Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Соловьишка, никак:). Мы его брали после чиковского, то есть ребенку было уже месяцев 9, наверное. Просто опция откладывающейся спинки реально может быть интересно только месяц-два ( до 7-8 мес). Мне в этом возрасте было удобнее кормить ребенка на коленях у себя.

kats

Умная блондинка
kats, я на такой стульчик засматривалась. но не решилась как-то. Классный слинг. Только мне показалось, что малыш низко сидит. Вам обоим удобно? Ты можешь его затылок поцеловать?
стульчик очень крепкий, можно не волноваться!! доча до 1.5 лет сидела, а сын подруги до 2ух. так что не бойтесь!!
насчет слинга - я не знаю как правильно!! дело в том, что такм нет длинного хвоста как на всех фотках, а как его регулировать я не знаю!! и подсказать некому, у нас тут слингоконсультанты не водятся!! я сегодня в рюкзачке ходила в магазин (муж заболел), так люди круглями глазами смотрели :) кстати, это не май-слинг оказался, а рюкзачок Эрго, это мне консультант по слингам сказала
А у нас новая забава. Кусать маму за сосок, причем это иммено игра. Зажимает, дергает и смеётся. Что только не делала и строго разговаривала и грудь забирала и не обращала внимания, а он делает все ровно, сначала наиграется, потом уже кушает. Это еще зубов нет, а скоро будут - держись, мама.
у нас была такая же картина месяц назад, ты все праильно делаешь, забирай грудь и давай снова с серьезным лицом, через пару дней все пройдет, забудет!

Последнее редактирование:

kats

Умная блондинка
почитала ваши посты про стульчики. могу из опыта рассказать про свой. ткань хорошая (не брезент :) ), легко стирается в стиральной машине, пережил 2оих детей, а даже в цвете не поменялся, очень мало места занимает, и дите с родителями всегда за одним столом. там есть ремни безопасности, т.е. деть не выпадет. 8 лет назад таких стульев вообще ни у кого не было, мама "перла" в прямом смысле этого слова из Испании (с пересадкой в Вршаве и огромной сумкой!). Поле очень нравилось там сидеть!
мне кстати еще чисто внешне стульчик Mutsy понравился, прикольненький! http://bebiki.ru/katalog/highchair/mutsy-stulchik-dlja-kormlenija-easygrow

Dominika

New member
Тасечка,
у меня малыш тоже сначала ножку в прыгунках подворачивал внутрь, врач ортопед посоветовала, убрать все одеяльца, коврики снизу, чтобы прыгал именно на паркете, он сразу стал становиться на всю ножку. Ничем страшным она меня не пугала не по поводу носочков, не по подгибанию вовнутрь. Вареньку с прошедшим пятимесечьем!
Mafa, Юльчик, держитесь там! Мажешь десенки чем-нибудь Дане?

По поводу стульчиков, мы тоже прикупили чико полли, пока меня утстраивает все, кроме размеров, но найду место на кухне и ему, главное, что детю там очень удобно моему, мы сейчас там просто иногда играем за столиком :)

Соловьишка

Заблокирован
Яшуня
Да это он, в магазине не видела, видела вживую у знакомых, они с Москвы привозили

BestEwa

Active member
Яшуня,
мы пока ходим только на электрофорез, а на парафин записались только на 23-е марта.... вот между этим надо сделать массаж.... и не знаю, какую массажистку выбрать, так как из своего района знаю только ту, что делает массаж в поликлинике.... у нее цена 5 евро если ехать туда и 7 евро на дому.... а где вы искали массажистку и сколько стоит? за сколько до начала массажа договаривались (неделя, две?)

Ди-ди

New member
Девочки, как вам такая прогулка http://lulu.shop.by/21/3/16/992/ , стоит или нет ее покупать????
А мы вчера пытались ползать, правда в интересной позе - сгибали руки в локтях, уперались лбом, поджимали коленки и ползли , правда сегодня уже все забыли и снова ползти у нас не получается!!!

Dominika, с даткой вас!!!! Полугодовасие - это суперррр!!! Большули такие уже!!!!

Olysha

Такая и все тут!
Dominika, с полугодовасием вас! Всего-всего хорошего и побольше! Растите умненькими и счастливыми на радость всем!

Mafa, терпения с зубками! Скоро все пройдет и будет ваш зубастик радовать первыми зубастыми улыбками)))

BestEwa

Active member
Ди-ди написал(а):
Dominika, с даткой вас!!!! Полугодовасие - это суперррр!!! Большули такие уже!!!!
присоединяемся!!!
Ди-ди,
скоро будешь ловить Ромочку по всей квартире....мы на пол еще не перебрались, но диван уже исследовали весь вот так вот ползая...

Тасечка

Подружка по счастью
Dominika, с даткой Илюшу!! пол годика! круть! как мы быстро растем!
BestEwa, а вы парафин сами не хотите купить и прикладывать? в пол-ке разогреетесь а потом на улицу домой не есть хорошо...могу отдолжить совй парафин
Ди-ди, мне понравилась прогулка эта

BestEwa

Active member
Тасечка,
а как ты парафин сама разогреваешь? просто я в поликлинике этот вопрос задавала, так мне сказали, что температура парафина должно быть постоянно 48 градусов , если меньше, то нет эффекта, если больше, то можно обжечься....а еще есть 2 каких-то вида парафина (один простой, а второй с какой-то добавкой), так вот нужен для лечения тот, который с добавкой... но это все мне сказали в поликлинике... я тоже думала дома делать....а где ты парафин покупала?

Miovin

New member
А мы сегодня ходили в поликлинику, все-таки четверг - хороший день, народу мало. Сказали, что прививку 4 марта сделают, т.к. у нас пока карантин по ветрянке (Ада болела). Зато взвесились -6200 и 64 см. Врач сказала, что раз мы только на ГВ, то вес в пределах нормы.

Яшуня

New member
BestEwa
К той, что мы ходим, телефон дала девочка с форума. Позвонила в пятнцу, во вторник начали. Но у нас просто совпало, что мы рядом живем.

А вообще мы договаривались с тремя-четырьмя до того, как нам подсказали этого врача. В среднем начинают дней через 10, до этого ждать. Но мне удавалось уговорить на пораньше (тут плюс для них наше месторасположение), в общем, если очень просить, то могут пойти навстречу.

Первоначально телефон массажистки я попросила у Щелоковой на приеме. Но у нее не получилось (может, сейчас уже свободна, не знаю...)
Ну и разными путями найденные координаты массажистки, работавшей на Володарского, двух из 7-ой больницы (одна показалась мне грубовата в общении - отказались, но вообще спец считается очень хороший, работает в отделении новорожденных), из реабилитационного центра (специализирется на "проблемных" детках, но расписано все намного вперед), ну и из ПК (очень приятная, постоянно делает дочки знакомых уже полтора года гимнастику и общий массажик, занимается еще и плаванием с новорожденными, но ее лучше на общеукрепляющий массаж, чем лечебный).

Вам ведь тоже на тазобедренные суставы упор надо делать? То сть лечебный при дисплазии?
Если надо телефоны, напиши в личку, попробуй договориться, вдруг, у вас все совпадет с районом и т.д.
Но вообще из собственного опыта поиска и общения:
1) К хорошему спецу сложно попасть с сегодня на завтра/послезавтра - договариваться надо заранее.
2) Наличие мед. образования (высшее скорее желательно, чем обязательно) просто необходимо. Детский массаж, особенно лечебный, имеет массу нюансов, к тому же надо четко представлять в какой проекции и как массировать больной суставчик.
3) Человеческие качества. В принципе, это уже индивидуально. Можно отказаться в пользу профессионализма, но мы старались найти и то, и другое.
Дело в том, что это очень болезненная процедура (своего рода боль=результат, без боли при таком массаже не обойтись, это не общеукрепляющий, это лечебный, поглаживающие движения в данной ситуации не результативны). Так вот морально гораздо легче, когда врач старается контактировать с ребенком. Нам после каждого проработанного сустава дают посидеть на руках у мамы, успокоиться; вчера вообще я легла и положила ребенка себе на живот, а ей массировали спинку. То есть врач ищет способы сгладить ощущения.

Dominika
C Днем Рождения сынули! Растите большие и здоровенькие!!!

Тасечка

Подружка по счастью
BestEwa, у меня парафин с добавкой)))добавку мне дала массажистка...просто так ее не купить...на водяной бане разогреваешь и выливаешь на противень..даешь остыть (пробуешь на себе и обертываешь ножки..как сапожки..потом целофан и теплые носки напрмер(я мужнины одевала))) процедура минут 15...

Мечта

Вредная Штучка
Dominika, сынулю с днем рождения!!! Полгода - серьезная дата!) Растите здоровенькими и радуйте родителей!)

Тасечка, а для чего делают парафин?

Astr@

New member
Всем доброго дня!
Dominika, сыночка и родителей поздравляю с этим чудесным праздником, много новых открытий и достижений:pooh_birth_day:
Тасечка, да, старшенькому у нас вчера было 3 годика. Маленький приболел, да и я тоже с горлом больным, так мы во избежание лазорета, старшего от моих родителей не забирали и день рождения наступил у него там. Я по этому поводу дома всплакнула с утреца, что собственное дитятя приходиться по телефону поздравлять, а я хотела ему с самого утра сюрприз сделать- ночью пока спит, надуть много много шариков. Ну воде сегодня мы уже так ничего, поэтому приедет уже вчером, а завтра банкет. Вот тортик перу, запаааааах по все квартире. Сейчас постараюсь выложить сюда то, что собираемся подарить, заказывала по каталогам немецким. Так как мы фанатеем по некорым мультикам, то вот такие подарки получились, а то ентих игрух, всяких машин-полквартиры
Jzgsxr-lM1stNQxUrtnqPGTEBdQpGwsS
Jzgsxr-lM1stNQxUrtnqPGTEBdQpGwsS
900176_00_1000_zp57up47.jpg

Яшуня

New member
Мечта
Парафин тоже прогревание. Улучшает кровообращение в проблемных местах. много для чего применяют. Мы при дисплазии будет на тазобедренные суставы делать.

Тасечка
Мы тоже дома будем делать. Изначально я врача просила, но она сказала, что массаж и парафин одновременно не нужны, лучше поочереди или с утра массаж, вечером парафин и т.д. Поэтому она нам покажет, расскажет, принесет, а мы сами поделаем. Тоже что-то про духовку говорила. Думаю, что так же как вы делали.

Olysha

Такая и все тут!
Старшенькому у нас вчера было 3 годика.
Поздравляем! Подарки суперские. Вот радости должно быть:)
Astr@, не расстраивайся так((( В жизни всякое бывает. Завтра хорошо отметите и праздник сыночку запомнится надолго! :) :) :)

Сверху