Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Туси

New member
оксанчик, крахмал используется как присыпка, как говорили в роддоме просто пудрим.

Mafa

Active member
Ой, девочки, хорошо, что вы написали про длительность. А то я заметила, что Даня стал меньше у груди быть, чем в рд. Отрубается быстро и все тут. Уже переживать собралась:)

Как у нас пока тихо ))))))))))))
все сидят в "гнёздах", кайфуют )))))))))
вот скоро начнут наши малыши улыбаться, тогда будет чем поделиться

К нам завтра придёт консультант ))) наконец-то я нашла время ))) всё хотела сразу после родов её пригласить, но разоспалась на несколько дней ))) давно столько не спала

Olysha

Такая и все тут!
Как у нас пока тихо ))))))))))))
все сидят в "гнёздах", кайфуют )))))))))
вот скоро начнут наши малыши улыбаться, тогда будет чем поделиться
К нам завтра придёт консультант ))) наконец-то я нашла время ))) всё хотела сразу после родов её пригласить, но разоспалась на несколько дней ))) давно столько не спала
Точно, тихо... Все привыкают к малышатам, новый график дня и ночи настраивают, отсыпаются... Я к вам как гостья заглядываю, опыт перенимаю:) Так уже самой хочется кроху обнять)))))
Как хорошо Алиса..., что получается у тебя выспаться. Это же один из главных залогов успешного ГВ и отличного настроения мамочки и ребенка. Да еще и погода настраивает... А консультант по ГВ придет, так понимаю? Что проблемки есть или так для подстраховки?

Olysha написал(а):
А консультант по ГВ придет, так понимаю? Что проблемки есть или так для подстраховки?
проблем нет, но ведь тонкостей миллион, особенно по психологическим аспектам
так что просто для профилактики ))) хоть консультант и по ГВ, но как раз по ГВ у меня особо нет вопросов, только прикладывание хочу проверить, чтобы деть воздух не захватывал и проблем с коликами не возникло

Olysha

Такая и все тут!
проблем нет, но ведь тонкостей миллион, особенно по психологическим аспектам
Хорошо, что все удачно складывается... А профилактика дело нужное, тем более, со стороны специалистам всегда виднее:) Вкусненького вам молочка, сладких ночек и щечек:)

Mafa

Active member
Девочки, вы что-нить с икотой делаете? Все врачи отвечают - расслабиться и не обращать внимания, а я не могу:-( так не по себе
А наш малышик иногда улыбается. Понимаем, что еще неосознанно, но тАк здорово.

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, вы что-нить с икотой делаете?
У меня племянник до трех месяцев как начнет икать - верный признак того, что мерзнет... Накроешь - и все проходит. Сестра прям мучалась, как только воздушные ванны делать - он в икоту... Такой мерзляк. Все-таки сказалось, что он в жару под 45 градусов родился и в духоте страшной. Видно никак к климату не мог привыкнуть:)

Dominika

New member
Mafa,
мы сразу кладем дитенка на животик папе, или грелочку к пузику прикладываю, которая солевая и быстро нагревается, или пеленочку прогладь и на пузик, главное животик согреть, через минутку две икоты как не бывало :)

Алиса в стране чудес,
расскажи секреты своего сна, я ж все выспаться не могу, дитенок то проснется, погуляй, погукай и все это в три ночи... ух...

Dominika,
а вы вместе спите?
у нас рожановский подход - совместный сон, причём желательно днём тоже спать вместе по возможности, я когда уже высыпаюсь, то могу просто рядом полежать - книжку почитать, повязать

Dominika написал(а):
дитенок то проснется, погуляй, погукай и все это в три ночи... ух...
это нормально пока деть не понял когда день, когда ночь, но его надо этому учить!!!
а при совмесном сне деть не успевает проснуться, сразу как зашевелился - грудь даём и дальше спим

Dominika

New member
Алиса в стране чудес,
мы раздельно спим, мне как то с ним неудобно, он только закряхтит, я уже просыпаюсь, а он всего лишь покакал или пропукался, и так постоянно, то у меня рука затечет, то боюсь, чтобы не раскрылся, прохладно в квартире, так мы его в кроватку потом перекладываем, но вот то что ты не даешь ему проснуться, это конечно способ... У меня он просыпается, нас позовет, я его покормлю, он засыпает, но потом можно сонного сразу переложить, или попытка будет неудачной :) Вот тогда и танец с бубном :)

Кстати желтушка наша пока не прошла... выписали нам все таки урсосан попить...

Allele

Active member
Dominika,
а вы вместе спите?
у нас рожановский подход - совместный сон, причём желательно днём тоже спать вместе по возможности, я когда уже высыпаюсь, то могу просто рядом полежать - книжку почитать, повязать

это нормально пока деть не понял когда день, когда ночь, но его надо этому учить!!!
а при совмесном сне деть не успевает проснуться, сразу как зашевелился - грудь даём и дальше спим
Оль, а Марта у вас уже отдельно спит? У нас вроде спит на отдельном диванчике, но присыпать нужно, да и ночью может притопать...как будем семейное ложе делить на 4-х не знаю :scratch:

Allele написал(а):
Оль, а Марта у вас уже отдельно спит?
да, отдельно
мы сначала (года в два) поставили детскую кроватку, сняв предварительно переднюю стенку и придвинули её плотно к своей кровати, так что она вроде как продолжала спать с нами, а за месяц до родов отодвинули её кроватку и поставили межд нами тумбочку, теперь спим отдельно, правда засыпая она иногда меня за ручку держит или я с малышом на ручках сажусь возле неё и глажу ей спинку

Dominika,
у меня в вопросах сна очень твёрдая позиция - только вместе ))))))) и не для того чтобы высыпаться
тут я вполне согласна с Сирсами, у меня вообще их книга - это просто настольная энциклопедия в вопросах ухода за малышом

спим мы в пелёнке, так что раскрыться сложно, но даже если и раскроется - не беда, спит же всё равно ))) закряхтит - накрою, со временем буду использовать спальный мешок либо комбезик сплошной

зато я кормлю сквозь сон, и не надо просыпаться полностью ни мне, ни малышу...ну кроме моментов смены подгузника

Allele

Active member
Dominika,
у меня в вопросах сна очень твёрдая позиция - только вместе )))))))

зато я кормлю сквозь сон, и не надо просыпаться полностью ни мне, ни малышу...ну кроме моментов смены подгузника

как я тебя понимаю :angel:
я так боюсь, если в этот раз не получится с ГВ... ужас... не переживу

Allele написал(а):
ну мало ли что бывает... мам на ИВ очень много...
ты же знаешь что 99% таких мам сами виноваты в этом, как не жаль ((((
неправильное поведение и режим кормления провоцируют либо отказ от груди, либо угасание лактации соответственно.

А мы будем кормить!!!!!! Сколько захотим )))))) хоть до школы ))))))))

Если даже приёмных детей мамы кормят грудью (а это факт), то что уж стоит нам )))

Сверху