Сделали и пожалели или не сделали и пожалели. Только примеры!

Natya

Жили-были ...
Бравый Солдат Швейк, по поводу начитаешься - это точно ( ...

А почему возникают такие осложнения как отек мозга и т.п.? (хочется грамотный ответ получить). Такого рода осложнения вызывают какие-то факторы? Какие-то предпосылки у человека или качество вакцины?

Veter

в голове
сделали все. перенесли прекрасно.
но все равно жалею. от половины нужно было отказаться точно.

Дашенька

New member
Natya,
вы меня поражаете! акдс делают бельгийскую в платных центрах и инфекционке. У нас не было никаких реакций.

Jahenka

влюбленная в мир
делала до 1,5 лет. Жалею - недавно узнала, возможно у дочки наследственная особенность ферментной системы, которая может развиться в синдром, о благодаря именно вакцинации в детстве. больше ничего делать не буду. Причем это не выявляется никак, кроме очень специальных тестов (надо знать, что искать, ПЦР и ИФА ) и естественно каждый родитель делать не будет "от балды". А не проявляется совершенно никак, ни на обычных анализах (кровь, моча), ни внешне - пока "гром не грянет" - не узнаешь.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Мы старшему делали и пожалели: делали все прививки, я бы сказала по незнанию, а с 3-х лет отказываемся(пока от манту), планируем и дальше отказываться.
Болел за три с небольшим он у нас три раза, причем 1 точно сразу после прививкичерез пару дней(высокая температура 3 дня без иных симптомов).
Врач, ессно, исключила влияние прививки сразу, но диагноза не поставила и в карточке даже не пометила. Я тогда на предположение знакомой о связи с прививкой очень удивилась...

До года была постоянная аллегрия на ногах. хоть и в слабой форме. периодически возобновляется и теперь :(.

В1,5года после полио+АКДС малыш не мог 3 дня встать на ногу, кричал круглые!!! сутки, до ножки было не дотронуться. Врач сказала, что это нормальная реакция на прививку. Тут что-то мне и не поверилось....

Похожее было у нескольких знакомых малышей, их мамы даже рекомендацию придумали последующим поколениям - колоть не в ногу, а в попу - тогда нога не болит, кому-то это помогало?- не знаю...

Младшей дочке отказались и не жалеем. Нет никаких проявлений аллергии.Отказались от всех прививок до года, теперь продолжим отказ.
Задумываемся про прививки от дифтерии и столбняка в будущем.

DORIK

New member
brjukva написал(а):
Похожее было у нескольких знакомых малышей, их мамы даже рекомендацию придумали последующим поколениям - колоть не в ногу, а в попу - тогда нога не болит, кому-то это помогало?- не знаю...
моя сестра работает медсестрой и сказала,что раньше все прививки делали в попу,а потом именно от того что в ногу безопаснее почти всем делают именно туда

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
моя сестра работает медсестрой и сказала,что раньше все прививки делали в попу,а потом именно от того что в ногу безопаснее почти всем делают именно туда
А что значит безопаснее? А чем опасна прививка в мышцу ягодицы?

Mahima

переименовалась:)
Lesenok-mama написал(а):
А что значит безопаснее? А чем опасна прививка в мышцу ягодицы?
дело не в опасности. А в том, что у малышей на ягодицах толстый слой подкожной клетчатки. Игла короткая, и вакцина не попадает в мышцу. Отсюда большая вероятность инфильтратов, припухлостей и т.п. Поэтому колют в бедро - где жирка поменьше и мышца ближе.
Ну, в принципе, да..как бы безопаснее...

Влада,
Дашенька,
ну жевать однозначно лучше, чем хамить:) нет, я не спрашивала мед.карту ребенка, я поверила на слово. поскольку в том случае это было неуместно. на мой вопрос много ли таких малышей с осложнениями от прививок мне ответили, что да, много. и вообще, по-моему тема создана не для "научных и околонаучных дебатов", а для конкретных примеров. вот у меня такой пример, а у вас?
ЗЫ кстати, а Вы не в курсе, что врачи НАМЕРЕННО не заносят в мед.карту осложнения от прививок?

Делали старшей (4 г 9 мес) все прививки до 3 мес. В три она выдала тяжелую реакцию на АКДС (надрывный крик на протяжении неск часов, высокая температура, отек и покраснение ножки в которую кололи). А через 2 недели начался наш долгий АД (атопический дерматит). И на ножку толго плохо вставала. ПОЖАЛЕЛИ о сделанном. Больше не делали не жалеем.
Младшей (1 г 1 мес) не сделали ни одной привики. Чистая кожа, спокойное развитие. Не жалеем

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Из истории
Моей подруге сейчас 34, в подростковом возрасте у нее обнаружили саркоидоз (может пишется немного не так)-- проявлялся в узлах на легких. 20 лет назад , да и сейчас, это мало изученное заболевание. Ее поставили на учет в тубдиспансер, лечили витаминами:))))). Но негласно запретили любые прививки и манту в том числе. Тогда информации было очень мало. Сейчас явные проявления болезни отстутствуют, но пройдя кучу врачей, целителей, супер специалистов и т.д -- все склоняются к тому, что это последствие БЦЖ

Последнее редактирование:

Дашенька

New member
таня л,
у подруги моей мамы саракидоз, ничего общего с прививками не связывали. Лечится не витаминами, а дикими гормонами, поскольку это очень серьезное заболевание.
Бравый Солдат Швейк,
извините, если это выглядело хамством. Просто странно и неэтично со стороны врачей бросать такие фразы о диагнозах других. Есть такое понятие как врачебная тайна. В больницах при операциях даже родственникам не сообщают об объемах операций. И как же так- в карточках не пишут, а в хосписах первому попавшемуся -все диагнозы раскрывают?! А что же тогда написано в историях болезни? А то, что врач вам сказала про вашу девочку-это вообще из ряда вон. Как можно говорить такие вещи, не видя и не обследуя ребенка?! Даже дерматологи не говорят диагнозы по телефону...

У моих знакомых никаких осложнений не было.

Mahima

переименовалась:)
В целом, можно утверждать, что подтвердить связь саркоидоза с микобактериальными инфекциями не удалось. Вместе с тем до конца не утратили привлекательности представления о взаимоотношениях микобактериальной инфекции и саркоидоза, описываемые как “удар с последующим бегством” (hit and run). Согласно этой концепции, Mycobacteria tuberculosis, индуцировав своеобразную, свойственную саркоидозу, форму гранулематозного воспаления, в дальнейшем из организма исчезает, и заболевание прогрессирует в отсутствие инфекционного агента. Специфическая противотуберкулезная терапия саркоидоза всегда оказывается неэффективной.

http://medvestnik.ru/archive/2007/1/269.html

Больше не буду:)

Ladydi

В волшебном кружении
Катерина,
тебе можно Хаузом работать пойти :)

А по теме - мы делали БЦЖ и геппатит Б в роддоме, пожалела, потому что основную часть инфы по теме узнала гораздо позже.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
таня л,
у подруги моей мамы саракидоз, ничего общего с прививками не связывали. Лечится не витаминами, а дикими гормонами, поскольку это очень серьезное заболевание.
.

Ну это же была ирония по поводу витаминов:)))
Родители не хотели "кормить" ее назначаемыми гормонами и тягали по всяким специалистам, искали причину заболевания. Это действительно очень серьезное заболевание и напрягать иммунную систему гормонами они отказались. В итоге лечений и наблюдений, как причину, предположили -- БЦЖ.

Катерина, переведи:)))))))))))))))))

Последнее редактирование:
Дашенька, про первого встречного: они прекрасно знали, что широкую огласку этот факт не получит. про карточки: попробуйте заикнутоься участковому п-ру, что у вашего малыша реакция на прививку, в лучшем случае он участливо покивает. про диагноз "по телефону": есть ряд симптомов и предшествующих/сопутствующих факторов, которые позволяют судить о том или ином заболеваний. кстати, вот ещё вспомнилось из личных примеров. делали мне манту в детстве: что ни прививка - темпа и постельный режим, плюс реакция на полруки... ой, сколько я по этим тубдиспансерам поездила... а потом поставили "диагноз" - аллергия на туберкулин. даже в карточке написали. а на что действительно у меня та аллергия была - уже и не скажу)))
таня л, а вы поосторожнее со словами в присутствии Дашеньки:) никакой иронии!!! ибо все, что вы скажете, может быть использовано... ну вы знаете!

Magda

Well-known member
Вот вы про детей все. А про себя, у кого были проблемы из-за прививок? И оценить уже можно. Вон сколько времени прошло. Всем за 20, а некоторым уже и 30.
Ведь нас прививали.

Сверху