Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Кнопа

New member
Алиса в стране чудес написал(а):
правда засыпая она иногда меня за ручку держит или я с малышом на ручках сажусь возле неё и глажу ей спинку
моя засыпала всегда держа меня за ручку и прядь волос :) Но сейчас мы ещё и с мужем к единой линии воспитания прийти не можем, не дает он мне Сашку укладывать, нервирует только и её и меня. Её кровать придвинул со своей стороны и сам укладывает, за ручку держит. Она ночью не просыпаясь "мама! мама!" - у меня весь сон пропадает, подойду к ней, сижу плачу и глажу-целую её.
А спим мы тоже вместе с малышкой, но кроватку свою поставили, чтоб никто мозг не компостировал, а то разорву в плохом настроении, если зацепят. Тасечка, в любой аптеке продавались раньше, разных форм они - мишки, ромбики и т д.

раздражение и у нас было по моему недосмотру, доча спала долго я не будила и не меняла. Бепантеном сняла и цинковой мазью.

Mafa

Active member
Алиса в стране чудес, в беременной темке прочитала, что ты ванную принимаешь. А разве мона сейчас? Мне просто сказали, что 2 месяца после родов нельзя, вот хожу и страдаю:-( и очень тебе завидую:)

Olysha

Такая и все тут!
Алиса..., как прошла встреча с консультантом по ГВ... Что полезного или нового подсказала? Так удобно и мило у вас режим с крохой налажен, читаешь - и так легко на душе... после твоих сообщений, я тогда совсем не боюсь этого ухода и оставаться одной:) А Сирсы какая именно книга тебе помогает, у них же их много вроде? А то у меня энциклопедия Зайцева есть, но там такой дебильный советский подход. Он прям орет про кормление строго через три часа и с месяца при ГВ советует давать из пипетки соки, начиная с 1 капли яблочного... В общем та еще педагогика((((((( Много "Моего ребенка" от Лизы, но я бы еще че-нить купила, чтобы больше рациональной инфы было...

Mafa

Active member
Olysha, ой-ёй-ёй, и кто ж тебе такую книгу нехорошую в руки дал :) Мне комаровский ещ нравится, легко и интересно читается. И достаточно много здрового смысла, но не все! как везде, наверное, впрочем.

Allele

Active member
Алиса..., у меня еще вопросик возник по поводу ГВ. Как Марта реагирует на то что ты кормишь? Не ревнует? Не просит?

Варюша

счастливая мамочка
Девченки поздравляю Всех с рождением малышей!!! Это такое чудо- после долгих 9 месяцев ожидания взять на руки своих крохотулечек!!!!
Olysha написал(а):
А Сирсы какая именно книга тебе помогает, у них же их много вроде? А то у меня энциклопедия Зайцева есть, но там такой дебильный советский подход. Он прям орет про кормление строго через три часа и с месяца при ГВ советует давать из пипетки соки, начиная с 1 капли яблочного... В общем та еще педагогика((((((( Много "Моего ребенка" от Лизы, но я бы еще че-нить купила, чтобы больше рациональной инфы было...
Сирсов обязательно купи-Мой малыш от рождения до 2 лет, и Каморовский тоже хорошо, а вот Зайцева лучше выкинь, бред это полный. Нечего глупостями голову забивать.

Mafa написал(а):
Алиса в стране чудес, в беременной темке прочитала, что ты ванную принимаешь. А разве мона сейчас? Мне просто сказали, что 2 месяца после родов нельзя, вот хожу и страдаю и очень тебе завидую
ты меня не совсем верно поняла )))
сейчас ванну и я не принимаю, это я в принципе про свою морозонеустойчивость речь вела
Olysha написал(а):
Алиса..., как прошла встреча с консультантом по ГВ... Что полезного или нового подсказала?
встреча прошла отлично, 2,5часа ушло, так что всего не перескажешь...

с прикладыванием у нас всё отлично, в основном много вопросов по уходу было, по прогулкам, по совмещению двух детей и работы и т.п.

и самое главное УРА - кофе пить можно )))))))) до 10чашек в день, главное до 16.00 выпивать
Olysha написал(а):
А Сирсы какая именно книга тебе помогает, у них же их много вроде?
Ваш малыш от рождения до 2-х лет

ну и Комаровского иногда почитываю, но очень-очень сильно фильтрую...мне в вопросах ухода и прикорма всё же Рожана ближе
Allele написал(а):
Алиса..., у меня еще вопросик возник по поводу ГВ. Как Марта реагирует на то что ты кормишь? Не ревнует? Не просит?
нет не просит, она у меня отлучилась 4 месяца назад и с тех пор не разу не проявила желания пососать

Я ей сейчас предлагала в чашечку налить из груди молочко, но она мне сказала "Мама, ты чего, я уже большая, чтобы пить молочко из грудки" ))) пусть маленький пьёт

Кнопа

New member
Алиса в стране чудес написал(а):
Я ей сейчас предлагала в чашечку налить из груди молочко, но она мне сказала "Мама, ты чего, я уже большая, чтобы пить молочко из грудки" ))) пусть маленький пьёт
Молодец Марта! Моя иногда говорит "мама не надо её кормить, она только что кушала"

Кнопа написал(а):
Моя иногда говорит "мама не надо её кормить, она только что кушала"
какой у неё поход ))) как у медиков - кормление по часам ))) а остальное время удели мама мне, своей старшей дочери )))

Тасечка

Подружка по счастью
Алиса в стране чудес, ну я прям не наумиляюсь твоей Марте...такая рассудительная и добрая))) бусяки ей..а про кофе-прям удивила...а что из приятного еще можно?
Девочки, а вот этой грелочкой точно можно животик греть?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Посижу тут с вами, авось процесс начнется:). Вот и мне интересно как у нас будет взаимодействие со старшеньким после рождения. Кроватка Сенина уже давно стоит возле папы. В принципе папа и укладывает спать и ночью качает, если надо. Сенька очень беспокойно спит и мне с боку на бок ночью ворочаться тяжело. Но вот спать мне, когда сам не спит - не дает категорически ( в смысле утром, если проснулся, днем). С этим даже не знаю, что буду делать........

M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Но вот спать мне, когда сам не спит - не дает категорически
ну это у всех так ))) трудно представить как ребёнок сам играет возле спящей мамы ))) у меня Марта уже давно от дневных снов отказалась, а ночью спит всего 9-10 часов, так что я днёмм отсыпаюсь, когда её погулять уводят
Тасечка написал(а):
Девочки, а вот этой грелочкой точно можно животик греть?
можно любой, даже просто пелёнку утюгом погреть...только вот помагает ли это? у нас не срабатывает (если при икоте)
а если при коликах, то у Комаровского наоборот написано что от тепла как раз колики и возникают (вернее от перегрева)

p.s.: за бусяки спасибо )))
офф: вы квартиру нашли? если да, то в каком районе?
Кнопа написал(а):
Её кровать придвинул со своей стороны и сам укладывает, за ручку держит. Она ночью не просыпаясь "мама! мама!" - у меня весь сон пропадает, подойду к ней, сижу плачу и глажу-целую её.
а почему муж тебе не даёт её укладывать? мне кажется что так лучше для Дашки, ей итак сейчас маму делить с сестричкой приходится...
я сама возле Марты частенько ночью сижу, она меня иногда зовёт к себе, хотя раньше спала спокойно и такого не было
видимо, несмотря на её милую реакцию на братика, всё же в душе пока не привыкла

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Алиса..., просто ты писала, что целыми днями спишь, при этом Марта самостоятельная, с бабушкой или папой только на прогулки выходят. Вот и сложилось у меня ощущение, что ты спишь с малюткой, а Марта все время сама играется:)

M_y_s_t_e_r_y написал(а):
просто ты писала, что целыми днями спишь
ну это первые дни так и было, просто прогулки были на дачу )))
хотя один раз я спала, а Марта возле меня пазлы собирала

а теперь уже и не хочется особо днём спать...даже сейчас дети спят, а мне не спится ))))

Тасечка

Подружка по счастью
Алиса..., квартиру не нашли..и возникло много других не сопутствующих этому обстоятельств((((

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки, может у кого есть сжатая инфа что выплачивают после родов и сколько это составляет? А то в ветке по выплатам много воды и нет инфы на первой страничке:(

M_y_s_t_e_r_y,
уже работала сегодня... позвала маму, она Марту развлекала, а я работала пока мелкий спит )))

гы, ты меня сегодня про Вику спрашивала, а я сижу сейчас и думаю, это сколько же я хвостов в работе подтяну за 6 часов ))) нафик мне это обёртывание, я лучше поработаю )))

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
это сколько же я хвостов в работе подтяну за 6 часов ))) нафик мне это обёртывание, я лучше поработаю )))

ха-ха-ха:). Смеялась в голос:).

А мне если честно уже заранее хочется свое тело порадовать. Как-то запала в голову постановка тазовых костей на место, а то у меня попа в эту беременность не на шутку вширь разрослась:)

Сверху