажут "бибиди-бобиди-бум! И чтоб по взмаху палочки сюда пришли все герои нашей сказки и спели им песню.

Фея: Давайте попробуем все вместе - бибиди-бобиди-бум!!!!

/появляются Звездочёт, Заяц, Дракон, Дракоша, коей здесь же и фея и поют под играющую музыку "Если вы не так уж боитесь Кащея..."/

всё! пишемся на роли!

Сверху