дети вырастают кретинами
?
?гипотиреоз приобретенный.
дети вырастают кретинами
?гипотиреоз приобретенный.
Кретинизм. Умственная отсталость вплоть до идиотии. Развивается без коррекции врожденного гипотиреоза. Начинать коррекцию необходимо в первый месяц жизни ребенка.
а если уровень щитовидных гормонов в нормеМожет, если уровень щитовидных гормонов совсем немного снижен и не уменьшается во времени, то еще ничего
у меня волосы зашевелились. Мне "случайно" отменили эутирокс. То состояние помню до сих пор... После родов сдала гормоны - а там вместо гипотериоза, гипертериоз. Врач мне эутирокс и отменила. Это потом мне рассказали, что после родов происходит выброс ГЩЖ и нельзя было полностью отменять его, надо было оставить минимальную дозировку. Через пару месяцев без эутирокса я не могла понять, что со мной. Утром не могла проснуться, волосы лезли, кожа сохла, говорить было сложно, язык отек, лицо отечное было, тормозила нерально - спотыкалась на ровном месте и падала... жуть. Думала, это наверное послеродовое... Но дошла сдать гормоны.если все-таки его не лечить гормонами, этот приобретенный гипотиреоз. Я например, о последствиях проинформирована и выбор свой сделала, но ведь действительно интересно, есть ли уже взрослые люди с таким диагнозом
У меня уже такое ощущение, что все вокруг пьют эутрокс. Либо если не пьют, то по анализам им надо пить, но пока типа не решились. У кого не спрошу -- все в таком режиме. Ну есть еще группа тех, кто не обследовался. Я схожу с ума точно..
зато как ужасно звучит "пить пожизненно". Похоже на приговор)))Это такая проблема - раз в день выпить таблетку? Честно, не понимаю ужаса.
Это такая проблема - раз в день выпить таблетку? Честно, не понимаю ужаса.
Ну сделайте второе..Мы уже не по протоколу слегка. назначаться должен гормон при двух повторных исследованиях. У нас одно.