BestEwa
К той, что мы ходим, телефон дала девочка с форума. Позвонила в пятнцу, во вторник начали. Но у нас просто совпало, что мы рядом живем.
А вообще мы договаривались с тремя-четырьмя до того, как нам подсказали этого врача. В среднем начинают дней через 10, до этого ждать. Но мне удавалось уговорить на пораньше (тут плюс для них наше месторасположение), в общем, если очень просить, то могут пойти навстречу.
Первоначально телефон массажистки я попросила у Щелоковой на приеме. Но у нее не получилось (может, сейчас уже свободна, не знаю...)
Ну и разными путями найденные координаты массажистки, работавшей на Володарского, двух из 7-ой больницы (одна показалась мне грубовата в общении - отказались, но вообще спец считается очень хороший, работает в отделении новорожденных), из реабилитационного центра (специализирется на "проблемных" детках, но расписано все намного вперед), ну и из ПК (очень приятная, постоянно делает дочки знакомых уже полтора года гимнастику и общий массажик, занимается еще и плаванием с новорожденными, но ее лучше на общеукрепляющий массаж, чем лечебный).
Вам ведь тоже на тазобедренные суставы упор надо делать? То сть лечебный при дисплазии?
Если надо телефоны, напиши в личку, попробуй договориться, вдруг, у вас все совпадет с районом и т.д.
Но вообще из собственного опыта поиска и общения:
1) К хорошему спецу сложно попасть с сегодня на завтра/послезавтра - договариваться надо заранее.
2) Наличие мед. образования (высшее скорее желательно, чем обязательно) просто необходимо. Детский массаж, особенно лечебный, имеет массу нюансов, к тому же надо четко представлять в какой проекции и как массировать больной суставчик.
3) Человеческие качества. В принципе, это уже индивидуально. Можно отказаться в пользу профессионализма, но мы старались найти и то, и другое.
Дело в том, что это очень болезненная процедура (своего рода боль=результат, без боли при таком массаже не обойтись, это не общеукрепляющий, это лечебный, поглаживающие движения в данной ситуации не результативны). Так вот морально гораздо легче, когда врач старается контактировать с ребенком. Нам после каждого проработанного сустава дают посидеть на руках у мамы, успокоиться; вчера вообще я легла и положила ребенка себе на живот, а ей массировали спинку. То есть врач ищет способы сгладить ощущения.
Dominika
C Днем Рождения сынули! Растите большие и здоровенькие!!!