ржунемагу:crazy:одноклассниц-соседок, которые хотели писать гневное письмо на телевидение, когда там показали Минаева с пародией на "Белые розы"
ржунемагу:crazy:одноклассниц-соседок, которые хотели писать гневное письмо на телевидение, когда там показали Минаева с пародией на "Белые розы"
точно+1. Я по "географическому" принципу дружила лет до 7-8. Потом уже слишком велика разница в интеллектуальных запросах, привычках и образе жизни.
ржунемагу
ну так вот мне муж четко сказал: я лучше сменю квартиру, чем буду ребенка в школу возить. Так что пешая доступность нам важнее жилья.это хорошо, когда в пешей доступности есть что-то приличное...
все равно я за географический признак: у меня дети сейчас ходят в разные сады в одном районе... Контингент небо и земля... Даже дети разные абсолютно. Так что и это важно, имхо.+1. Я по "географическому" принципу дружила лет до 7-8. Потом уже слишком велика разница в интеллектуальных запросах, привычках и образе жизни.
все равно я за географический признак: у меня дети сейчас ходят в разные сады в одном районе... Контингент небо и земля... Даже дети разные абсолютно. Так что и это важно, имхо.
+100000 я вот тоже не представляю, как это привязать к себе ребенка на каждый день, привези, отвези, потом обратно на кружок какой-то отвези... все друзья все равно будут из школы, они там будут у себя в районе жить, в гости друг к другу ходить, а он будет вырван оттуда, так что мне тоже хочется, чтобы рядом была именна та школа, в которую пойдет деть.ну так вот мне муж четко сказал: я лучше сменю квартиру, чем буду ребенка в школу возить
ну это тоже дело случая, у меня были именно верные подруги со двора, одного класса и на всю жизнь, теперь вот детей друг другу крестим.+1. Я по "географическому" принципу дружила лет до 7-8. Потом уже слишком велика разница в интеллектуальных запросах, привычках и образе жизни. Я отлично помню, какая пропасть разделяла меня и одноклассниц-соседок, которые хотели писать гневное письмо на телевидение, когда там показали Минаева с пародией на "Белые розы"
видимо это я не донесла суть верноМммм... Я что-то не поняла мысль. Если такая разница в контингенте в одном районе, при чем тут географический принцип?
+1000 Когда с коляской по району стала гулять (после появления детей)), это увидела. У нас дс хороший, даже считается образцово-показательный в районе. (у меня несколько другое мнение). Но, в группе родители разные встречаются. Думаю, везде так будет, если это не частный сад/школа. Поскольку, в любом случае в дс набираются дети по прописке, чья очередь подошла, ну и в школу, соответственно. Можно лишь постараться выбрать наиболее благополучную группу/класс.Прямо как в сказке: пойдешь налево - приятные люди, пойдешь направо...алкаши и тыпы.
это место мне тож понравилось, но решила рассматривать его как вариант для старшего.из открытого - последнее где были - вот это понравилось
это да!!!)))))основное время уборки уходит на кухню
мой муж только его признает))) и даже наши многодетные скидочные карточки в евроопт(5%!!!!) и виталюр(3%!!) не заставят его пойти в эти магазины.в Чкаловский на Воронянского,
Вот 30сш как раз в моем дворе и находится)))Аист, а ты где живешь?
А Добродеево не рассматривали?? У нас соседи там строятся, мы тоже собирались, чуть не начали, но , все ж таки приняли решение о квартире, а не доме.Но дом только! сблокированный на две семьи.
аааа, ну тогда ты меня понимаешьмой муж только его признает))) и даже наши многодетные скидочные карточки в евроопт(5%!!!!) и виталюр(3%!!) не заставят его пойти в эти магазины.
хотя глядя на подход Доминики к выбору жилья, мы не так и привередливы
спасибо!!! да там к сожалению гулять идти можно или в сторону пушкинской или кладбища, выбор не велик...Но теперь пожив В Центральном, Советском районах и Уручье я понимаю- что там очень кучненько и много старых домов со старыми жителями- сплошные бабушки на лавочках, плюс да- запах с Радиаторного есть моментами
да и сквер только неболоьшой - рядом с исполкомом, мы ходили гулять на Кальварийское кладбище
спасибо Юль, мы его отбросили из-за тэц, которая реально гудит без передыху, но парчок там очень приятный, дикий, но уютный и прямо под окнами.55 во все времена была самой неблагополучной школой, я ж выросла возле Червенского, а сейчас работаю прямо возле нее))) Да и Червенский парк, как вариант для жизни я бы не рассматривала вообще
на воронянско там сейчас изумрудный они достроили уже как вроде с паркингом подземным, ничего такой комплекс. приятная публика там живет, мы на быховской смотрели квартиру с огороженой территорией, круглым зимним садом, но там как раз нам метража не хватило, все в каких то лоджиях садах, а жилой и не много было, но помню что было оочень там приятно.Будем либо на Воронянского строить квартиру, либо дом в пригороде.
соглашусь. живя в этом районе много лет - ужас-ужас! у моих родителей после получаса пребывания у меня в квартире начинает болеть голова от шума, а от воздуха - першит в горле. мы привыкли уже, даже поездов не слышим, только после длительного отъезда... и публика в окрестностях соответствующая. меня мильен лет назад обворовали, когда я квартиру на могилевской снимала, так милиция наша сказала, что р-н червенского один из самых криминальных районов считаетсяДа и Червенский парк, как вариант для жизни я бы не рассматривала вообще, дорога, ТЭЦ(пусть и на половину действующая) железная дорога. У меня соседка купила там квартиру двухуровневую, жалуется, что окно открыть не может, шум и грязь...
ааа девочки говорите ещё про свои любимые места )))
Свет ты не возражаешь против размещения фоток? я вечером удалю
Вот нам Изумрудный вообще не нравится:Dominika написал(а):на воронянско там сейчас изумрудный они достроили уже как вроде с паркингом подземным, ничего такой комплекс.
Коммунистическая 4,6,8 - мое любимое местоааа девочки говорите ещё про свои любимые места
)))))
Алиса в стране чудес, а есть уже какие-то клиенты на такие суммы? просто у меня тоже выходит в 160 тыс, перепланировка туды сюды ремонт, паркинг выйдет в тысяч 240-250.... думаю что потом продать её просто не будет даже возможности.
то что окло дороги, даа... трешки в торце хорошие но прямо на перекресток, столбик этот 16 этажный строят одной лапой, ели ели... а домики вот эти во дворах изумрудного, у них огороженная территория уже с трех сторон, не знаю как от изумрудного будет, но и шлагбаум есть и площадка ничего, но вокруг ещё этот частный сектор убогий...расположен прямо у дороги
все поддерживаю!!! причем, этот столбик сторят 3-й год, а всего7-8 этаж построили(((Вот нам Изумрудный вообще не нравится:
расположен прямо у дороги
4-комнатных практически нет, а трешки огромных метражей
прямо во дворе паркинг огромный строят, вместо внутреннего дворика с детской площадкой
сейчас новый столбик строят, там только 1,2 и 3-х комнатные, при этом один подъезд, 16 этажей - подъезд долго не проживет, имхо.
это первый Изумрудный.А где вы на Быховской нашли дом с огороженной территорией???