щитовидная железа

anushka75

New member
ТиЛи,http://www.visivaistai.lt/
это справка о наличии лекарств в аптеках. Вот не помню, я покупала родственнице, то ли 25, то ли 50.

Посмотрела, 50 мг самая маленькая дозировка. http://www.visivaistai.lt/Vaistai/Visi/L-thyroxin/0

Витамин,я не помню, уже чем. Просто как то в Минске эутирокс пропал на время, пили Л-тироксин, и что-то там в поведении малого не понравилось. Уже не помню что, но с радостью назад вернулись на эутирокс. По идее вещество действующее там одинаковое, добавки чуть разные, но тоже не пойму, что может аллергию вызвать - крахмал, желатин?

Chadha

Well-known member
Однако мне хирург отказал узнав причину удаления щж.
я вчера пришла к хирургу по поводу импланта, и он спросив про хронические заболевания и уточнив что такое АИТ, сказал идти к эндокринологу.
Перерыла интернет, кроме тиронета, нашла что нельзя ставить. Вот и задумалась. Либо ставить съемный протез.

IrishN

Active member
По анализам и узи тиреоидит. Почитала, что лечения не требует. Что делать с повышенной утомляемостью, потоотделением и выпадением волос?

По анализам и узи тиреоидит. Почитала, что лечения не требует. Что делать с повышенной утомляемостью, потоотделением и выпадением волос?

Не ЛЕЧИТ такие болезни, как АИТ, официальная медицина, к сожалению.

Про АИТ говорит всего лишь один пункт в анализах - антитела к ТПО. И УЗИ. Всё. Диагноз поставлен.Теперь нужно будет постоянно контролировать уровень гормонов ЩЖ.

Под лечением Вы наверное имеете в виду, что гормонозаместительной терапии не требуется?

А что сейчас с гормонами ТТГ и свободный Т4?

Я не медик, но очень опытный и интересующийся юзер с АИТом и, как следствие гипотиреозом :)

IrishN

Active member
Под лечением Вы наверное имеете в виду, что гормонозаместительной терапии не требуется?

А что сейчас с гормонами ТТГ и свободный Т4?
Я хочу избавиться от постоянного упадка сил, гипергидроза, плохой памяти. Очень страдаю от этого. Если верить интернету, то это результаты АИТа.
Это свежие результаты:

2 года назад по анализам ставили гипотериоз и АИТ, но я не дошла тогда до узи, а диагноз расшифровала как "гипотериоз нет" и значения большого не придала.
ТТГ тогда был 5,5, а Т4 19.

Я хочу избавиться от постоянного упадка сил, гипергидроза, плохой памяти. Очень страдаю от этого. Если верить интернету, то это результаты АИТа.
Это свежие результаты:

2 года назад по анализам ставили гипотериоз и АИТ, но я не дошла тогда до узи, а диагноз расшифровала как "гипотериоз нет" и значения большого не придала.
ТТГ тогда был 5,5, а Т4 19.

Медики, не бросайте в меня тапками :) Расскажу по-простому
Гипотиреоз возникает на фоне чего-то, что сделало невозможным обычную работу ЩЖ.

Например, при АИТе атакованная часть клеток ЩЖ превращается в соединительную ткань и естественно не может производить гормоны. А те клетки, которые остались нормальными, не справляются с тем, чтобы выпустить нужное количество гормона. Просто потому, что количество гормона нужно прежнее, а производителей меньше :) Вот и возникает гипотиреоз. Т.е. план по выпуску гормонов не выполнили - снижена функция ЩЖ.

Но бывает и другая ситуация. Оставшиеся в живых клетки начинают работать как огалтелые ударники, производительность очень сильно повышается. Результат - гипер функция ЩЖ - гипертиреоз или тиреотоксикоз.

Насколько я поняла из большого количества прочитанного много лет назад, гипотиреоз проще держать под контролем. Подобрал дозировку и дал гормон, которого не достаёт. Всё. А вот с тиреотоксикозом совсем не всё так просто - подавить выработку гормона совсем не то же самое, что его восполнить.

Гипотиреоз обычно даёт такую картину - Т4 падает, а ТТГ повышается. Тиреотоксикоз наоборот. А у вас оба гормона стремятся к верхней границе нормы. И сейчас, и 2 года назад. И это не есть хорошо.

Симптомы проблем с ЩЖ есть. Нужно углубляться в исследование причин.

Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дойти к врачу. И сделать это прям в самое ближайшее время.

Долго и нудно идти в поликлинику? Ок. Сходите платно. Вам там любезно ответят на все вопросы. Никаких очередей. Сегодня позвонили - в ближайший день, два, ну максимум 3, приём. Красота :)

У Вас же на руках всё есть -и свежие анализы, и УЗИ. Осталось только набрать номерок и записаться на приём :)

Я была в Авицене пару месяцев назад. Прием стоил что-то в районе 15-18 р. Не помню точно, но не дорого

А теперь с позиции астрологии напишу.

ЩЖ с позиции Китайской медицины и китайской астрологии относится к элементу Дерева. А последние 3 года мы живём в периоде Металла. Металл нападает на Дерево. И для того, у кого в натальной карте изначально заложены проблемы с ЩЖ, этот период мог послужить запуском таких проблем.

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
Симптомы проблем с ЩЖ есть. Нужно углубляться в исследование причин.

Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дойти к врачу. И сделать это прям в самое ближайшее время.

...
А теперь с позиции астрологии напишу.

ЩЖ с позиции Китайской медицины и китайской астрологии относится к элементу Дерева. А последние 3 года мы живём в периоде Металла. Металл нападает на Дерево. И для того, у кого в натальной карте изначально заложены проблемы с ЩЖ, этот период послужил запуском таких проблем.
Спасибо большое! К терапевту (в пк к эндокринологу можно попасть только через него) записалась на понедельник. Пытаюсь разобраться, что да как до приема.
Натальную карту не делала, поэтому не проверю )

Натальную карту не делала, поэтому не проверю )

В вопросах, касающихся заложенного потенциала по здоровью и лечения вне традиционной медицины (нутрициология, гомеопатия, китайская медицина) у каждого свой взгляд на вещи. Кому-то это близко и понятно, а другие категорически отрицают такие направления.
Я открыта таким вещам. И для меня это работает.

У вас по этому поводу может быть кардинально противоположное мнение. Не буду навязывать своё. :)

Coraline

Jones
IrishN, Сходите еще и к неврологу с жалобами на плохую память. Возможно, причина не только или не столько в щитовидной железе.

IrishN

Active member
)))))) Ходила - "не майтесь дурью" (было сказано не так дословно, но смысл такой) - рекомендовано учить стихи.
Кстати да, посоветуйте невролога, который серьезно отнесется к вопросу.
Умиляют статьи в Инете, в т.ч. и написанные врачами, мол, надо своевременно обращаться к врачам. Но на подобные жалобы, как правило, реакция, как описала Parole.
Память меня особенно напрягает, т.к. у бабули была деменция.

Parole

Well-known member
Кстати да, посоветуйте невролога, который серьезно отнесется к вопросу.
Ну у меня серьезный невролог. И обследование некое проводили. И УЗИ брахеоцефальных сосудов. Есть отклонения, но не те которые могут вызывать проблемы с памятью.
Но смысл в том что по его части нет тех отклонений которые бы приводили к потери памяти. Нет, вернее не так. Это не та потеря памяти которую они начинают серьезно лечить.

как правило, реакция, как описала Parole.
Вы не совсем верно поняли. Реакция была нормальная. Вывод был такой. Естественно и поговорила и все объяснила. Просто работают они не с такими нарушениями.
А , я же еще и до этого ходила, помню, чуть ли ни к профессору. Все то же самое.

т.к. у бабули была деменция.
У нас у друзей у мамы деменция. И я тоже волновалась.
Но если ее нет то и рекомендации стандартные - ЗОЖ, и т.п.

Мы даже поговорили у кого чаще бывает. Отметила что вот математиков за ее практику не было с этой проблемой )))

с повышенной утомляемостью, и выпадением волос?

А анализы в норме.

IrishN

Active member
А анализы в норме.
Гормоны в норме, АТ ТПО повышены. Что еще сдать?
С волосами вообще непонятно что. С головы выпадают, голени с залысинами, а вот на бедрах и над верхней губой, я бы сказала, темнеть начинают

Coraline

Jones
Parole, Ну, может, и правда все нормально :)))

IrishN, Я ходила в Лодэ к Багровой, мне она нравится. А вообще есть препараты, улучшающие память. Ну и сюда же препараты, улучшающие мозговое кровоснабжение. Может быть что-то не то с сосудами. В любом случае, особенно если есть еще жалобы, кроме плохой памяти, невролог должен дать рекомендации.

Старческая деменция - это вообще дело по большей части индивидуальное. Ее может не быть, даже если у родственников была.

Parole

Well-known member
и правда все нормально
ну блин тоже и устаю быстро и память хотелось бы получше ))))
Узловой зоб есть. Но он же не должен влиять так

Ну и сюда же препараты, улучшающие мозговое кровоснабжение.
Да, если придти и пожаловаться и сильно попросить то выпишет. Но я, к примеру, как и Вы предпочитаю на всякий случай таблеток не пить.

Coraline

Jones
Parole, Не, ну смысл тогда сильно просить, если не собираешься пить :))) Речь идет о том, что если есть реальная необходимость в препаратах.

Если же ее особо нет, то можно погуглить - есть методики улучшения памяти, их довольно много разных, можно попробовать :)

ну блин тоже и устаю быстро и память хотелось бы получше ))))
Тоже с памятью хотелось бы улучшить картину.

Девочки, а как у вас проблема с памятью проявляется? И главное, какими способами улучшаете себе жизнь, учитывая обстоятельства с памятью?

Моя беда после начала АИТ - память, которая отвечает за бытовые мелочи. Вот глобальное отлично помнится. Читаешь книги, перелопачиваешь кучу информации - всё Ок.
А если положу ключи не на своё место и буквально на 10 секунд отвернусь/отвлекусь - всё, капец. Не помню куда дела. И так со многими не очень интересными и важными моментами, которые обычно мы делаем на автомате. Ну не помню, хоть ты тресни :/

IrishN

Active member
У меня во всем с памятью плохо. Не помню, где машину паркую. Был случай, что приехала в пк на платный прием на машине, а оплату надо было в банке произвести. В итоге я галопом неслась в банк на автобусе, чтобы успеть до конца рабочего дня обратно в пк, и на автобусе уехала домой... Возле дома задумалась, как бы мне машина облегчила жизнь в этом случае :), и почему я не на ней поехала в пк... Пришлось возвращаться к пк за машиной. Муж тогда очень испугался за мое состояние. Связывала с депрессивным состояние, но состояние прошло, память немного улучшилась, но не до желаемого уровня. Не помню, что в магазине купить надо. Работала в новой для себя сфере, если к определенной информации не обращалась некоторое время, то потом уже не уверена в ее достоверности. Выпадают некоторые моменты из прошлого. Близкие и друзья помнят, а я нет.
А спасаюсь... делаю списки, что купить, что сделать. Парковочное место фиксирую специально в памяти и, как только пришла домой, сразу же сообщаю супругу (машина общая).
Я наблюдательная и подмечаю любые мелочи. Раньше помнила все. Записанное что-нибудь на клочке бумажке могла легко и быстро найти в кипе бумаг, точно знала, между какими черновиками лежит нужный листок, какими чернилами и т.п. Сейчас же могу найти свои записи и даже не представлять, что за они, когда сделаны и о чем там вообще. Такая сильная разница пугает.

IrishN

Active member
IrishN,и вы связываете это с АИТ?
Скажем, находя "поломку" в организме, я надеюсь, что с этим связаны проблемы с памятью, и что с устранением "поломки" верну свою память хотя бы на 90% от того, что было.
Серьезные ухудшения начались после 2-й беременности. Соответственно думала, что рожу - пройдет. Закончу гв - пройдет. Выйду на работу - пройдет. В итоге деточке уже 6 лет, а воз и ныне там.
Затем было установлено депрессивное состояние, тоже надеялась, что здесь причина, но нет.
Занялась щж. Но АИТ не лечат :)
Еще хочу сдать анализы на вит. В и показаться неврологу.
Время от времени учу английский и польский и плакать хочется.

Сверху