щитовидная железа

gingerN

New member
Cannella, у вас давно гипотериоз?
У меня было такое, что как начала принимать гормоны, набрала 5 кг при том же режиме активности и питания, примерно с ними и осталась на много лет
А у меня после каждой беременности прирастало, и скинуть никак не удается, хотя вроде активно с детьми бегаю.

kYsya

Светлая ведьма
zakrevskaya, Вы не грустите, а почитайте Тиронет - там много чего по щитовидчикам. Я к тому, что читайте в нужных местах :) Только если поиском пользоваться - правильно пишется "кальцитонин".

Hilda

New member
Девочки, посоветуйте хорошего эндокринолога в Минске. У сестры стоит вопрос об удалении щитовидки

Cannella

New member
Hilda, я сейчас хожу к Левашкевич, мне нравится. Очень внимательная, подробно обо всем расспрашивает. Не тупо гормоны выписывает. Я хожу к ней в Горизонт, но вроде она еще где-то принимает, в Экомедсервис что ли.

Hilda

New member
Спасибо огромное. Уже дала сестре контакт ее.считаю что нужно узнать мнение нескольких специалистов.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, есть у нас тема детского эндокринолога и горомонов щитовидки?
или все тут?

ТиЛи

Подскажите, кто сталкивался. гипотериоз у ребенка подлежит обязательной коррекции гормонами?

anushka75

New member
ТиЛи, мы корректируем. Обнаружили гипотириоз в два с небольшим года, потому что ребенок начал оставать в росте. Стали ходить на обследования в республиканский детский эндокринологический диспансер и там меня быстро убедили в необходимости принимать эутирокс.

anushka75

New member
ТиЛи, немецкий.
name3567_200.jpg

ТиЛи

anushka75, я просто не в теме еще.
Пока не понимаю. Нормы эти все. Мне так сомнительно. лезть в природу искусственными гормонами. Даже не знаю

Внешне нормальный ребенок. Но не норма... Я в сомнениях.

Magda

Well-known member
ТиЛи, я не врач, скажу о себе.
Прежде всего я бы добавила бы йод в лечебных дозировках (вам врач должен был назначать). Гормоны пересдала несколько раз. Взяла бы мнение второго врача.
И потом принимала бы решение.
Но в любом случа эутирокс - это (в каком то смысле!!!) нестрашный гормон, люди принимают его десятилетиями без каких либо существенных негативных проявлений.

AVVE

Well-known member
Я пью эутирокс. Врач говорила, что йод мне нельзя принимать. Но я взрослый человек

Magda

Well-known member
Поясню свою мысль. Существуют случаи, когда гипотиреоз вызван нехваткой йода в организме. Если при йоде анализы выровняются, то и здорово.

противопоказания к йодиту калия
Это повышенная функция щитовидной железы; гиперчувствительность к йоду; токсическая аденома щитовидной железы, узловой зоб при применении в дозах более 300 мкг/сут (за исключением предоперационной йодотерапии) и герпетиформный (старческий) дерматит Дюринга

Если бы врач конкретно сказал, что йод нельзя, не пила бы.

AVVE

Well-known member
Magda, спасибо. Надо уточнить будет тогда. У меня гипотиреоз.

Nadezhda_S

Well-known member
Моему ребёнку с гипотиреозом, принимающему эутирокс, врач тоже запретила принимать йод, хотя считается, что болезнь у него вызвана йодной недостаточностью. И прописана диета, обогащенная йодсодержащими продуктами. Не знаю, почему так. Но самостоятельно делать всякие назначения ребёнку поостереглась бы.

Magda

Well-known member

Nadezhda_S

Well-known member
Magda, вот и мне непонятно, как так. Но я отдельно уточняла. Сказали, что нельзя.
О продолжительности приёма ничего не говорят. Думаю, чтобы не расстраивать. Ибо знаю много случаев, когда необходим пожизненный приём. Но я надеюсь на лучшее. Позапрошлым летом нам отменили гормон на все три месяца в надежде, что щитовидка сама заработает, как нужно, но осенью после анализов стало понятно, что не получилось ((. Теперь снова пьёт. Но врач постоянно говорит, что скоро будем пробовать отменять. Я очень надеюсь и верю.

Сверху