щитовидная железа

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Не то чтобы я спец. Но радиоактивный йод имеет период полураспада 8 суток. Это так, если вдруг интересно будет
так это йод
а там же куча хрени, которая влияет на щитовидку. и экология в первую очередь.
одним йодом ее не спасешь

miss_fluffy

разведываю
сразу после катастрофы сказали принять препараты йода
вот и я об этом же

Ну так вот и получается что мое поколение с нарушенной щитовидкой уже рожает детей, дай Бог, чтобы у них все в порядке было.....

Хотя, интересовалась, что по психосоматике щитовидка это орган радости, счастья в жизни, если депрессняк частый, нет радости, то щитовидка первая принимает удар . Ведь все идет от головы.

Настурция

Well-known member
Хотя, интересовалась, что по психосоматике щитовидка это орган радости, счастья в жизни, если депрессняк частый, нет радости, то щитовидка первая принимает удар . Ведь все идет от головы.
ого.

miss_fluffy

разведываю
Неждана, сдала я анализы по гормонам, и таки откорректировали они мои собственные гормоны. А ты писала что доза 0.25 ни о чем. Получается очень даже о чем

ТиЛи

miss_fluffy, конечно нормальная доза. Бывает даже 12,5 назначают.
Там еще очень важно грамотно по правилам пить и не болеть желательно и таблетки другие не пить, т.к. Все прочие лекарства разрушают этот гормон и толку никакого

Неждана

New member
miss_fluffy, хорошо, что у тебя все в порядке сейчас.
Я не врач и написала не свое мнение, а то, что слышала от нескольких врачей. Кстати, сама я предпочла все же пить эту дозу и не прекращала приема.

Тебе эта доза выровняла гормональный фон и что теперь? Прекратишь прием или будешь эту дозу пить?

(Здоровья тебе! я видела в другой темке твою новость, классно как)))

miss_fluffy

разведываю
Неждана, спасибо. Сегодн была у эндокринолога, сказали пить. А потом будут смотреть , если выровняется гормон, то отменят конечно.

ТиЛи

Ребенок перенес отек Квинке на фоне приема эутирокса.
Ищу мнения
Эндокринолог рекомендовало отменить и возобновить после ухода с кларитина и улучшения клинической картины.

Поделитесь кто нибудь ссылками на иностранные сайты по гипотериозу. Желательно на англ.

Hilda

New member
девочки, во время беременности обнаружили небольшие узлы в щитовидке, у Т4 было пограничное значение. пила эутирокс 25 мг.
после родов не пью эутирокс и ничего не и змеряла,в смысле анализ на гормоны.
пока еще на гв. стоит ли сейчас проверить щитовидку и гормоны или будет не достоверно пока на гв?

ТиЛи

Hilda, странно , что вы пили с пограничным т4, а не с повышенным ттг.

Проверьте ттг конечно. Узнаете работает ли железа на отмене эутирокса. Хотя 25 для взрослого это пишут гомеопатич доза совсем.

Hilda

New member
Hilda, странно , что вы пили с пограничным т4, а не с повышенным ттг.
извините, по ходу просто ошиблась, ттг

Проверьте ттг конечно. Узнаете работает ли железа на отмене эутирокса. Хотя 25 для взрослого это пишут гомеопатич доза совсем.
до беременности не было проблем со щитовидкой. во время беременности назначили 25 мг. ттг немного уменьшился после приема,поэтому и продолжала. конечно с консультацией эндокринолога

Spa

Active member
Наведите на мысль.
Есть узлы и все признаки неполадок : волосы сыплются, постоянно холодно,слабость,нервозность, память ....И т.д т.п. прямо по списку.
Tsh 2,11
Св Т4 15
АТЛО обводили, но пустая графа, не сделали наверное.
Терапевт сказал, все ок. До эндокринолога не добралась. талон дефицитный взяла :))), она , как нарочно, на больничный ушла. (((

Вот что? Куда копать? Какие вопросы задавать?Как доберусь, просить еще обследования? Что еще проверять?
Биохимия гуд, сахар тоже.

Hilda

New member
Spa, так нормальные гормоны ведь. Ат к ТПО возможно сделали, но их 0, те нет. это нормально. может не в узлах дело

Spa

Active member
Hilda, т.е. если их не написали, значит 0?

Я подумала,не сделали просто, реактивов там нет или что )))))

ТиЛи

Spa, если не написали, то не сделали значит.
Лучше сходите в платную лабораторию пересдайте

А вообще, как показывает наш случай, не все так однозначно в вопросах щитовидки. У меня тоже проблемы внешне , но анализы норм. У дочки наоборот анализы странные.

А хуже всего, что я на данный момент имею ТРИ разных мнения. Врача по направлению, врача с Макаенка после платных консультаций и еще мнение врача с форума ТИРОНЕТ ( там тоже вроде не дураки отвечают).

Аааа еще четвертое мнение-- свое!!.

ТиЛи

Spa, один пейте, другой не пейте, третий -- пейте другой препарат

Spa

Active member
Я уже почитала, похожие симптомы нехватки магния. "А у симптомов нехватки магния схожи симптомы с нехваткой др элементов ..." :) Но вот, постоянно холодно, не входит в этот список.
В общем, похожу по врачам, послушаю.

А где хорошо , недорого сделать УЗИ? И сколько сейчас на макаенка стоит консультация с УЗИ и анализы, был кто недавно?

Последнее редактирование:

ТиЛи

Постоянно холодно -- это у нас погода такая, абы какая:). Вообщем--- будьте здоровы!

Мне уже кажется, что реально только бог знак где у человека чего и от чего. Врачи- люди. Лечат по протоколу. Поток больных огромен. Про всех не подумаешь глубоко.

Сверху