щитовидная железа

Чеславна

Active member
perchinka, мне в 2002 (давненько правда) делали резекцию правой доли, держали 10 дней. Сегодня положили, завтра прооперировали, если планово. Держали дней 10. Наркоз местный, во время операции даже требовали разговаривать. Оперировал заведующий

Mur

New member
kYsya, почитайте темку - советовали тут неоднократно. Я - довольна своей Черенкевич Светланой Александровной, заведующей диспансером на Киселева

kYsya

Светлая ведьма
Mur, :) Я почитала. И спрашиваю. Мне хороший не нужен, мне вменяемого подавай.

Радуга света

Солнечная мама
kYsya,а что вы вкладываете в понятие вменяемого?

Кстати, а все наблюдающиеся на Киселева уже в курсе, что нужно снова нести направления из своей поликлиники?.... И свободно дают эти направления или придется бодаться?... Это я к своей записывалась и меня "обрадовали"....

varvarushka

Active member
Кстати, а все наблюдающиеся на Киселева уже в курсе, что нужно снова нести направления из своей поликлиники?.... И свободно дают эти направления или придется бодаться?... Это я к своей записывалась и меня "обрадовали"....

Вроде и раньше висело объявление о необходимости направления, я в прошлом году у врача спрашивала, она сказала, что не надо. Тем более, что я в поликлинике не обслуживаюсь (у меня медстраховка на работе). Я вот всё никак не дойду сдать анализы, ещё осенью должна была..
А сейчас как с анализами, реактивы есть?

Mur

New member
объявление висит такое: на первый прием в 2012 году нужно нести направление из поликлиники заново. Т.е. как бы подтверждать, что ты по-прежнему нуждаешься в диспансерном учете и лечении. Вот у меня только такой вопрсо сразу. А в поликлинике-то откуда знают нуждаешься ты или нет, если ты уже, например, год лечишься в диспансере, карточка твоя там, анализы все!! получается, что нужно выписку из диспансера о своем заболевании и стадии лечения на данный момент принести в поликлинику - они увидят это все, что ты действительно болен по-прежнему и тогда дают направление. ну я тольк отакой вариант вижу. а иначе, не понимаю на основании чего мне в поликлинике выпишут напрвление, если никакой истории болезни у них просто нет!!

kYsya,а что вы вкладываете в понятие вменяемого?
да, я тоже присоединяюсь к вопросу.. я не поняла тогда, что именно нужно :)

varvarushka

Active member
объявление висит такое: на первый прием в 2012 году нужно нести направление из поликлиники заново. Т.е. как бы подтверждать, что ты по-прежнему нуждаешься в диспансерном учете и лечении. Вот у меня только такой вопрсо сразу. А в поликлинике-то откуда знают нуждаешься ты или нет, если ты уже, например, год лечишься в диспансере, карточка твоя там, анализы все!! получается, что нужно выписку из диспансера о своем заболевании и стадии лечения на данный момент принести в поликлинику - они увидят это все, что ты действительно болен по-прежнему и тогда дают направление. ну я тольк отакой вариант вижу. а иначе, не понимаю на основании чего мне в поликлинике выпишут напрвление, если никакой истории болезни у них просто нет!!
Согласна.
Такое объявление уже не первый год вешают. На тот момент, когда возникла необходимость попасть к эндокринологу, я жила в другом месте и в поликлинике врача не было, направили сразу в диспансер. Потом я переехала, перешла в диспансере к другому врачу (по месту прописки), в поликлинику по месту прописке так ни разу и не обращалась. Врач мне сказала, что это направление меня не касается, наверное потому, что я у них не консультируюсь, а лечусь, и уже далеко не первый год. А ходить каждый год за направлением в поликлинику, чтобы 2 разу сходить к врачу в диспансере (сдать анализы и получить результат), ну их нафиг. В таком случае мне проще самой анализы сдать и контролировать компенсацию (благо, у меня только гипотериоз).

kYsya

Светлая ведьма
Попробую вкратце. Не складываются слова в простые мысли, простите, я лекцию пишу.
Я не знаю, что многие вкладывают в понятие "хороший", но раз Вы оперируете этой категорией, у нас с Вами разные подходы к лечению :))), потому что последнее время характеристика "вменяемый" плотно используется самими врачами - наверное, потому что их мало.
Вменяемый это:
тот, кто не упал со стула, когда я ему сказала свой диагноз, и не вздохнул с облегчением, когда я ухожу;
тот, кто не считает, что печень от тироксина может "пошаливать" и определяет это на глаз, назначая при этом Карсил;
тот, кто владеет современными методиками лечения патологий ЩЖ, интересуется и хотя бы читает современные веяния;
тот, кто знает, что доза тироксина в 25 мкг отдельно взятая не несет никакого терапевтического эффекта и т.д. миллион раз.
Ну я так вижу, что глухо в этой темке (с моей точки зрения) :) Спасибо всем, кто отозвался. Будем искать :)))
Идеально хороший врач - действительно хороший, это Сосиновская Ж.Г. из лечки.

Радуга света

Солнечная мама
А сейчас как с анализами, реактивы есть?
я свободно сдала анализы в своей поликлинике. Направление взяла у эндокринолога без талона. В процедурном попросила анализ на руки.

kYsya,даже боюсь что-то говорить.... Но за своей Левашкевич в диспасере неадекватности не замечала.

kYsya

Светлая ведьма

varvarushka

Active member
я свободно сдала анализы в своей поликлинике. Направление взяла у эндокринолога без талона. В процедурном попросила анализ на руки.
Для того, чтобы сдать в "своей" поликлинике, нужно как минимум там обслуживаться..

varvarushka

Active member
varvarushka,как вариант. в моей на Сухой можно сдать платно Ценник гос. ;)

Спасибо, мне проще перейти парк и сдать на Макаенка, 17. Но смысла не вижу, буду ждать пока в диспансере реактивы не появятся, мне не критично, доза постоянная уже много лет.

Радуга света

Солнечная мама
varvarushka,ну их то там с июня вроде как нет..... меня это вообще убивает: специализированный диспансер не могут обеспечить необходимыми реактивами.......(((((((((((((((((((((

korol

New member
Девочки привет всем с кем раньше общалась.
Вот я например всегда сдаю анализы в Синево или Синлаб,не потому что сама так хочу,а потому что мой врач,где я стою на учёте в первой,говорит мне сдавать на гармоны именно ТАМ!!!Наверное думаю,т.к. результат мне нужен ,после удаления ЩЖ ,очень точный!!!!А в гос.пол-ках и больницах он "приблизительно точный":sleep::rtfm:
А так я считаю,что моё здоровье в моих руках,делаю,что лучше для меня!!!

Вот уже будет год после операции.Всё оки!!! Кому интересно что либо на эту тему спрашивайте,не стесняйтесь
В своё время мне много кто здесь подал руку помощи и это ооочень помогло в моральном и психологическом плане!!!

_NYsHA_

New member
Сообщение от Радуга света

Но за своей Левашкевич в диспасере неадекватности не замечала.

Вполне возможно :) Но мне не нужен врач, к которому можно попасть через направление от "своей" поликлиники.
я к Левашкевич и попала через напрвление от своей поликлиники.
встречались мы пока не часто,но на первый взгляд впечатления положительные

Вот я например всегда сдаю анализы в Синево или Синлаб,не потому что сама так хочу,а потому что мой врач,где я стою на учёте в первой,говорит мне сдавать на гармоны именно ТАМ!!!
мои оба эндокринолога (один на макаенка второй на киселева) тоже меня в Синэво отправляли, но скорее не ради точности,а ради сроков. Чтобы сдать анализ и в течении пары дней уже сидеть с результатом на приеме. Думаю что на макаенка с точностью проблем нет,не смотря на "государственность" этого заведения:)

Mur

New member
Вспомнила, что забыла сюда принести хорошую новость! Принимаю поздравления - мой ДТЗ успешно вылечен! лекарства отменены. в марте нужно сдать еще раз анализ и на прием явиться для контроля, что все оки и без лекарств.
Лечение длилось ровно год. По весу + 7 кг, но уверенна, что в этом и моя вина тоже - больше попой двигать надо :))
всем желаю здоровья!

Кстати, в диспансере есть реактивы.

Сверху