щитовидная железа

Cannella

New member
врач сказала, что в Синэво именно по этому показателю бывают неправильные результаты.
вот тут ничего сказать не могу, у меня оба раза вполне адекватные цифры ттг: 4, 32 и 1,7.

вам сказали насчет йода, можно или нет
в морепродуктах, сказали, фигня-доза, можно, в препаратах - только при беременности

вы, наверное, давно "в теме", а я ооочень примерно представляла, Хде та щитовидка в принципе находится)))) так что впечатлилась инфой, да)))))

Guns N Roses

Well-known member
вы, наверное, давно "в теме",
о да :)

в морепродуктах, сказали, фигня-доза
согласна тут с вами, скорее всего, особенно если есть редко и не в больших количествах, мне иногда очень хочется заточить морской капусты
кстати во время беременностей обоих специально пила йодомарин - для малыша, эндокринологи говорили

ирка

Active member
Девочки, может кто порекомендует толкового детского эндокринолога. Старшей дочке ставят узловой зоб под вопросом, дали направление во 2 ГДКБ, но там запись в январе на февраль только будет, так думаю платно куда сводить.

Guns N Roses

Well-known member
ирка,
не обязательно детский тут. в Нордине к Тишкевич можете сходить, я у нее давно наблюдаюсь, она очень опытная.
НО во 2 больницу все равно запишитесь, там тоже хорошие специалисты

Cannella

New member
А вы все время одинаковую дозу принимаете или как-то варьируете? И вообще, как часто анализы сдавать нужно и к врачу ходить? Мне обещали все это на следующем приеме, через месяц, рассказать, но неймется же ж))))

Радуга света

Солнечная мама
Cannella, сдаю раз в полгода. В 2006 обнаружили дозировку 50 увеличили только во время беременности, после родов вернулась на свои 50. Во вторую Б снова увеличили дозировку, к родам дошли до 100. После родов на 50 вернуться не смогла и вплоть до последней беременности пила 75. В этот раз к родам дозировка была 125. После родов сразу перешла на 50. Так пока и принимаю. Возможно как откормлю - поднимут.

Guns N Roses

Well-known member
А вы все время одинаковую дозу принимаете или как-то варьируете?
доза была очень разная на увеличение во время беременности
а так в основном - 50-75
сейчас пью долго 75 после Б, надо сдать анализы, руки не доходят

анализы надо сдавать часто (раз в 1-2) пока не исправится ситуация (гормоны не выровняются под назначенной врачом дозой), когда все в порядке, говорят через четыре месяца-полгода...

kYsya

Светлая ведьма
Cannella, я не помню писала Вам или нет - Тиронет Вам в помощь. Там все про диету написано. Что касается сои, ее действительно лучше не сочетать с приемом тироксина (т.е. к обеду поближе, например).

Натуся

Люблю свою семью
Девочки, а подскажите мне. У меня ТТГ был в пределах нормы, но для Б высоковатый, 4. На этапе планирвоания назначили эутирокс по 25, потом, как забеременела, ТТГ был в норме, 1,4 и дозу не поднимали, всю беременность так и пью по 25, сдаю ТТГ каждые 2 мес, ТТГ 1,3-1,4. После родов останется такая же доза, или надо будет менять? Когда лучше сдать ТТГ, перед родами, или после, последний раз сдавала месяц назад. А после ГВ может мне вообще отменят гормон?

Lady Mama

Member
Была на консультации у Товпик на Макаёнка. До этого на узи ( в эндокринологическом диспансере делала) обнаружили маленький узелок. Она сказала следующий раз делать узи у них, на Макаёнка. Там что узи лучше делают? Может, посоветуете к кому записаться?

Soneyka

Active member
Lady Mama, Я делала узи в диспансере несколько раз, никаких претензий нет. Я доверяю.

Well-known member
Девочки, может у кого есть ненужный эутирокс или тироксин? он теперь по рецептам, а я не знаю, когда доберусь до врача. Я бы купила!!! нужна дозировка 50 (или 100)

Chadha

Well-known member
Age, я сегодня вечером посмотрю эутирокс. Если есть - отдам. я до врача еще нескорее вас доберусь. Но мне последний раз отменили прием препарата.
Что-то не хочется мне к врачу топать и еще больше не хочется сдавать анализы ни свет ни заря.

у меня только один блистер, 25 таблеток. Но дозировка 25

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
назначили левотироксин
ттг 4,57( только на этом основании, другие анализы не делали)
хочу спросить товарищей по несчастью как изменилась ваша жизнь после того как сели на гормоны?
у меня вес прет, состояние устало депрессивное почти всегда. с памятью и концентрацией напряг. это уйдет? а какие побочные эффекты?

Настурция

Well-known member
Goldenflow, живу без щж 7 мес. Эутирокс 175 принимаю. Из изменений, в первые месяцы привес +2 кг (подбирали норму, теперь привеса нет), стало теплее жить, перестала вечно мерзнуть. Побочек после того как норму подобрали правильно, нет никаких.
Из неприятного, приходится следить чтоб дома был всегда запас эутирокса. :)

Well-known member
Goldenflow, а какую дозировку назначили? 25?
у меня наоборот - стало лучше. перестали волосы выпадать. собственно по этой причине и пошла к эндокринологу лет 7 назад. с весом никаких изменений. Мерзляком как была - так и осталась.

Натуся

Люблю свою семью
Age, если есть возможность, можно попросить чтоб из России привезли, мне муж там покупал без рецепта эутирокс. Жили б поближе, поделилась бы с вами)

Я принимаю 25, особо изменений не заметила, но за беременность набрала всего 7 кг, после б легко их сбросила а с ними ещё 3 кг добеременного веса. Вот в принципе и все изменения. Надеюсь что и волосы станут получше. Пью эутирокс год.

Сверху