щитовидная железа

iren05

Well-known member
Chadha, да,я записываюсь обычно за месяц где-то... но мне важно время. вам же срочно? тогда,увы,не подскажу.Кедич тоже идёт в отпуск(или уже?).30 июля выйдет

Chadha

Well-known member
iren05, спасибо вам:) я не знаю насколько мне срочно, но просто как-то анализы слишком уж меня испугали. Кедич уже в отпуске, выйдет я так поняла в июле. Пойду в отпуск через неделю, поеду попробую попасть так, без записи. Мне сказали в регистратуре что можно так попробовать, врач может и примет. (мало ли какое окошко у врача).

Spa

Active member
NNN-N, каких врачей?

А КД влияют, можно сдавать анализ в эти дни, не подскажите?

kYsya

Светлая ведьма
Девы, есть у кого эндокринолог, работающий с теми, у кого был РЩЖ?
С кем мона проконсультироваться за денежку в частном порядке.
Спасибо.

Mur

New member
kYsya, я считаю профессионалом Черенкевич С.А., заведующую диспансером. Она меня очередной раз спасла, вылечила рецидив ДТЗ, а это предраковое состояние считается. Она консультирует платно (раньше так было по крайней мере), стоиоо по госрасценкам - копкйки..

Mur

New member
Нет, это я так прочла в тиронете. Рецидив дтз очень опасен и поэтому обычно удаляют железу, но у меня обошлось, Слава Богу. Но, у меня в результате беременности этот рецидив произошел, так что -особый случай..

kYsya

Светлая ведьма
Mur, да, странно - я наоборот, читала, что малигнизация ДТЗ в РЩЖ - редчайшее явление, и что эти заболевания иногда идут в цепочке.
За инфу про врача спасибо! :)
Всем здоровья!

Настурция

Well-known member
Девы, есть у кого эндокринолог, работающий с теми, у кого был РЩЖ?
так те, у кого был рщж, стоят на учете в онкодиспансере на независимости 64 и там посещают врачей. Бесплатно. Вот в ноябре поеду.

мама Ама

New member
Здравствуйте, созрела на операцию ,долго собиралась с силами но откладывать больше нельзя. Мне рекомендовали врача из 1 больницы (отд.опухолей головы и шеи)Марупова Бахтиера Рохимовича. Может у кого нибудь есть какая нибудь инфа .про него и про других врачей этого отделения ,буду признательна.

Настурция

Well-known member
мама Ама, оперировалась у него в августе 2014. Отличный врач, очень оптимистичный, прям вселяет уверенность :). Шовчик аккуратный, прошло два с половиной месяца, краснота не сошла еще, но сам шов хороший. Удалил еще родинки и папиломы на шее. :).
Еще понравилась врач Новицкая,ИО не помню. Она вела нашу палату когда Бахтиёр в отпуск ушел. Очень грамотная, отзывчивая. Все расскажет и покажет.

только ООГШ относится не к первой больнице, а к онкодиспансеру.

мама Ама

New member
Настурция, Спасибо вам большое . А операция долго длилась? я так понимаю что под местным наркозом. Если можно подробнее напишите как она проходит. Через сколько вы дней выписались?

Настурция

Well-known member
Наркоз общий.
При поступлении желательно придти со всеми анализами и выписками по списку, что дают с направлением. Тогда быстрее попадете на операцию.
За сутки до с вами поговорит анестезиолог, расспросит, расскажет о наркозе. На посту медсестры скажут какая вы по очереди. В тот период, когда я лежала, было по 8-10 операций в день, 2 хирурга, два стола.
Операции в первой половине дня. Наркоз общий, но не долгий. Сама операция длится 1-2 часа. Меня держали 1,50, т к еще и лимфоузлы удаляли. После операции переводят сразу в палату. Самое сложное- отлежать первые сутки, до утра нельзя вставать. Утка и все такое :). На утро после операции можно вставать, ходить, по самочувствию. Кто-то уже сразу летает, кого-то штормит пару суток. Меня штормило :). Слабость и тп. Но на третий-четвертый день уже все чувствуют себя вполне терпимо. После операции у вас стоит дренажная трубка и спец.ёмкость. Ее снимут лишь на 3-4 сутки. Боли после операции почти нет, шея болит немного, и горло болит как при ангине, но не долго. Терпеть можно, да и первые дни колют обезболивание.
После того как снимут дренаж, вы уже живой человек :). Выписывают в среднем на 7-10 день после, но все зависит от гистологии, моя, например, оч поздно пришла, гистологи долго ее делали. Но стараются дольше чем надо не держать, поток операций большой, мест не хватает. Я пролежала ровно 2 недели.
Врачи все хорошие. Отношение к больным замечательное. Девочки медсестры очень отзывчивые, хорошие люди. Само отделение нуждается в ремонте. Палаты большие, по 5-7 человек. Окна старые. Наверняка, зимой в палате сквозняки. Кровати хорошие, матрасы хорошие. Розетки есть. В палате одновременно лежат и поступившие, и прооперированные, все друг дружке помогают, ухаживают.
В столовой отвратительная еда. Не часто лежу в больницах, но так невкусно еще нигде не кормили. Выручал магазин напротив.
Когда смогла ходить, обошла весь центр Минска ( я не минчанка, мне интересно). Там до обеда вы еще нужны в палате, а после обеда можно спокойно убежать и гулять до 9 вечера :). Старалась ужинать где-то в городе :).
При поступлении учтите, все вещи должны быть в пакетах. Никаких дорожных сумок и тп. Зимнюю одежду вас наверняка заставят отдать родным. Летом с этим проще.

Да, ценных вещей по минимуму. Медсестры рассказывали, что иногда есть случаи воровства.

мама Ама

New member
Настурция, а почему многие писали что наркоз местный и во время операции у них что то спрашивали, что бы проверить, не задеты ли связки? Или это разные операции .

Настурция

Well-known member
Настурция, интересно .а почему многие писали что наркоз местный и во время операции у них что то спрашивали что бы проверить не задеты ли связки? Или это разные операции .
Я не знаю. В этом отделении только общий наркоз. Про задетые связки врач нам сказала, что это миф. Как и про удаление ПЩЖ. Не задевают, и ПЩЖ не удаляют. Там у хирургов рука набита, при таком потоке больных.
Да, что еще. Мне очень не хватало берушей. Спать тяжело, то храпят, то стонут, приходилось спать с наушниками и под музыку.

мама Ама

New member
Ясно,спасибо . А кушать вы могли только жидкую еду ? или с этим нет проблем?

мама Ама

New member
А вам гормоны выписывали пить сразу после операции или уже отправили в диспансер что бы там назначали?

Настурция

Well-known member
Гормоны выписывают там, а пить начинаете уже дома. Потом через 2 мес после операции сдаете анализы где хотите, а через 3 мес после операции на прием к эндокринологам центра. По идее они должны откорректировать норму.
После операции из-за травмированности ПЩЖ нарушается обмен кальция в организме, уже там в больнице вам начнут давать кальцийД3, самый простой, белорусский. Можете заранее взять с собой какой-то более лучший кальций, но именно с Д3.

Сверху