Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

M_y_s_t_e_r_y,
у меня во время Б.было жуткое желание свалить в декрет и нафик всю работу...
а сейчас родила, стало физически легче (спина моя отпустила, а она мне в работе просто необходима) и всё - ХОЧУ РАБОТАТЬ!!!
Нам бы дачу купить и ремонт сделать, а потом можно и расслабиться :)

Dominika

New member
Тасечка,
грелочку солевую муж в аптеке купил, там просто на кнопочку нажимаешь, запускается реакция и грелочка уже горячая, очень удобно к животику приложить когда икает, потому что она у нас маленькая солнышком :)
Мне помогает при икоте всегда, ещё очень помогает к папе на животик положить.

Девочки, а как дать малому горькую таблетку выпить, мне докторица сказала с водой развести, но это смешно.... он её мнгновенно выпленет, и вообще не хочется ребенка мучить таким горьким раствором...

Последнее редактирование:

Кнопа

New member
Алиса в стране чудес написал(а):
а почему муж тебе не даёт её укладывать?
ну вот говорит "не приучай, привыкнет" - сопротивляемся как можем, обе, даже втроем уже :)
Dominika написал(а):
а как дать малому горькую таблетку выпить, мне докторица сказала с водой развести, но это смешно.... он её мнгновенно выпленет, и вообще не хочется ребенка мучить таким горьким раствором...
шприцем вроде можно, подальше за щечку и сразу грудь

Тасечка

Подружка по счастью
Алиса в стране чудес, вчера решили, что пока совю не будем продавать..к сожалению..так что, бум гулять и ты, и я и Юлясан))))
Dominika, ясно..спасибки..надо прикупить на всякий...

lika

Наблюдатель
M_y_s_t_e_r_y, на рождение второго ребенка - 1572900руб, за постановку на учет до 12 недель - 224700руб., и вроде еще на памперсы можно оформить около 40 тыс.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
lika, спасибо.
Dominika, разводишь в очень маленьком количестве воды или своего молока, шприцем без иголки - за щечку.

Мамочки, как вам это
Городская среда породила возможность на первый взгляд безнаказанного отступления от норм, определенных природой. Так, в среде знати возникла мода передавать детей кормилицам-мамкам, которые действительно заменяли родную мать. Так был создан прецедент, ясно показывающий, что ребенка вполне успешно может вырастить не мать, а другая женщина. Именно этот прецедент послужил основой для следующего далеко идущего вывода. Если ребенка может кормить не мать, значит, мать вполне можно заменить, причем не только живой женщиной, но и какой-либо обманкой. Так появилась идея неживой матери-няньки, олицетворением которой стали пустышки и колыбельки-коляски. Эти заменители матери успешно использовались как в городском, так и в деревенском быту. Следующей за идеей пустышки и люльки шла идея отселения ребенка в отдельную кроватку и в отдельную комнату, которая успешно сочеталась с идеей искусственного вскармливания из бутылочки. А вслед за смесями и сосками пришли и памперсы.

Именно так, потихоньку и незаметно, человечество пришло к идее воспитания ребенка без матери. Мать вроде бы рядом, но она ничего не умеет и не знает, да ей и не обязательно что-то знать. Учиться грудному вскармливанию не надо, его вполне может заменить бутылочка со смесью и пустышка, высаживание заменит памперс, а правильное ношение на руках сначала заменит коляска, кроватка и всевозможные креслица, а потом - лечение врожденного вывиха бедра в ортопедическом центре. Но и это еще не все. Усиленно работает индустрия, направленная на еще большее отделение матери и ребенка. К этой индустрии вполне можно отнести современные журналы для родителей, производство кроваток, ходунков, прыгунков и прочих аксессуаров. Замороченные мамы все ждут, когда же их инстинкт им что-нибудь подскажет, а он молчит и не помогает преодолеть заблуждения.

Вот так легко и просто человечество разрушило искусство выращивания детей, разрушило культуру материнства. И какова же цена? А цену определить весьма легко - разрушение здоровья человека. В большинстве индустриально развитых стран каждый третий имеет пси-хические отклонения и каждый второй психосексуальные проблемы. В России 70% детей, достигших 18-летнего возраста, страдают хроническими заболеваниями, каждый третий ре-бенок в возрасте 6-8 лет имеет то или иное психоневрологическое страдание. Эти нарушения поначалу могут быть незначительными, но от поколения к поколению они становятся все более заметными и приводят к открытым формам психических и физических заболеваний.

Mafa

Active member
Девочки, расскажите как вы купаетесь? В большой иль маленькой ванной? в травах иль нет?

Mafa,
мы ещё не купаемся, завтра 9-й день - вот и можно начинать...но у нас пуп ещё не отвалился...очень толстая пуповна была

По-началу будем купаться сначала в маленькой ванночке с травами (не нравиться мне стоять согнувшись над ванной), а потом перейдём в общую ванну вместе с малышом...но это около трёх месяцев

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Алиса..., я очень не люблю всякие категоричные выводы. Во многих племенах , если уже копать ближе к природе, женщина работает в поле, готовит на всю семью ( часто большую), а новорожденный может просто при ней находиться или быть под присмотром других детей ( девочек) в семье.

Очень легко взять какой - нибудь элемент ( например соски, кроватки, смеси ) и привязать к нему проценты по неврологии. Ровно также можно оценить уровень городского шума и его влияние на психику, общий темп жизни, загрязненность атмосферы, генно-модифицированные продукты - и тоже привязать к процентам по психическим проблемам.

Dominika

New member
Алиса в стране чудес,
выписали урсосан от желтушки, но признаюсь ещё ни разу не давала... как то думаю ну их этих врачей у малого на личике и скляриках осталась, может пройдет сама... Как то не хочу его ни чем травить, может только смекту думаю подавать... А у вас как с желтушкой обстоят дела?

Девочки купила сегодня малому пуховичек-комбинезон и качельки грако электрические прикупили, пока малышонок их не распробовал, но занять ими на некоторое время можно :) пока побаивается кататься :)

Ещё у нас начались колики, так жалко малышонка, даю дисфлатил, вроде помогает, но все равно сплю как на иголках, каждые покакушки - мамина радость...

Тасечка

Подружка по счастью
Девочки, вопрос...кроме молимедовских прокладок брал кто-нить подклады свои из старх напр простыней или хватало тех, что давали в РД..или вобще ими не пользовались?

Dominika написал(а):
А у вас как с желтушкой обстоят дела?
у нас тоже началась...но я давать ничего не буду, мне жкт ребёнка портить не хочется...буду отпаивать молоком
Dominika написал(а):
Ещё у нас начались колики
хорошо помогает положить детя полежать на живот (чтобы пропукаться)

ещё лучше положить себе на живот (животы должны быть голыми естественно :) ) и согреть

на фитболе покачать опять же на животике

иногда помогает сделать массаж вокруг ануса с детским кремом (или любым жирным), приведя ножки к животику (мы пропукивались только в путь)

...а вообще очень может быть что надо прикладывание исправить, чтобы деть воздух во время кормления не хватал

Тасечка,
не поняла твоего вопроса? что за проклады? кому?

Тасечка

Подружка по счастью
я тут темку читала, о том что брать в рд..девочки писали, что вначале пользовались обычными подкладами из тряпок...каких-нить старых...дык я и расстерялась..рвать страые простыни и делать эти подклады или нет..пишут что нельзя сразу после родов прокладками пользоваься а больничных тряпок не хватает...я ж тока молимедовские прокладки купила и сижу се тихо..

Dominika

New member
Тасечка,
сразу дадут они сами тебе проклады, не парься, а потом я обычные послеродовые использовала, хватило 10 штук, потом на обычные перешла, главное чтобы не сеточкой были, после кесарева у меня выделений было не так много, так что не волнуйся!
Алиса в стране чудес,
я тоже не хочу давать ничего от желтушки и не даю пока, просто меня запугали, что в больницу направить могут в месяц, думаю придется отка писать если что... Не такой уж и желтый мой деть, только личико чуток и склярики в уголках.
А колики пока временно угомонились, все что ты писала переделали, не знаю что с того помогло, но малыш успокоился и проспал мертвым сном часа 4 :) Так жалко, когда видишь эти слезики в глазках...

Кнопа

New member
У нас пуповина тоже добротная такая была, пупик до сих пор не зажил. Даже на пузик не выкладываю пока (может я что напутала, что-то помнится что не стОит).
Купаю пока в маленькой ванночке, т.к. кипячу воду из-за пупа. Потом перейдём в большую, с Сашей перешли в 2 мес, сейчас думаю раньше.

Тасечка

Подружка по счастью
усе поняла..спасибки..Оля, читала что нельзя вроде как из-за швов, если ни есть, то лучше заживают если простые тряпочки использовать..но я ж точно не знаю..мне то после Кс это не важно (на счет швов), а вот если по другой причине..то вдруг скажут использовать сови а аки ворона ни сном ни духом..ну счас разобрались..не буду я ничего рвать))) молимедовские купила и обычные без сеточки тоже..с тем и поедем завтра сдваться..
Dominika, отлично что прошли колики ваши..надеюсь насовсем.

Сверху