Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Natiras

New member
Про роды.
Мои мысли вцелом, почему так женщины реагируют на свои роды - потому что они женщины, это сродни тому как мы относимся к своей внешности, впринципе, мы себя очень даже любим, но что-нибудь поменять и к чему придраться - всегда найдем. А важно, это принять свои роды и сделать выводы на будущее, главное, что было задумано природой, чтобы женщина хотела гипотетически еще родить, независимо как ей эти роды дались. Если у нас не будет такого желания - вымрем :)
Когда женщина рожает сама, чем меньше ей мешают, а уж тем более вмешиваются, тем удовлетвореннее она после себя чувствует. Потому как, если и были ошибки - то это ее ошибки, ее выводы, ее университеты. И что интересно, одинаковых родов не будет, всегда будут задачки, которые нужно будет пройти, так в этом то и интерес, этим женщина и обогащается с каждыми следующими родами.
Моя подргуга говорит, что только с третьими родами она приблизилась к тому, что роды это сродни оргазму :)

Мои роды. В свете вышесказанного, я довольна своими родами и мне есть над чем поработать готовясь к следующим :)
Эти роды прошли для меня в анализе "какая бывает боль". Одна моя часть получала удовольствие от процесса анализа, типа ого и так может болеть, ну ка я попробую вот так стать, и так сделать, о полегчало и т.д. А другая моя половина - обнималась с унитазом, оказалось, что моя шейка напрямую завязана с желудком, она расслабляется и желудок тоже. И на фоне спазмов желудка, все что называется схватками прошло незаметно. Только очень хотелось спать и я все вспоминала тренировочные поездки Светы в роддом и думала, что у меня тоже тренировка, продлится она по рассказам не больше двух часов и я посплю :).
А недовольна я собой была в момент потуг, в этом я не подготовилась, а надо было бы, т.к. оказалось, что сам ребенок не выйдет, нужно его тужить, а когда я начала это делать, мне становилось в разы больнее, чем когда я этого не делала по совести а так, подтуживалась. В результате моей такой симуляции, процесс потуг я себе затянула и только получив хорошего психологического пенделя, я поняла, что это я, себя жалею, и окунулась в боль (пусть мне будет больно, но я потужусь как следует) В этот момент, я думаю, я родилась как мама, наплевала на себя и стала думать о сыне. И он не заставил себя долго ждать, что мой муж, держа меня сзади не успел опомниться, и сказал, все, нужны следующие роды, я ж ничего толком не прочувствовал. Ага, конечно, все раскрытие продрых, настраивался на 20 часов родов а в итоге поучаствовал только часа два.

Alesechka

Namaste and good luck!
Про роды. Скажу, что очень и очень положительные воспоминания остались от моих родов, негатива никакого не было. Обстановка почти домашняя, муж рядом постоянно, никаких лишних мероприятий-процедур, все очень здоровски прошло, очень надеюсь на повторение и в этот раз. Из того, что чуть-чуть омрачило весь процесс: у них здесь очень серьезные протоколы по поводу лекарств, которые ты приносишь с собой. У меня во время родов началась изжога и я, глупая, спросила можно ли мне мою таблеточку антоцида ссосать. Нельзя, сказали, дали что-то свое больничное выпить, жидкость какую-то, меня ею стошнило и горло раздерлось. Тужиться пришлось с болезненным горлом:( Эпидуралка-то до горла не доходит. Поэтому потуги у меня ознаменовались болью в горле:) Но это так, даже не негатив, а просто я сглупила, больше так не буду....

У нас закончилась наша эпопея с садом. В пятницу подписали договор, внесли залог, начинаем со 2го января, но в декабре походим на адаптационные дни, чтобы малой привык.

Олька

New member
начинаем со 2го января
Ого, так заранее вас определили.. Мот и у нас так:scratch:
Знаю, что, если хотим идти в августе, то заявку подать в апреле. Значит до след. весны я в покое)))

Эпидуралка-то до горла не доходит
Так ваще не больно? Ре чувствуешь, как он продвигается, но не болит, да? ВесЧь! Я видела как их делают. Расскажи про укол, не больно? Мне предлагали кс с ней, но я отказалась, т.к слышала сравнения мамочек в двух случаях - хвалят больше общий наркоз, легче всё так перенести маме.
Если бы рожала сама - тож просили бы эпидуралку и с мужем - ваще красотень!
Так что не больно даже чуть, или хоть как при месячных иногда болит? И швов у тя не было, да? Т.к рассказывают, что когда отходит нарк - они начинают болеть. Но это конечно все равно круто - пережить схватки без боли. Если и акушерка что смотрит, всё равно не чувс...
У нас она где платно, а где по показаниям, но делают редко.

Сколько стоит у вас родить? Ну, неделя в роддоме? И плановый осмотр за 9 мес тоже ж платный? У нас, кто хочет платно наблюдать беременность, все анализы, Узи...потянут почти на тыс. баксов. У вас там ето копейки, наверное

Mafa

Active member
Так интересно про роды читать, пасибки, Света за тему.
Наши роды вспоминаю достаточно радужно. Психологически мне оч уютно и доверительно было, не было чувства брошенности.
Скромно, в который раз, удивляюсь своей везучести. Просто все звезды сошлись, у меня была мечта - приехать в рд с полным раскрытием. Много раз в голове прокручивала ход своих родов, даж сочинение писала. Итог, схватки дома с мужем на фитболе (чудо-дивайс удивительно помогал снимать болевые ощущения) и родзал с ДЭ (заботящей как о дочери), абсолютно пустое родовое отделение, избежание клизмы (ээ, оч озадачивала меня эт процедура).
Единственная поправка, в след раз хотелось бы чуток уменьшения часов схваток.
Девочки, кто недавно покупал осенние комбезы карапузам? Поехали вчера в бигз, пустота((( Отправьте меня куда-нить.

Последнее редактирование:

оксанчик

Active member
Олька,
А я не понимаю эпидуралки и прочих обезболиваний в родах. И родами такой процесс сложно назвать... Это ж как поесть, а вкуса еды не почувствовать. ..

Alesechka

Namaste and good luck!
Олька, ну вопросов сколько задала:) Попробую ответить:)
садик - записались заранее, потому что русских садиков очень мало, а желающих очень много, владельцы составляют списки и по мере появления мест берут ждущих их списков. Нам повезло дважды - первый раз, потому что владелица сада купила новое здание, устроила день открытых дверей и на нем аннулировала старые списки-очереди и составила новые из тех, кто пришел в этот день.так мы записались. И второй раз потому что решили договор заключить пораньше, что-то меня грызло, а пришли заключать, так она говорит, что у нее столько желающих, что будет поднимать стоимость, а поскольку мы уже договор заключили, то нам на весь 2011 старая цена:)

Теперь про эпидурал. Я не знаю, что и как делают в Минске и как оно на практике работает. У меня было так - укол делают в спину, ты сидишь, они делают, не больно, просто ощущение, как будто тебе на спину кулаком кто-то нажимает, ноги перестаешь чувствовать почти сразу, ну не то, чтобы совсем не чувствуешь, ощущения такие очень-очень приглушенные, я лично могла двигать ногами, но очень слабо. Схватки чувствуешь, как просто давление в животе, небольно совершенно и плюс все схватки на мониторе видны, знаешь, когда тужиться. Что до того, роды это или не роды, то очень даже вполне роды, потому что работаешь на них точно также, и дышишь, и тужишься. Никто за тебя это все не сделает. Просто не больно. Хотя мне было больно почему-то когда плацента рождалась, а может просто уже эпидуралку потихоньку отключили, вот после "небольно" показалось, что "сильно больно". Да, степень эпидурал контролируешь сама, хочешь на схватках обезболивай, а на потугах нет и рожай собственно с болью, как природой заложено, хочешь все обезболивай, это уже как захочешь. После эпидуралки народ обычно не может ходить нормально пару часов, я как-то уже минут через 30 могла, но меня в мою палату все равно на каталке везли - это у них ритуал такой, мамочка с ребенком в кресле, а сзади папаша гордый шагает:) У меня был маленький шов, но потому что голова была очень большая и вставилась по косой сначала, шов болеть стал где-то на 5е сутки, а до этого вообще ничего не болело, я на второй день на 5 этаж по лестнице бегала с собакой:) Что до осмотров акушерки, никогда на схватке не смотрят, обязательно ждут, эпидурал тоже на схватке не колят. Я эпидуралку брала, что во-первых роды замедлить, а во-вторых, чтобы не устать сильно к потугам. В этот раз тоже хотелось бы эпидурал получить, но тут уже как приеду в больницу зависит. Так, тут вроде все ответила:)
сколько стоит родить - честно, не знаю;) Все зависит от степень ухода, качества больницы и пр. У меня была больница одна из лучших в штате, говорят, сутки там стоят 5 тысяч. Почему "говорят", потому что мы не заплатили ни копеечки, все покрыла стаховка. муж считал как-то, вроде бы мое нахождение в больнице и уход за малым, плюс всякие консультанты-проверки слуха и т.д. стоило 12 тысяч, но опять-таки нам все покрыла страховка. Поэтому собственно в США такое большое количество женщин, рожающих дома, потому что реально дорого, если не страховки. Поэтому рожают дома, а многие ждут и копят деньги на роды в больнице. Неделю никто тебя держать не будет, в этом нет смысла, для ЕР максимум 48 часов, обычно 24, для КС 48-72. Ведение беременности тоже было полностью бесплатным, тоже особо цены не скажу, но ген узи в первом триместре стоит 1000-1500, опять-таки нам все покрыла страховка. И это совсем не копейки:) Одно узи= один месяц ребенка в саду= спальный гарнитур вполне приличный, не икееевский= 5 дней в Лас Вегасе в крутом отеле, например. Это очень такие серьезные денежки:)
Ну вот, на все ответила, пойду теперь спать:)

Julia_E

New member
А я не понимаю эпидуралки и прочих обезболиваний в родах. И родами такой процесс сложно назвать... Это ж как поесть, а вкуса еды не почувствовать. ..

ну честно говоря, я не знаю насколько интенсивны естественные схватки без стимуляции, но то, что было у меня из-за стимуляции окситоцином...я бы не отказалась, чтобы мне что угодно сделали, чтобы эту боль хоть немного уменьшить. к моменту самих родов я едва на ногах стояла, даже не знаю откуда силы на потуги остались, но родила я достаточно быстро, а потом еще и не спала практически всю ночь - на свое чудо любовалась :)

Mafa

Active member
спала практически всю ночь - на свое чудо любовалась
Наверное, все не спали. Я так была рада припасенному пакетику сухофруктов :blush1: И единственный раз в рд жалела, что в одноместной палате, так общения хотелось :)))

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, прикольно ты Юру на прокат предлагаешь))))):prankster:На вторые роды тож с собой будешь брать? Помнишь, в 36 лет...:happy:это оптимум
К тому времени он от меня точно сбеГит:biggrin: Если нет - посмотрим, до 36 еще жить да жить:scratch:
Девочки, кто недавно покупал осенние комбезы карапузам? Поехали вчера в бигз, пустота((( Отправьте меня куда-нить.
Юль, если конкретно марка не важна, то глянь в детских отделах Гум, Цум, Немига и т.д. Там есть и куртки, и штанишки, и полукомбезы... Расцветк вполне, да и качество на уровне... Может и подберешь чего:air_kiss: Или брось объяву на барахолке с пометкой НОВОЕ и варианты найдутся... Мы так кста сами куртку купили, симпатиШную:)

оксанчик

Active member
Alesechka,
Поздравляю с садиком! Очень повезло по всем пунктам, здорово!

А у нас отлучение зашло в тупик. Днем удается с горем пополам укачать. Но ночью... Просыпается через каждый час и сосет. А еще недавно совсем всю ночь мог проспать без просыпов.

MayBee

New member
тема про роды, конечно, бесконечная))) можно столько рассказать о этих нескольких часах, что этой темы не хватит))) вставлю фотку, где Анюте 6 часов :) как только принесли сфоткала и отправила мужу по почте :) он на родах не был, я считаю, что не надо оно...насмотрится и не захочет больше детей)))

Julia_E

New member
какая лапочка :) у меня тоже есть фотка, где Нютику часа 4, так я ее в шутку называю "утро в китайской деревне" :)

Вложения

• Image0000.jpg
    Image0000.jpg
    53.7 KB · Просмотры: 37

MayBee

New member
ну и где же китайская деревня?))) ооочень даже глазастик твоя доча :) и такая беленькая :) мы красно-желтые были, а на мой вопрос "почему она такая красненькая" врач отрезала "скажите спасибо что не синенькая"

Anita

New member
По поводу родов: мну, в основном, все понравилось и даже очень. Врачи и акушерки - просто чудо:) Любимый муж рядышком, достаточно быстро родила - в 9.00 отошли воды, схватки начались 10.00 ощутимые, до этого ныло только, родила в 15.45.
Неприятные воспоминания - положили в РД за день до этого по поводу крупного рода, собирались КС делать. Зая родился на 1,5 недели раньше, поэтому ожидаемого веса не набрал, рожала на свою радость сама:)
Очень испугалась, когда головка не проходила..., раскрытие было полное, головка не шла, у зайки началось кислородное голодание... Мужа из-за этого в РЗ не пустили, из-за чего он был очень расстроен, а со мной в РЗ было 6 врачей, давили на ребра, тужилась наполовину не туда))) Все получилось, у маси только гематома на голове была, и отдали мне его из-за гипоксии только на 3 день, у меня по итогу разрез промежности, разрыв шейки, чистка... (послед отошел не весь) Роды при всем при этом вспоминаю с радостью, мужа таким обеспокоенным никогда до этого не видела, приятно было, что во время схваток он массировал мне ноги, мне легче становилось от этого:))), как лицо мне водой протирал, как вместе по коридору гуляли, и он мне говорил "Аня, ты же дышишь не так, ты сейчас по-другому дышать должна:)))" Муж сказал, что на следующих родах он будет от начала и до конца и что пуповину хочет перерезать сам и за руку меня держать при потугах:)))

Очень бы хотелось встретиться со всеми! может, есть любители суш? Очень хочется суш поесть в вашем обществе :)
И мну с собой возьмите:))))

Тасечка

Подружка по счастью
Оксанчик, да, кому-то отлучение жизнь облегчает, а кому то осложняет..держись..или ты подумывваешь пока отложисть отлучение?

я в среду тоже смогу наверное

оксанчик

Active member
Тасечка,
я не тороплю события, мне некуда спешить. Буду потиху пробовать. А когда получится, тогда получится. Мне главное не травмировать психику, не навредить.

Allele

Active member
Девочки, а кто в ДА в песочницу ходит? по каким дням и к кому? Хотим с мая-июня записаться

Сверху