Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

aist

New member
Когда бежит на дорогу и не слушает меня.
У нас тоже сейчас это проблема. Я уже не знаю как объяснять. Может на велике или самокате уехать далеко из моего поля зрения, а я с коляской.. а у нас машины иногда носятся о дворе. Особенно, удивляет, когда женщины за рулем так ездят... Я тоже погонять люблю, но не во дворе же...Сколько не объясняю, не кричу -не понимает. Да, шлепнула, решив, что может это заставит его запомнить.. пока результата нет(((((

оксанчик

Active member
Mafa,
Юля, расскажи довольна ли ты хранителем пакетов http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80010222/. Не маленький ли он, много туда помещается?

В общем, закажи мне его тож в белом цвете. Спасибище! Напиши куда тебе денежку передать или положить

Последнее редактирование:

aist

New member
оксанчик, он по высоте выше, чем ведро. Действительно, очень удобный.

Olysha

Такая и все тут!
Такая тема животрепещущая:not_i: Ломай и ломай голову, работай и работай над собой, ребенком, семьей... Вечная, риторичная даже:angel: Вот нашла занятную статью "Плохая хорошая мама" и комменты там интересные:hi: Нууууууууу и цитатка нас всех ободряющая:angel:
Если Вы задумываетесь над тем, что ваши поступки могут негативно сказаться на психике ребенка - это уже хорошо. Действительно плохих родителей не заботит судьба их детей, и, в частности, их моральное состояние. Разумеется, Вас никто не призывает лупить малышей и общаться с ними только посредством крика, но и убиваться из-за того, что когда-то повысили голос, не стоит. Лучше перестать переживаться из-за вещей, которые уже нельзя изменить, и постараться в будущем тщательнее контролировать свои эмоции.

Оксанчик, проделками мужа впечатлена. Нелегко родителям пришлось с ним. Дай Бог, чтоб "приключения" по наследству не передавались.

Dominika

New member
оксанчик, а тебе нужна была такая прогулка? забавно читать маму, которая пишет что мой ребенок орал как резанный я его "мучила" но гуляла несколько раз в день....

Мечта

Вредная Штучка

оксанчик

Active member
а тебе нужна была такая прогулка?
Катя, мне было совсем не забавно... А ты мне предлагаешь вообще не выходить с ребенком год на улицу? ни в магазин, вообще никуда? то есть с годик тупо дома не выходя посидеть? как ты себе это представляешь? мне прогулка подобная тысчу лет была не нужна, а ребенку свежий воздух нужен и мне элементарно тоже куда-то надо было идти банально по своим делам, которые есть у каждого . А может мне надо было Дашу оставить дома одну покричать с пару часиков и сходить в магазин, потому что мне нерадивой мамане кушать захотелось, а папа наш по пару месяцев в командировках пропадал? Поправь меня.

я его "мучила" но гуляла несколько раз в день....
Да, вот такая я мамаша бестолковая.
И все потому, что мой ребенок дома вообще не спал ни секунды, хотя хотела, а заснуть не могла. из-за особенностей своей нервной системы. спала только на улице. и я, мучитель детей, делала все, чтобы ее нервная система немного отдыхала и давала ей поспать. и свежий воздух нужен ей был обязательно и подолгу. Опять же для ее нервной системы, неговоря вообще о таких "глупостях" как закалка, как поменьше пылью дома дышать и тп. Еще забавно?
Ты тут пару страниц пишешь какая ты супер мама, и нас обвиняешь в садизме, что мы можем допустить мысль за серьезный проступок наказать ребенка, а после этого спрашиваешь, зачем МНЕ прогулки с ребенком??? У меня как-то картинка не складывается.
Кать, извини, но ты меня сильно задела.
Мама, воспитывающая обычного ребенка вряд ли поймет маму, воспитывающего ребенка с особенностями. Дай Бог, чтобы тебя это не коснулось.

Dominika

New member
оксанчик, ты просто сама пишешь ребенок орал выкручивался и непонятно что у вас там вообще происходило, а надо было гулять с ней несколько раз в день, где логика... мне она вообще непонятна. Считаю всегда можно минимизировать потери, да именно гуляй меньше, проветривай дома, раз в день на улицу вполне достаточно, Укладывай спать на балконе, да не мне тебя учить что решение есть его только надо поискать, думаю ты умная девочка и сама понимаешь, что иногда мы перебарщиваем с вот этим " ТЕБЕ будет полезней!" ну ну Интернет магазины есть с продуктами, друзей у тебя нет, и все равно же выходите покупай больше, заранее. Ну мне так видеться ситуация.

Кать, извини, но ты меня сильно задела.
Если задела, Ксюш извини, правда не хотела :( Просто мне кажется мы часто отвтетсвенность и вину перекладываем на наших замечательных детей, она была не такая, он не такой...

Все больше не комменчу :) Посижу почитаю, как управиться с детворой непослушной, может кто ещё интересного напишет.

оксанчик

Active member
Dominika,
Меня поймет только тот, кто реально с таким столкнулся. Меня с веточки нашей поймет только один человек, который тоже столкнулся и испытал на себе и может еще Майя.

Укладывай спать на балконе, да не мне тебя учить что решение есть его только надо поискать,
Катя, прежде чем ребенка уложить спать на балконе, его тоже нужно одеть. А потом еще с пол часа покачать в усиленном режиме (ребенок при этом тоже кричит на радость соседям), а потом еще два часа покатать (опять же на балконе), так ребенок спит только при движении. Коляска остановилась - ребенок проснулся.
.
что иногда мы перебарщиваем с вот этим " ТЕБЕ будет полезней!"
есть определенные предписания для детей с гиперактивностью. И прогулки долгие для них на первом месте. Если я написала, что делала это для дочки, значит так оно и есть. Или ты думаешь, я мазохистка такая. Ты думаешь это я себе в удовольствие делала??? - пол часа повсовывать орущего ребенка в комбез, пол часа потрясти коляску пока она отрубиться, два часа наматывать круги вокруг дома. Это я все для себя? Сомнительное времяпровождение...

Будет желание - почитай про детей с СДВГ. А пока разговор бесполезен.
вот немного инфы

Синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей: знать, чтобы помочь…
Родителям важно знать:
1. Синдром дефицита внимания и гиперактивности/импульсивности (СДВГ) представляет определенную слабость (незрелость) нервной системы ребенка.
2. С такими детьми тяжело. Они крайне нетерпеливы. Им часто бывает лень что-то делать, трудно заставить себя. Детям с СДВГ трудно контролировать свое поведение. Эмоциональные реакции таких детей могут быть чрезмерными и непредсказуемыми, без учета последствий. В школе они часто учатся хуже своих возможностей, им крайне тяжело долго состредотачиваться на чем -либо.
3. У ребенка с СДВГ чаще других детей имеются сопутствующие нарушения сна, страхи, тики, недержание мочи и др. невротические, связанные со стрессом расстройства.

вину перекладываем на наших замечательных детей, она была не такая, он не такой...
Катя, говори за себя. Я взрослый человек и никогда вину ни на кого не перекладываю. особенно на ребенка. у ребенка определенный диагноз. Тебе этого не понять. Да и не зачем.
Сходи еще в веточку, где пишут про особенных деток и постебайся с их мам, поучи их как воспитывать детей и расскажи им всем какими надо быть.

Последнее редактирование:

Olysha

Такая и все тут!
оксанчик, ты просто сама пишешь ребенок орал я ему руки там заламывала и непонятно что у вас там вообще происходило, а надо было гулять с ней несколько раз в день, где логика... мне она вообще непонятна. Считаю всегда можно минимизировать потери, да именно гуляй меньше, проветривай дома, раз в день на улицу вполне достаточно, Укладывай спать на балконе, да не мне тебя учить что решение есть его только надо поискать, думаю ты умная девочка и сама понимаешь, что иногда мы перебарщиваем с вот этим " ТЕБЕ будет полезней!" ну ну Интернет магазины есть с продуктами, друзей у тебя нет, и все равно же выходите покупай больше, заранее. Ну мне так видеться ситуация.
Кать, по-моему, стоит уже остановиться:stop: Тема не столько исчерпана, сколько может обрастать множеством личных историй и такими же индивидуальными подходами. Что и происходит:secret:Не всегда всё можно решить иными путями, а не своими усилиями. А найти логику - подавно... В этом плане я Оксану оч поддерживаю. Это ее решение, взрослого человека. И прогулка тут не только в плане здоровья важна, но и смены обстановки для мамы, минимального режима и ритуалов для ребенка, вхождения постепенного в социум после родов и т.д. Ну не правильно это, когда капризики деток переворачивают с ног на голову нормальное течение жизни. Что ж теперь, не гулять, не спать, не ходить, не краситься, слова лишнего не сказать:crazy: Они не всегда понимают, что хорошо и плохо. Инстинктами и импульсами руководствуются. И если все им на самотек отдавать, то можно монстров взрастить. Как там: не сотвори себе кумира. СожрЁт потом))) *это образно ест-но, но суть ясна:angel:*

Dominika

New member
Olysha, я ж говорю молчу молчу :) Но и ты не утрируй, я Оксану обидеть не хотела, она написала ситуацию с вопросом как мы считаем насилие ли? Если спросила я рассчитываю что человек готов услышать мнение, даже то которое может ему не понравиться.
оксанчик, почитаю обязательно.

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, я ж говорю молчу молчу :)
Я тут еще свою историю вспоминаю, когда первые месяцы ныла и боялась тож из дома выходить:crazy: *крыша тогда улетела прочно* И тут Юля (Мистери) пишет, что приедет и поможет мне, если нужно. И в магаз сходить, и в аптеку, и т.д. Я тогда подумала: "Ну ты Оля и паршивка. Человек с другого конца города к твоим тараканам может приехать, а ты тут разводишь и все никак в кучу не соберешься".... И стыдно, и боязно, и обидно за себя нюньку... Все смешалось... На след день собралась-таки, вышла, целых 1,5 часа куда мне нужно... и прям человеком себя ощутила. Что могу сама справиться, решать, не бояться, ну в общем, возвращаться с катушек на нормальыне рельсы. У меня ситуация в разы отличается от Оксаны и во мне было дело, а не в Лизке. Но вот вовремя решать самой и поставить себя/ребенка/мужа/окружающий и т.д. на место порой оч важно и прям судьбоносно даже. Пусть даже это не всегда будут "словоформы устные", а только конкретные действия (*без статьи УК тока*) О, как:yes:
*пост не призывает драться с мужьями или идти на разборки с свекровью))) а то осмелеете:aggressive: сейчас тут, девочки мои хорошие:friends::)))*

Но и ты не утрируй,
О, даж не думала... я ж за мир во всем мире просто:angel:

Dominika

New member
Olysha, оочень хорошо я помню этот случай, у нас тут если тебе тяжело наверное пол темки приедит.

aist

New member
Но вот вовремя решать самой и поставить себя/ребенка/мужа/окружающий и т.д. на место порой оч важно и прям судьбоносно даже.
+10000
Я вообще от этой погоды зимне-весенней, от сидения дома была скисла совсем. У мужа машина в ремонте задержалась, он на моей, я перемещаться не могу, а муж говорит- и не надо тебе... Как будто я и не чел какой-то, а так нянька приставленная... Ну, все, мое терпение лопнуло, топнула ножкой - сразу машина подменная нашлась, пошла на массажи, женские группы - короче, собой занялась! Настроение сразу вверх, а это огого как на близких отражается!! Короче - всем хорошо!!! И дети вечерком с мужем - а я прибегаю- так и всех люблю!!! Такой ритм себе взяла, что вот даже до вас сегодня добежать не успеваю - если б на проспекте встречались, так еще б могла заскочить, а так- не хочу терпением любимого злоупотреблять!)))
.... Это я темку как то все ж таки на нас женщин хочу перевести!)))
У каждого свое видение, методика воспитания. Каждая - субъективна исходя из своей жизненной позиции и опыта. Литературы сейчас полно - читай не хочу!! Я тож залезла в этих" нервных "- все это я уже где-то читала, видела.... Поспорить... ну можно... а зачем??? Главное, чтобы внутри себя согласие было, что делаю правильно!
Всем, кто попадает,, - приятной встречи!!!!

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, оочень хорошо я помню этот случай, у нас тут если тебе тяжело наверное пол темки приедит.
Вот именно этим я восхищаюсь и оч благодарна веточке:first_move: Для меня это начинающееся, как виртуальное знакомство, переросло в очень глобальную реальную веру в хороших людей. Я это всегда знала, но тут больше отчетливее что-ли почуствовала. В оч важный момент при том:rolleyes: Жуткий ОФФ-топ, сорьки:blush1:

Dominika

New member
оксанчик, ты успокойся, никто тебя не собирается учить жизни, тем паче как детей растить, очень многое я у тебя заимствую, так что ты не переживай, ни в коем случае не считаю тебя какой-то не такой мамой, но вот этой ситуации не поняла, не додумала что Даша у тебя с диагнозом особенного ребенка, ещё раз извняюсь ...

У каждого свое видение, методика воспитания. Каждая - субъективна исходя из своей жизненной позиции и опыта. Литературы сейчас полно - читай не хочу!! Я тож залезла в этих" нервных "- все это я уже где-то читала, видела.... Поспорить... ну можно... а зачем??? Главное, чтобы внутри себя согласие было, что делаю правильно!
+100

Очень жаль что не приедишь, хотелось с тобой познакомиться...

Olysha

Такая и все тут!
Я тож залезла в этих" нервных "- все это я уже где-то читала, видела....
А я не лазила туда))) и как видно не зря. Ну их, этих нервных:whistle::))) Сам изведешси или глаз дергаться начнет еще)))

оксанчик

Active member
Даша у тебя с диагнозом особенного ребенка
Катя, все ок.
Я не ношусь с этим диагнозом и знаю, что со временем все станет на места. Просто сейчас нужен к Дашуле особый уход, подход и мне куча успокоительного)))

Сверху