щитовидная железа

kYsya

Светлая ведьма
kolesnikova, Синево. День в день я сдавала, мне очень понравилось :)
а кто скажет почему так долго делаю?
В 1-ой так долго всегда и где реактивы не очень (например, в обычных поликлиниках).
Надо принять как данность, что анализ на гормоны ЩЖ лучше делать платно и лучше в одной и той же лаборатории все время. Так что выберите себе лабораторию и начинайте :)
Согласна с девочками, что проблемы в данном случае - понятие растяжимое.
И вторая данность - ЩЖ не лечится БАДами.

Радуга света

Солнечная мама
А я на этой неделе на Киселева гормоны сдавала и о чудо! Во первых без предварительной записи т.е. утром была у врача, выписала мне направление и я сразу пошла и сдала. А во вторых - анализ готов на след. день после обеда. Теперь только осталось к врачу на прием попасть - предварительная запись на июль :crazy:... В пятницу попытка заслать мужа к 6.40 за талоном успехом не увенчалась....

varvarushka

Active member
Радуга света, ай, я уже и перестала к ним ходить, благо мой гипотериоз позволяет самой контролировать компенсацию, сдаю платно сама гормоны и делаю узи.

kolesnikova

New member
В 1-ой так долго всегда и где реактивы не очень (например, в обычных поликлиниках).
Надо принять как данность, что анализ на гормоны ЩЖ лучше делать платно и лучше в одной и той же лаборатории все время. Так что выберите себе лабораторию и начинайте
была сегодня еще раз в 1-й больнице, мне выписали кучу витаминок, индометацин, сказали санировать все очаги хронической инфекциии только через месяц пойти сдать анализ в платном центре. Вот только на счет индометацина я не понимаю. Зачем он мне. да и очагов хранической инфекции у мен нет - есть хронический тонзилит, но он меня уже года 2 не беспокоит.

kYsya

Светлая ведьма
Докладаю. Синево - лучше всех.
1. ТГ, ТТГ, Тироксин свободный - примерно 140 тысяч (сдавала еще кое-что, лень считать сколько точно :)))).
2. Результат - вечером того же дня на почту.
3. Если кого-то в диагностических целях интересует уровень ТГ, резонансные значения от 0, что тоже отлично.

LiscaI

Member
kYsya, согласна. Сегодня в 10 часов утра сдала, в 15.30 результат сбросили на почту. Очень быстро

lucysd

New member
Здравствуйте, принимайте в свои ряды, эх..)

И я к вам сразу с вопросами - слышал ли кто-то о том, что в 10й больницу щитовидку уже не оперируют, а только в 1-й?

Я наблюдаюсь на Макаенка по направлению из своей поликлиники - ДТЗ, гипертиреоз. Раньше туда раз в месяц приходил хирург из 10й для консультирования, один раз попала к нему, он почти не глядя выписал мне направление на операцию, но я на тот момент была еще не готова удалять железу, хотела попробовать выйти на ремиссию. Не получилось, снова рецидив, теперь думаю осенью удалять, но хирург больше на Макаенка не консультирует. Моя врач упомянула, что на операцию можно попасть только "через кафедру", т.е. решение принимает комиссия. Кафедра эта соберется в конце июня на день, а затем уходит в отпуск до осени... В общем, не очень понятные мне бюрократические проволочки.

Расскажите, пожалуйста, как и кто вас направлял на операцию и как выглядел процесс регистрации на операцию? Легли в больницу и в тот же день операция? А выписка через сколько дней? И какие анализы надо было сдать предварительно?

И не менее волнительный для меня момент - расскажите, пожалуйста, как у вас обстоят дела с весом после удаления щитовидки?
Буду очень благодарна за любые советы! Всем здоровья.

kYsya

Светлая ведьма
как у вас обстоят дела с весом после удаления щитовидки?
Нормально обстоят. Обычно, я бы сказала, не волнуйтесь!
Почитайте, есть ТИРОнет, там очень много, доходчиво и вменяемо консультируют врачи по поводу ЩЖ.

Yolia_Sh

универсальная
lucysd,я первый раз (тоже была не готова, но у меня узловой зоб был)была на консультации у хирурга (того же самого, что после и на Макаенка, Андреев консультировал)в диспансере на Киселева. Там не обязательно было наблюдаться, чтобы на консультацию попасть. Может там спросите. Там та же система была, раз в месяц приходил.

Про вес не скажу. У меня только 2\3 правой доли удалены.

lucysd

New member
Нормально обстоят. Обычно, я бы сказала, не волнуйтесь!
Почитайте, есть ТИРОнет, там очень много, доходчиво и вменяемо консультируют врачи по поводу ЩЖ.
Спасибо, это радует :) На Тиронете в свое время консультировалась, надо бы вернуться перечитать, это да.

Yolia_Sh, спасибо! Попробую выловить хирургов в диспансере.

Mur

New member
Девочки, привет. Плохие новости у меня. Снова плохой ТТГ (0,09) и снова увеличена щитовидка. Вообщем, рецидив ДТЗ после родов... Чувствую себя хуже и хуже.. собралась завтра идти к своей Черенкевич, а она болеет, а потом сразу в отпуск уходит.. а с ДТЗ из отпуска не подождешь.. Сказали, что ее заменять Осовец будет... Кто знает о ней? и вообще - может в платных центрах есть хороший эндокринолог? где??

Радуга света

Солнечная мама
Mur,сама у Осовец еще не была, но слышала о ней хорошие отзывы. Я долго наблюдалась в диспансере у Левашкевич - мне оч. нравилась. В прошлом году она ушла в ЭМС.

Chadha

Well-known member
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста врача и где можно сделать УЗИ "побыстрому"?
В августе 2012 года сдала кровь на гормоны, сделала узи. По анализу - ТТГ в середине нормы, Т4св - в середине нормы, АТПО - в десять раз выше нормы (норма до 34, у меня 372,3). По УЗИ - признаки хронического тиреоидита.
Пошла к врачу на Макаенка (Товпик И.П.), она в заключени написала АИТ, но не назначила лечение. Сказала что оно не надо, просто контроль гормонов через 4-5 месяцев.
Не знаю, от этого или нет, но у меня сыпятся волосы как и раньше, ногти слоятся, и общая усталость постоянно, даже кровать застелить одышку вызывает.

Раньше, в детстве, стояла на учете с диагнозом хронический АИТ, потом сняли, т.к. по анализам и по узи паталогии выявлено не было.

Вот думаю сейчас сдать кровь на гормоны в Синево повторно, и идти к врачу. Только не знаю к какому:( и не знаю - нужно ли делать перед походом к врачу УЗИ. Если нужно, то где это можно сделать без записи за месяц?

ирка

Active member
Если нужно, то где это можно сделать без записи за месяц?

По другим вопросам не знаю, а узи, если нужно быстро, как правило, делаю в Эксане (у них на Пушкинской и на Партизанском пр-те центры). Конкретного врача не посоветую, я делала у разных, нареканий нет, "показания" особо не расходились. Цены там очень гуманные.

Mur

New member
Радуга света, иду завтра к Осовец. Муж был в 6 утра возле диспансера пятым в очереди и взял талон мне.
Chadha, Атпо может быть и 500 и если все остальное в норме, то все ок.

kYsya

Светлая ведьма
Девы, кто-нить знает, как "выйти" на Кондратовича?
Ну, или любого другого эндокринолога-онколога-хирурга?

Mur

New member
Радуга света, очень положительно впечатление как от человека. А насчет специалиста.. даже не знаю. Думаю, хороший доктор. Но вот то, что она даже не пролистала мою карточку - для меня было странным, ведь это рецидив, там тоже были анализы, дозы лекарств. Вообщем, она назначила мне тирозол в дозе согласно анализам и через месяц сказала все пересдать и топать к моей Черенкевич, которая уже выйдет из отпуска.

Сверху