щитовидная железа

kYsya

Светлая ведьма
так те, у кого был рщж, стоят на учете в онкодиспансере на независимости 64 и там посещают врачей.
И что? Я в курсе. Имеющиеся там врачи меня не устраивают, потому я в этой теме, собственно, и спрашиваю.
мама Ама, я не знаю, какое именно у Вас заболевание, но меня оперировал Кондратович В.А. (я в профильной теме где-то тут писала). Мне очень понравилось его отношение и настрой. Когда был радиойод тест, по результатам врач сказала, что мне Бог делал операцию :) Звучит как-то немного не очень, но как есть.
Когда я оперировалась, скорость выписки и проведения гистологии зависела от разных факторов, в том числе, от договоренности с врачом. Меня выписали на 6 день.
Наркоз только общий, разумеется. Что касается работы связок после операции, видимо, многое зависит от позиции самого оперирующего врача - я знаю, слышала от врача, читала на Тиронете и других профильных сайтах, что повреждения голоса после такой операции бывают. За границей с такими больными в первые полгода после операции обязательно работают фониатры; у нас говорят, что таких последствий нет.
Лично у меня голос в первое время очень сильно изменился, сел и охрип; петь громко до сих пор не могу; кричать долго и сильно тоже. После того, как я прочла, что если в течение полугода ничего не делать, последствия будут необратимы, я стала голос разрабатывать сама - сыну бесконечно читала Бармалея и Доктора Айболита. Сначала было невыносимо, потом пошло :)
И это все не помешало мне в последующем два года проработать преподом - нет ничего невозможного ;)
У меня паращитовидные не травмированы, но такое бывает; наступление этого осложнения в большой степени зависит от квалификации врача.
Что касается назначения гормонов, все зависит от Вашего заболевания.
Кальций назначают обычно из-за приема тироксина.
Пысы. Нам назначали только после получения результатов анализов на общий и ионизированный кальций.
Мама Ама, выше нос! Все получится.
Наушники нужны просто, чтобы иногда не слушать соседей :) Попадаются такие экземплярчики :)))

мама Ама

New member
kYsya, спасибо за инфу ,с голосом вы меня расстроили(( он у меня и так хриплый и часто пропадает ( было даже такое что ходила два раза на Сухую ,лечила связки) Я читала что голос становиться сиплым из за проблем с щж и думала что он у меня наоборот станет нормальный( ну конечно не сразу после операции). Нда ... вот ведь как..

kYsya

Светлая ведьма
мама Ама, зачем Вы заранее ситуацию программируете? Возможно, именно у Вас все будет иначе.

SvetaSH

Нежный барс
И что? Я в курсе. Имеющиеся там врачи меня не устраивают, потому я в этой теме, собственно, и спрашиваю.

А можно в личку, по какому поводу нужна консультация, может мне тоже надо, а я не знаю. Спасибо.

Parole

Well-known member
но меня оперировал Кондратович В.А.

Он сейчас оперирует? Пару лет назад видела что пошел по повышению. Заместитель главного врача по хирургии он сейчас. А вот оперирует ли он сейчас или уже нет на это время?

Не знаете?

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Parole, оперирует. Я там недавно проходила в сторону Демидчика, инфа о нем висела :) Значит, оперирует. Есть же приемное время у него, можно все узнать ;)

А можно в личку, по какому поводу нужна консультация, может мне тоже надо, а я не знаю. Спасибо.
Да можно :) Долго описывать :) Вопрос в том, по какой причине у Вас нет ЩЖ или ее части :)

SvetaSH

Нежный барс
Вопрос в том, по какой причине у Вас нет ЩЖ или ее части :)

Мне тоже было бы весьма полезно это узнать. Если вдруг найдете к кому можно обратиться, маякните, пожалуйста, если не затруднит.

Parole

Well-known member
SvetaSH, ну вам kYsya отвечает, что
Вопрос в том, по какой причине у Вас нет ЩЖ или ее части :)
А вы в ответ ей
Мне тоже было бы весьма полезно это узнать.

вот и все. Возможно я не до конца поняла всего диалога. Вот и спросила.

Argentina

Ветер странствий
24.10.2014 14:43
Настурция

Наркоз общий.
При поступлении желательно придти со всеми анализами и выписками по списку, что дают с направлением. Тогда быстрее попадете на операцию.
За сутки до с вами поговорит анестезиолог, расспросит, расскажет о наркозе. На посту медсестры скажут какая вы по очереди. В тот период, когда я лежала, было по 8-10 операций в день, 2 хирурга, два стола.
Операции в первой половине дня. Наркоз общий, но не долгий. Сама операция длится 1-2 часа. Меня держали 1,50, т к еще и лимфоузлы удаляли. После операции переводят сразу в палату. Самое сложное- отлежать первые сутки, до утра нельзя вставать. Утка и все такое :). На утро после операции можно вставать, ходить, по самочувствию. Кто-то уже сразу летает, кого-то штормит пару суток. Меня штормило :). Слабость и тп. Но на третий-четвертый день уже все чувствуют себя вполне терпимо. После операции у вас стоит дренажная трубка и спец.ёмкость. Ее снимут лишь на 3-4 сутки. Боли после операции почти нет, шея болит немного, и горло болит как при ангине, но не долго. Терпеть можно, да и первые дни колют обезболивание.
После того как снимут дренаж, вы уже живой человек :). Выписывают в среднем на 7-10 день после, но все зависит от гистологии, моя, например, оч поздно пришла, гистологи долго ее делали. Но стараются дольше чем надо не держать, поток операций большой, мест не хватает. Я пролежала ровно 2 недели.
Врачи все хорошие. Отношение к больным замечательное. Девочки медсестры очень отзывчивые, хорошие люди. Само отделение нуждается в ремонте. Палаты большие, по 5-7 человек. Окна старые. Наверняка, зимой в палате сквозняки. Кровати хорошие, матрасы хорошие. Розетки есть. В палате одновременно лежат и поступившие, и прооперированные, все друг дружке помогают, ухаживают.
В столовой отвратительная еда. Не часто лежу в больницах, но так невкусно еще нигде не кормили. Выручал магазин напротив.
Когда смогла ходить, обошла весь центр Минска ( я не минчанка, мне интересно). Там до обеда вы еще нужны в палате, а после обеда можно спокойно убежать и гулять до 9 вечера :). Старалась ужинать где-то в городе :).
При поступлении учтите, все вещи должны быть в пакетах. Никаких дорожных сумок и тп. Зимнюю одежду вас наверняка заставят отдать родным. Летом с этим проще..
Я недавно лежала в отделении опухолей головы и шеи 1-й больницы. Правда, у меня диагноз был другой, не РЩЖ, но остальные в палате были именно с таким диагнозом. В целом всё так, как рассказала Настурция. Больница средней комфортности, но это ведь не главное. Врачи опытные. Увы, с некоторых пор РЩЖ - национальная белорусская болезнь, так что опыта им не занимать.
Глядя со стороны на тех, кого лежал в нашей палате после операции, могу сказать, что я представляла себе всё гораздо страшнее. Да, первый день тяжело, но потом все достаточно быстро восстанавливались, даже немолодые.
Всем здоровья!

SvetaSH

Нежный барс
У меня был РЩЖ. Я, возможно ошибочно, подумала, что можно выяснить причину его возникновения.

kYsya

Светлая ведьма
SvetaSH, неа. Я не о том, коллега по несчастью :) Я просто неправильно пролечена была, вот и ищу мнения :) Но нам в профильную тему пора, наверное :)

Сверху