щитовидная железа

NNN-N

New member
Я попала к Левашкевич, она принимает в Элиос дом милосердия. Действительно грамотный специалист, буду теперь ходить к ней.

zakrevskaya

New member
ОТДАНА
свободна запись к эндокринологу и узи щитовидки платно на Макаенка. Время рядом,начало июля. Отдам.пишите в лс.

Последнее редактирование:

Cannella

New member
Девушки, а кто-нибудь сталкивался с проблемой замедленного обмена веществ при гипотериозе. Вроде и гормоны более-менее выравняли, и самочувствие лучше, но вот с весом бяка(( 4 лишних кг в плюсе и не сбросить их никак. Все общие рекомендации, типа дробного питания и пр. не подходят, я и сама их могу раздавать))) Ну вот чувствую, что что-то не то. Если б питалась так, как сейчас, лет пять назад, была бы тростиночка), а сейчас только удержать вес на месте и получается

kYsya

Светлая ведьма
Cannella, если у Вас анализы в норме, то это погрешности питания.

Cannella

New member
kYsya, так погрешностей и нет... Я в теме пп, если что) Ну и вот то, что набралось, пока с гормонами разбиралась, НИКАК, ни на кг сдвинуть не могу. Наткнулась в сети на обсуждение книги какого-то американского автора по этой проблеме, именно замедленный ов при гипотериозе, но судя по всему там общие рекомендации. Единственное, был закинут мной спорт, совсем сил на него не было. Старалась только ходить побольше, но этого, видно, недостаточно. Сейчас стараюсь заниматься хоть по чуть-чуть. Ну и опять таки, с гормонами-то и неплохо все вроде, а отеки как появлялись, так и продолжают(

kYsya

Светлая ведьма
Cannella, я так давно в теме гипотериоза тушу, очень популярно все сваливать на замедленный обмен веществ :)
В теме питание - спорт - похудание - питание приоритетнее. На процентов 70-80%, чем сами занятия :)

Cannella

New member
очень популярно все сваливать на замедленный обмен веществ :)
так это вообще популярный "враг")))) не ток при гипотериозе)))
Но я ж чувствую, что что-то стало не так))) Если раньше кг-другой, привезенный, скажем, с олинклюзива)) легко сбрасывался возвращением к нормальному питанию, или легким снижением калорийности, то теперь ни в какую. Хотя буду еще пристальней на питание поглядывать)) Но все же пытаюсь себя встряхнуть и добавить спорт хоть какой-никакой))

А что, никого нет с такими проблемами?? Или все их удачно решили?))
kYsya, а у вас как? Был плюс? Вы с ним разобрались?))

kYsya

Светлая ведьма
kYsya, а у вас как? Был плюс? Вы с ним разобрались?))
После отпуска начинаю разбираться. Был. Потом не был. Вот еще в июле мне все очень нравилось :)
Разумное питание и много физической активности.

Неждана

New member
Cannella, у вас давно гипотериоз?
У меня было такое, что как начала принимать гормоны, набрала 5 кг при том же режиме активности и питания, примерно с ними и осталась на много лет. Не знаю, с чем это связано, может, просто организм так перестраивался в районе 25 лет.

Ну и возраст... я не знаю, сколько вам лет, но если в районе 35-40, так некоторое замедление обмена веществ с этим может быть связано.

а отеки как появлялись, так и продолжают(
Отеки? какие отеки?

Cannella

New member
Неждана, гипотериоз у меня диагностировали год назад. Ну и за года полтора начались какие-то первые звоночки. Тогда, собственно, и отеки стали появляться и вес расти. Да, возраст у меня 35 как раз, про возрастное замедление ов знаю, но меня напрягает то, что не могу скинуть никак ни сколько. Даже если очень-очень ограничиваю питание. А отеки по утрам, руки, иногда на лице заметно

Неждана

New member
Cannella, мне говорили, что в начале болезни относительно небольшое увеличение веса - норма. И да, его трудно потом сбросить, главное, потом не набирать еще больше. У меня эти кг когда-то ушли из-за сильного стресса, но потом опять вернулись. Но это речь идет о 55-56 кг против 50-51 в 25 лет при росте 165.

Если раньше кг-другой, привезенный, скажем, с олинклюзива)) легко сбрасывался возвращением к нормальному питанию, или легким снижением калорийности, то теперь ни в какую
Мне все-таки кажется, что это возрастные изменения, а не из-за гипотериоза. По крайней мере, когда я была моложе, вес куда как проще было корректировать.

Yolia_Sh

универсальная
Неждана, гипотериоз у меня диагностировали год назад. Ну и за года полтора начались какие-то первые звоночки. Тогда, собственно, и отеки стали появляться и вес расти. Да, возраст у меня 35 как раз, про возрастное замедление ов знаю, но меня напрягает то, что не могу скинуть никак ни сколько. Даже если очень-очень ограничиваю питание. А отеки по утрам, руки, иногда на лице заметно
так давно ж известно, что, чтобы худеть, надо есть. Я никогда не ем так много и часто, как в период похудения. :) Все время что-то топчешь. Просто топтать приходится очень низкокалорийное, и не всегда вкусное. зато и худеешь. :) Ограничения наоборот замедляют ОВ

Cannella

New member
так давно ж известно, что, чтобы худеть, надо есть. Я никогда не ем так много и часто, как в период похудения. :) Все время что-то топчешь. Просто топтать приходится очень низкокалорийное, и не всегда вкусное. зато и худеешь. :) Ограничения наоборот замедляют ОВ

да-да, но на мне это почему-то перестало работать, вот я и пытаюсь выяснить причину. У меня хоть что-то сбрасывается на калорийности 1000-1100 не больше. Но я понимаю, что такая калорийность - это замкнутый круг и не рискую. А даже на 1300 стоит вес

Мне все-таки кажется, что это возрастные изменения, а не из-за гипотериоза. По крайней мере, когда я была моложе, вес куда как проще было корректировать.
может оно и так, но как-то не хочется списать всё на возраст и смириться))) Еще пару лет назад, в 32-33 я была в своем идеальном весе.. эхх(

Неждана

New member
Еще пару лет назад, в 32-33 я была в своем идеальном весе.. эхх(
:) Все мы там когда-то были, в своем идеальном весе:)

А я вот еще заметила, что вес в 40 лет тот же, что и в 35, а фигура - другая, и вещи не так уже сидят.

Cannella

New member
А я вот еще заметила, что вес в 40 лет тот же, что и в 35, а фигура - другая, и вещи не так уже сидят.

интересно, почему.. Тонус не тот, что ли. Хотя у меня проблемная зона без изменения) Всё, что нажито непосильным трудом))), всё на талии.

Неждана

New member
интересно, почему.. Тонус не тот, что ли.
Не, скорее не в тонусе дело. Как-то низ потяжелел, что ли. Кг такие же, джинсы - те же, а не сидят так, как на старых фото, коровистее получаюсь:(

Cannella

New member
Неждана, зато пропали щёчки и появились скулы))) Хоть что-то радует))

Tashuta

Member
Может кто подскажет, для первого похода к эндокринологу на какие гормоны стоит сдать анализы?

MamaTu

New member
Tashuta, ТТГ, Т4св., АТПО. В Синлабе этот комплекс называется Первичное обследование щитовидной железы, стоит порядка 200 тыс. (месяц назад)

zakrevskaya

New member
Была у Красильниковой.Для дальнейшего лечения сказала сдать кальцетонин.кто-нибудь сталкивался? Пишут,что это онкомаркер(

Последнее редактирование:
Сверху