щитовидная железа

Радуга света

Солнечная мама
Mur,эх... не листать карточку - это уже настораживает конечно... Но возможен вариант, по принципу пусть подробно "ваш" доктор смотрит.... Ладно, в начале августа и я схожу.

SvetaSH

Нежный барс
А он принимал? Он же заведующим центром там был. Я была уверена, что он там не ведет прием.

Когда меня отправляли на операцию, он в качестве хирурга проводил осмотр и назначал дату операции. И потом, когда уже ложилась в отделение, он был в приёмном отделении на госпитализации. Правда, это уже довольно давно было, потом, насколько я слышала, у него были перемены в должности.
У меня есть телефон онколога-эндокринолога из поликлинического отделения, к которому я хожу на приём раз в пол-года. Возможно, он сможет дать контакт.

kYsya

Светлая ведьма

anushka75

New member
Подскажите, пожалуйста. Есть узловой зоб, куча узлов - и больших, и маленьких. Надо сдать кровь на гормоны щитовидной железы. Пойду, чтобы побыстрее в Синэво или Синлаб, но на какие гормоны сдавать? ПОнятно, что, наверное, ТТГ, Т4св., а что еще? Не хочется два раза идти к эндокринологу - сначала узнавать, на какие гормоны сдавать, а потом - с результатами. Заранее спасибо.

Mur

New member
еще антитела к рецепторам ТТГ (в синлабе берут). это маркер дтз

anushka75

New member
Mur, спасибо большое, анализ так и называется - антитела к рецепторам ТТГ? А Т3св. не надо?

лена80

любимая
подскажите ТSH 3,89 кормящей мамы норма???на сколько опасны последствия??? врач сказала норма и отправила домой, а узнав случайно от подружек, что это норма для пожилых((( нужен хороший эндокринолог и какие анализы мне сдавать?? во время Б-ти была на учёте на Киселёва пила эутирокс, после родв сказали прекратить и сдать контрольные анализы, но почему то это был только один показатель..

спасибо заранее..

Yolia_Sh

универсальная
лена80,на русмедсерве, по крайней мере, специалисты считают, что только этот показатель и стоит анализировать. Если он выбивается из нормы, то могут смотреть еще FT4 (св.Т4).

У меня был узловой зоб, удалена часть правой доли ЩЖ. До беременности принимала эутирокс в дозировке 25 уже. Во время беременности постепенно доза выросла до 100, к родам сказали снижать, а после и вовсе отменить, что я и сделала. Кормила 2,5 года :) Сразу даже как-то и не было времени проверить, какие там были показатели. Сейчас не принимаю ничего (сыну 5 лет, столько и не принимаю :) ) Показатели в пределах нормы. Контролирую сама 1-2 раза в год (не вижу смысла идти к эндокринологу, чтобы он по цифрам на бумажке с анализом, где и нормы написаны, сказал мне, что я в них попадаю, это я и сама прочитать могу).
Сдаю именно TSH (или ТТГ) и FT4 (или свободный Т4). Больше ничего не надо.

лена80,еще ведь зависит с какими реактивами делался анализ. Это же самым прямым образом на нормы влияет :)

лена80

любимая
на русмедсерве, по крайней мере, специалисты считают, что только этот показатель и стоит анализировать. Если он выбивается из нормы, то могут смотреть еще FT4 (св.Т4).
спасибо, а если полностью обследоваться заново, мне анализ на все 3 показателя сделать??

Yolia_Sh

универсальная
Эндокринологи (несколько) всегда назначали мне только эти два.

galunay

Active member
Девочки,кому делали пункцию щж? поделитесь плиз как долго потом болело место укола, и болело ли??? Мне сделали в среду, до сих пор побаливает если дотрагиваться и при глотании.это нормально???

Tysia

Well-known member
galunay, мне делали. При глотании мне не болело вообще, а вот при дотрагивание как-то не припомню как долго побаливало.

ЛИСА

New member
Здравствуйте всем. Может кто делал пункцию в Medart на Платонова? А то меня направили с пол-ки на Киселева, а там запись на июнь. На Макаенка ,чтобы сдать платно не смогла дозвониться ,три дня на тел. сидела. Записплась на Платонова. Может знает кто,как там ?

ЛИСА

New member
Спасибо большое за ответ, вот нашла еще в лоде на притыцкого,мне очень близко к дому,делает Астапович Марина Георгиевна. Может кто и про нее слышал? Буду выбирать тогда.

У меня три узла и штук 7 кист, самый большой узел около 3 см, жду результатов анализа на гормоны. В последнее время ,2 мес как, очень плохо. Говорят вегетососудистая дистония, обследую все ,что можно, почти везде все хорошо,кроме щитовидки. Может во всем и она виновата.....а то я даже не знаю как лечить эту всд....
Сильные сердцебиения, мерзну, усталость,слабость, проблемы с желудком-кишечником, жжение и тяжесть в шейном отделе позвоночника(не остеохондроз), жжение кожи груди, появилась аллергия вокруг шеи. Тахикардия усиливается ночью. Возможно ,что и всд и щитовидка вместе.

AVVE

Well-known member
ЛИСА, Хлявич делал биопсию моей свекрови. Очень ей понравился. Ей эндокринолог именно к нему на биопсию и советовала идти. Здоровья вам!

Сверху