Я хочу избавиться от постоянного упадка сил, гипергидроза, плохой памяти. Очень страдаю от этого. Если верить интернету, то это результаты АИТа.
Это свежие результаты:
2 года назад по анализам ставили гипотериоз и АИТ, но я не дошла тогда до узи, а диагноз расшифровала как "гипотериоз нет" и значения большого не придала.
ТТГ тогда был 5,5, а Т4 19.
Медики, не бросайте в меня тапками
Расскажу по-простому
Гипотиреоз возникает на фоне чего-то, что сделало невозможным обычную работу ЩЖ.
Например, при АИТе атакованная часть клеток ЩЖ превращается в соединительную ткань и естественно не может производить гормоны. А те клетки, которые остались нормальными, не справляются с тем, чтобы выпустить нужное количество гормона. Просто потому, что количество гормона нужно прежнее, а производителей меньше
Вот и возникает гипотиреоз. Т.е. план по выпуску гормонов не выполнили - снижена функция ЩЖ.
Но бывает и другая ситуация. Оставшиеся в живых клетки начинают работать как огалтелые ударники, производительность очень сильно повышается. Результат - гипер функция ЩЖ - гипертиреоз или тиреотоксикоз.
Насколько я поняла из большого количества прочитанного много лет назад, гипотиреоз проще держать под контролем. Подобрал дозировку и дал гормон, которого не достаёт. Всё. А вот с тиреотоксикозом совсем не всё так просто - подавить выработку гормона совсем не то же самое, что его восполнить.
Гипотиреоз обычно даёт такую картину - Т4 падает, а ТТГ повышается. Тиреотоксикоз наоборот. А у вас оба гормона стремятся к верхней границе нормы. И сейчас, и 2 года назад. И это не есть хорошо.
Симптомы проблем с ЩЖ есть. Нужно углубляться в исследование причин.
Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дойти к врачу. И сделать это прям в самое ближайшее время.
Долго и нудно идти в поликлинику? Ок. Сходите платно. Вам там любезно ответят на все вопросы. Никаких очередей. Сегодня позвонили - в ближайший день, два, ну максимум 3, приём. Красота
У Вас же на руках всё есть -и свежие анализы, и УЗИ. Осталось только набрать номерок и записаться на приём
Я была в Авицене пару месяцев назад. Прием стоил что-то в районе 15-18 р. Не помню точно, но не дорого
А теперь с позиции астрологии напишу.
ЩЖ с позиции Китайской медицины и китайской астрологии относится к элементу Дерева. А последние 3 года мы живём в периоде Металла. Металл нападает на Дерево. И для того, у кого в натальной карте изначально заложены проблемы с ЩЖ, этот период мог послужить запуском таких проблем.