Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

оксанчик

Active member
Может для прЫнцев чего похожего замутить, а,мамы пацанов????)))))
Ну это нам сильно надо Свету просить, дабы нам состряпала сценарий) А участвовать - мы всегда ЗА )

У Миши тож в понедельник ДР. А он просится в Космо... Тоже ищу альтернативу.

aist

New member
Мамы мальчиков, а расскажите , какие персонажи, книги и темы у вас на пике?? У меня, т.к.есть старшенький, всякие бэтмэны, спайдер-мэны, черепашки и пришельцы. Пираты и ковбои тоже покатят. Книги , те , которые старший слушает. Т.о., мимо колобков, курочек-ряб и теремков, мы как-то проскочили. от чего ,наша бабушка просто в шоке!!:crazy:

Ну это нам сильно надо Свету просить, дабы нам состряпала сценарий)
Не,давайте побережем Свету!! Будем ее совместными и мамскими развлекухами нагружать!! )))

Dominika

New member
aist, у нас сейчас человек паук... трансформеры, динозавры... книги, все про машины, ещё читаем рассказы носова ему нравятся некоторые.

aist

New member
Dominika, динозавры у нас в том году рулили (опять таки , у старшего интерес был).Но, думаю еще ждет вторая волна!)) А машины- это всегдашний мальчуковый хит!!! Если инсценировку на основе Тачек сделать, думаю, не прогадаем!)))(Мой Тачки готов смотреть по несколько раз в день, дык хтож даст?)))

Dominika

New member
Мой тачки ненавидит :))))))))))))и эти машинки с глазками глупыми считает... не играет в них и все :) а динозавры у нас уже ода полтора рулят, вот даже торт с динозаврами заказываю.

оксанчик

Active member
aist, миша в машинки вообще не играет и не играл почти. Его тема пираты, солдаты, воины, шпионы, рыцари, викинги, роботы итп. Сплошная военная тематика, и так с самого раннего возраста. Три огромных пакета с подаренными машинками ( некоторые новые, даже не притронулся) недавно отвезла в дом малютки. Миша даже не заметил пропажи. Сказки уважает только те, где есть сражения, богатыри или рыцари. Детские первые сказки тоже прошли мимо. Ему они были не интересны тогда, а сейчас и подавно. Видимо, сказывается наличие старшуков.

Lemming,
Света, супер! Тебе надо открывать агенство, специализирующееся на проведении детских празнеств!

Доминика, мы давно зрели на продажу квартиры. Теперь дозрели, так как Марта в школу идет и возить ее мы с мужем категорически отказываемся по многим причинам, а школа рядом - это вариант только пока началка. Да и вообще сколько живем, столько хотим назад в наш район либо накрайняк за город недалеко.

Так что я тоже из тех кто считает что школа и садик должны быть в пешей доступности, а дети должны расти в своей социальной среде.

оксанчик, а Матвей просто помешан на транспорте. При его гиперактивности удивительно как он может целый час простоять на одном месте у дороги, смотря как машины переезжают лежачего полицейского, либо проезжают по луже.
Недавно показательный случай был: я с ним уснула и спала всю ночь. Ночью у нас открыты окна и недалеко проходит железная дорога. Он во сне услышал поезд (видимо грузовой был шумный), сел и довольный слушал пока поезд не уехал - и все это во сне.

marlaa

Active member
Мамы мальчиков, а расскажите , какие персонажи, книги и темы у вас на пике??
рыцари, викинги, чеовек паук, рейнджеры-самураи :))
Мой Тачки готов смотреть по несколько раз в день, дык хтож даст?)))
Мой к тачкам тож равнодушен и таким машинкам.
Закончила сценарий тут http://www.semeistvo.by/forum/showpo...postcount=1128. Пишемся, разбираем роли.
Свет - шикарно!!!!! Супер.

Dominika

New member
Короче понятно, нам нужна постановка про самураев :))))))))))

Алиса в стране чудес, спасибо, ценный для меня пост, потому как боюсь что свою продавать потом буду из-за той же причины.

пойду Свету читать

оксанчик

Active member
кто считает что школа и садик должны быть в пешей доступности, а дети должны расти в своей социальной среде.
это хорошо, когда в пешей доступности есть что-то приличное... у нас во дворе девочки возят своих деток в вашу 30 или в 56 гимназию (это ближайшее) или же в город по гимназиям.

а соц. среда вокруг тоже разная бывает... у нас Дашины ровесницы, с которыми в песочнице вместе росли, бегают уже по всему району с сомнительными компаниями, лазают по крышам гаражей, по подвалам и тп. Я против такой среды для своих детей...

aist

New member
Соцсреда - это, вообще,сложно.Я ходила в школу в районе, но это была дальняя школа.Почти все дети двора ходили в ближнюю, поэтому я с ними практически не общалась, да и время не было(музыкалка, танцы, бассик..).Потом я перешла в математическую. Общалась с одноклассниками. Потом - институт. Вообщем , друзья остались -с матшколы и с института. Поэтому, среда - пока , наверно, дети друзей. Как то так.

Morison

New member
Соцсреда - это, вообще,сложно

+1. Я по "географическому" принципу дружила лет до 7-8. Потом уже слишком велика разница в интеллектуальных запросах, привычках и образе жизни. Я отлично помню, какая пропасть разделяла меня и одноклассниц-соседок, которые хотели писать гневное письмо на телевидение, когда там показали Минаева с пародией на "Белые розы" :)))

Сверху