Сделали и пожалели или не сделали и пожалели. Только примеры!

Veter

в голове
Magda написал(а):
А про себя, у кого были проблемы из-за прививок?
у меня не было. и у мужа не было. причем оба искусственники. и нет среди знакомых примеров очевидного негативного влияния. наверное, поэтому я не сильно заморачивалась, когда делала их своему ребенку...

Гелия

Active member
Бабушка моего мужа - военный врач, внук (то бишь муж мой) много лет воспитывался у нее. Она не позволила сделать ему ни единой прививки (видимо, знала, что делает). Переболел достаточно легко в школьные годы свинкой. Более никаких болячек, а ему уже за сорок.
Подруга моя ближайшая - врач-педиатр, говорила, что с их курса почти никто не делал своим детям прививок (естессно, нелегально, то бишь в карточках все писалось). Она же мне говорила о том, как их "долбят" и спрашивают с детских поликлиник за каждый отказ. Лишают премий и тыпы.
Девочки, толку в спорах и дискуссиях нет никакого. Каждый сам делает выбор и несет за него ответственность. Я на стороне Бравого Швейка, но кого-то переубеждать не вижу смысла.
Что касаемо врачебной тайны, то она ого-го как охраняется. И статистика поствакцинальных осложнений - тайна еще та. Ни в жисть не будет раскрыта. Вспомните жуткую историю с осложнениями Манту на Украине пару лет назад. И что? Добились чего-нибудь матери пострадавших детей? Ничуть. А вообще. Из жизни. Как часто удавалось доказать врачебную ошибку, даже если был летальный исход? Практически сие невозможно. Карточки переписываются элементарно. Я как-то полистала карточку своей старшей дочери: мама дорогая, чего там только не было!!! Но мы уже достигли 18-летия на тот момент и ходить что-то доказывать врачам не было никакого смысла. Врачам вообще ничего невозможно доказать. Со мной обычно они разговаривают примерно так: вы кто по профессии? Не врач? Вот и не лезьте не в свое дело...
Когда-то давно, когда я заинтересовалась этой темой прививок, прочла кучу инфы, так вот там говорилось, что когда у одного из создателей вакцины - американца спросили, что бы он сделал, встань вопрос прививки перед его ребенком, он сказал, что сменил бы город, штат, фамилию, уехал бы из страны, но не позволил вакцинировать свое чадо.

Гелия, а у меня ОЧЕНЬ много знакомых врачей (моя работа связана с медициной, много друзей мед заканчивали, я была на консультациях у хороших, опытных, рекомендуемых врачей Минска и Москвы). Так вот НИ РАЗУ я не услышала мнения против прививок, ни разу не встретила врача, не делающего себе или детям-внукам прививок. Даже не слышала от реальных знакомых о существовании таких (круг общения, повторюсь, большой - я живу на две страны, у меня много знакомых и тема прививок меня интересует давно). Но вот о врачах, не делающих прививок своим детям, читала только на этом форуме и еще парочке околокотокских...
P.S. ни кого ни в чем не упрекаю. Я сама еще толком не определилась (прививки пока не делаю), информации прочитано море, консультировалась с многими толковыми врачами (не с участковыми из обычной поликлиники). Но все же.... Не все так однозначно.
По теме: знаю три случая тяжелой свинки у детей без прививки... Мальчики, пока детей заводить рановато, но мамы уже извелись...

J

jula-la

Guest
Пример из жизни№1:
подруга сделала прививку сыну от свинки+корь+краснуха. 6 лет. итог:поствакциональная очень тяжело перенесённая корь,ре весь был покрыт коркой.
№2. подруга делает ре все прививки по графику. итог: лежат в инфекционке, диагноз - коклюш, причём болеют они с начала декабря!!!!!нор врачи не обнаружили диагноз вовремя -- привит же!!!!

Mahima

переименовалась:)
таня л написал(а):
Катерина, переведи))))))))))))))))
:) Микобактерия туберкулезная - та самая, что присутствует в БЦЖ - провоцирует развитие заболевания, а сама потом не выделяется.
Magda написал(а):
А про себя, у кого были проблемы из-за прививок?
о! Точно! Мужа моего привили от дифтерии-столбяка. Результат - странная сыпь по всей спине на несколько месяцев. На след.день после прививки.

А вообще у меня все нормально было после прививок. А вот брат был в жутком диатезе. И, судя по его карточке, это с ним случилось аккурат в 3 месяца. Мама говорила, что корка была ужасная. Как вылечили на тот момент - не знаю.
Я не болела ни одной прививочной болезнью. Брат, вроде, тоже. Насчет отдаленных последствий трудно говорить. Но у нас детство было на редкость здоровым - деревенским:)

brjukva

и все таки верю в Добро..
ни разу не встретила врача, не делающего себе или детям-внукам прививок. Даже не слышала от реальных знакомых о существовании таких (круг общения, повторюсь, большой - я живу на две страны, у меня много знакомых и тема прививок меня интересует давно).

А вот я знаю 2-х таких врачей, причем одна врач-директор санатория, второй- док.мед наук-невропатолог...

Сорри за ОФФ, в этой теме промолчать не получилось :)

jullliya

графический дизайнер
Я уже писала где-то. Сама в детстве болела коклюшем, в 3г, оч тяжелой формой. Кашляла полгода и с такими приступами, что мама вызывала скорую и думала, что я уже не откашляюсь... Была полностью привита.
Потом в подростковом возрасте болела свинкой, лет в 14, прививки все были сделаны по графику. Не могу сказать, что болела тяжело, скорее, стандартно, температура - опухшая шея - увеличенные лимфоузлы, но сама болезнь дала осложнение на яичники - с 14 лет у меня хронич.аднексит.

А вот я знаю 2-х таких врачей, причем одна врач-директор санатория, второй- док.мед наук-невропатолог...

Сорри за ОФФ, в этой теме промолчать не получилось :)
Значит, вам повезло больше.... Хотя у меня выборка огромная, я, наверное, знаю почти всех лучших специалистов РБ (специфика работы). Но, скажу честно, ваш пример лично меня не убедил. Я вас даже не знаю, а уж тем более какого-то директора санатория... У нее наверняка даже практики нет, да и наукой она не занимается, на такие должности берут хороших хозяйственников и управленцев.
Но, еще раз - ни за что не агитирую. Просто общаясь с врачами (неформально) много раз слышала о тяжело перенесенных болезнях у детей(взрослых) без прививки.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Делали 4 месяца все прививки в обычной поликлиннике. После прививки в 3 месяца у ребенка была Т до 37,6 и дикое нервное расстройство - перед ночным сном дико кричала по часу где-то с дней 5 :scratch: После прививки в 4 месяца Т до 39 и крик пару дней. В 5 месяцев делали прививку Пентаксим в инфекционной больнице - ни температуры, ни крика :so_happy:
Больше в поликлиннику ни ногой, от туда даже карточку забрали, а то превратили ее в блокнот для личных записей - никакой объективной картиры о здоровье ребенка - сплошное сочинительство :aggressive:

Anasta

Я
Lesenok-mama,
просто интересно, как к забору карточки отнеслись в поликлинике? :))) вы теперь туда совсем ни ногой?

еще немного про нас... в роддоме точно прививать не собиралась и слава Богу!!!! нас через неделю после выписки отправили в больницу с гнойным омфолитом (воспаление пупочка) и мне даже представить страшно, что могло быть с моей дочкой, если бы была сделана БЦЖ и гепатит... а врачам им же по баробану :( нам уже на первом осмотре после выписки сказали, что в след. четверг вакцинируют - может, придете? я выпала в осадок просто... после недели аб у нас были проблемы с экг. анализ крови пришел в норму только через несколько недель, от аб ребеныша откачивали достаточно долго... а им прививки все :(

Leksy

Ok... and here I am!
у нас после 1 акдс бл продолжительный надрывный крик на протяении часов 3-х, все это время я со слезами на глазах носилась с ребенком по квартире, пытаясь ее хоть как-то успокоить (((((((( грудь она ни в какую не брала... и только позже я выяснила, что такая реакция была не просто так, а по большому счету является сама по себе противопоказанием к дальнейшей ревакцинации акдс, потому как это было в результате воздействия вакцины на нервную систему и головной мозг (о чем я прочитала позже на форумах и иных сайтах)... ((((((( когда сказала об этом врачу, то и она, и медсестра уверяли меня, что это все норма, ничего страшного, и отправили меня-таки на 2 акдс... слава Богу в этот раз обошлось все полегче, без крика впоследствии. а потом не было вакцины долгое время, все сроки у нас были просрочены, и я созрела до отказа. до сих пор вылазит частенько АД. больше ничего не делали и не делаем. ждем второго малыша - ему отказ от всех прививок буду писать с роддома.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
:) Микобактерия туберкулезная - та самая, что присутствует в БЦЖ - провоцирует развитие заболевания, а сама потом не выделяется.
:)
Кошмар, на самом деле. Если учесть, что у нас в школе было несколько случаев заболевания, можно было родителям заподозрить неладное. Но 20 лет назад всё было
тихо, все молчали

Юсик

Теперь я мама двух парней
у нас после 1 акдс бл продолжительный надрывный крик на протяении часов 3-х, все это время я со слезами на глазах носилась с ребенком по квартире, пытаясь ее хоть как-то успокоить (((((((( грудь она ни в какую не брала... и только позже я выяснила, что такая реакция была не просто так, а по большому счету является сама по себе противопоказанием к дальнейшей ревакцинации акдс, потому как это было в результате воздействия вакцины на нервную систему и головной мозг (о чем я прочитала позже на форумах и иных сайтах)... ((((((( когда сказала об этом врачу, то и она, и медсестра уверяли меня, что это все норма, ничего страшного, и отправили меня-таки на 2 акдс... слава Богу в этот раз обошлось все полегче, без крика впоследствии. а потом не было вакцины долгое время, все сроки у нас были просрочены, и я созрела до отказа. до сих пор вылазит частенько АД. больше ничего не делали и не делаем. ждем второго малыша - ему отказ от всех прививок буду писать с роддома.
я и сама не знала что это противопоказание((((
у нас так даже такую же реакцию в карту не записали((( сказали: мы же вас предупреждали, что так может быть

Leksy

Ok... and here I am!
Юсик, то, что это противопоказание, и почему такое бывает, я прочитала у червонской

Dolya

All come true!
в тему или не в тему.. сегодня в Калинингр области в России после акдс 1й в 3 месяца девочка умерла в течение получаса-часа после прививки
перед этим ее смотрели невролог-хирург-педиатр и дали добро. и сказали, что в месте укола характерной аллерг реакции не было. всё списали пока на СВДС .....

Vik@

New member
А у нас от ревакцинации АКДС в 1.5 в инфекционку попало несколько дитей. Одну еле спасли, мама девочки говорила что такое ощущение что дочка болела всеми этими болезнями сразу. И там таких хватало после прививки. Несколько дитей потемпературили дома, и у нескольких была опухшая попа.

Jahenka

влюбленная в мир
вот еще пример: у моей дочки раньше зимой постоянно были всяки шелушения кожи типа АД. Я думала - что зима, воздух сухой и т.д. Но вот уже 2 года не делаем Манту (делали как раз зимой, потому что ДР зимой, и ее как-то сразу после ДР назначали) - и никаких АД тоже как раз 2 года.

Delete

Member
Сделали последнюю в полтора года,о чем очень жалею.До этого момента никаких последствий не было,даже t не поднималась.В тот день муж ходил с сыном на прививку.О возможном повышении t его педупредили,а вот о прихрамывании-НЕТ!
В итоге к вечеру-температура под 40,на уколутую ножку ступить не может!Вызвали скорую,на следующее утро прибежал участковый врач.Мол,ничего страшного,зачем скорую было вызывать...Через день хромота прошла...Только гложет меня такой момент:до той прививки у сына наблюдался прогресс с развитием речи(пытался проговаривать,повторял некоторые слова),а после неё-всё пошло на спад!Хотя,конечно,ни логопед,ни педиатр-в этом со мной не согласны..

о последствиях прививок у взрослых: моя сестренка (18 лет), балда, сделала се прививку от гриппа осенью )))))) через 3 дня она свалилась типа с ОРВИ (темпа, красные слезящиеся глаза, насморк, полное бессилие). После этого она неделю болеет, две здорова, снова болеет...... то ОРВИ, то ангинозное состояние, а недавно..... грипп ))))
думаю, больше она не поведется.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А я себе перед беременностью делала прививку от краснухи
не знаю зачем
что-то переклинила, начиталась страхов
сделала в платной тест на иммунитет и решила прививку сделать
шча бы по уму не делала бы -- но я раньше этой инфой (последствия прививок) не интересовалась

Сверху