Сделали и пожалели или не сделали и пожалели. Только примеры!

Natya

Жили-были ...
Я никого не хочу пугать, не поймите меня неправильно. Просто сейчас я все больше склоняюсь к тому, что до года прививки делавть не нужно. А в год провести ПОЛНОЕ обследование ребенка и тогда по результатам решать.

А что именно должно входить в полное обследование?

J

jula-la

Guest
у моего ребенка был вес 2700 - а нам тоже обычную вкололи!блин

jullliya

графический дизайнер
Natya,
осмотр всеми специалистами плюс иммунограмма, как я понимаю.
В РФ, кстати, как-то оч развито применение иммунограммы, в смысле, оч многие вакцинируются только после нее, составив индивидуальный график.

Катя_Катина

Well-known member
А иммунограмма и анализы покажут, что ребнок может умереть после прививки?
Что вообще показывает иммунограмма?

Kotia

New member
А иммунограмма и анализы покажут, что ребнок может умереть после прививки?
Что вообще показывает иммунограмма?

Мы пытались у нашего педиатра взять направление на имунограмму, но она руками размахалась, мол такое направление дают тока тяжело больным и то в крайних случаях, что мол очень тяжело его делать и мы звери, что хотим так своего ребенка мучить!!! Сказала, что анализ бесполезный, раз ребенок здоров, то ничего к нему приставать!
Вобщем, где искать правду и с чего начинать-непонятно..

Urban

New member
Иммунограмму новорожденному вообще нет смысла делать. Весь иммунитет еще от матери.
Anny Вес 2800 не малый, а нормальный. Такой вес не является противопоказанием к БЦЖ. БЦЖ-М лучше конечно, но её могло просто не быть тогда в роддоме.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
о гепатите втором - жалею, сразу после него ребенка высыпало "на хлеб" по словам педиатра...
больше не делали - не жалею.

jullliya

графический дизайнер
Как раз-таки новорожденным имеет смысл ее делать, как и делают во многих странах, когда первое, что получает ребенок при рождении - это карта иммунного статуса. У новорожденного иммунограмма может выявить заболевания, невидимые глазу, при которых категорически запрещена вакцинация. Это иммунодефицит, фенилкетонурия и проч.
Иммунограмма позволяет конкретизировать иммунологический дефект, если таковой имеется, и может служить основанием для проведения соответствующей заместительной терапии или иммунокоррекции. Например, выявленный недостаток иммуноглобулинов IgG и IgM рассматривается как показание к внутривенному введению препаратов иммуноглобулина, приготовленных из донорской крови. При обнаружении дефектов Т-лимфоцитов могут быть использованы лечебные препараты, приготовленные из ткани тимуса теленка, содержащие пептиды тимуса, способствующие дифференцировке и активации Т-лимфоцитов. Плазмофорез как метод элиминации из крови накопившихся в ней иммунных комплексов, провоспалительных цитокинов и других компонентов проводится обязательно под контролем иммунограмм. С учетом динамики иммунограмм более целенаправленным становится лечение аллергических и инфекционных заболеваний. Иммунограмма служит своеобразным экраном, отражающим состояние и работу иммунной системы организма.

Особенно актуально часто болеющим детям, которых все ровно прививают, и думают, что укрепляют этим здоровье. Так, пускай уж, раз все ровно прививаются, делают иммунограммы, чтоб выявить, какие из звеньев системы страдают, и на основе этого составляют индивидуальный график вакцинации.

Kotia написал(а):
что мол очень тяжело его делать и мы звери, что хотим так своего ребенка мучить!!!
не нужно мучить. Зачастую, это просто анализ крови.
На исследование берут кровь, уколов специальной иглой кончик пальца на руке или введя тонкую иглу в просвет вены в локтевом сгибе. Кровь собирают в две пробирки. При попадании крови в обычную чистую, сухую стеклянную пробирку она быстро свертывается. Именно благодаря свертыванию (коагуляции) крови, вытекающей из пораненного сосуда, кровотечение, как правило, быстро прекращается. В этой пробирке взятая кровь разделяется на сгусток с попавшими в него форменными элементами (клетками) и прозрачную сыворотку крови, содержащую большинство интересующих нас молекул. В другую пробирку предварительно добавляют специальное вещество - антикоагулянт, которое препятствует свертыванию крови и обеспечивает сохранение интересующих нас клеток крови в виде суспензии в плазме.

Защитные молекулы и клетки могут находиться не только в крови. Если нас интересует состояние местной защиты слизистых оболочек, на исследование берут слизь из носоглотки, или слюну, или слезную жидкость.

Jahenka

влюбленная в мир
jullliya написал(а):
У новорожденного иммунограмма может выявить заболевания, невидимые глазу, при которых категорически запрещена вакцинация. Это иммунодефицит, фенилкетонурия и проч.
вот кстати у нас у всех детей берут анализ на фенилкетонурию, результат через месяц. а прививают через несколько дней. Не дожидаясь ответа.

Urban

New member
вот кстати у нас у всех детей берут анализ на фенилкетонурию, результат через месяц. а прививают через несколько дней. Не дожидаясь ответа.
Точно!
БЦЖ по-крайней мере делают детям с удовлетворительным состоянием. А вот гепатит Б всем-всем, кто больше 2 кг. Несмотря на состояние.

Moonlight

New member
Наситалась и ужаснулась. Делала старшей дочке все прививки. ттт. Младшему - положенные в 3 месяца. потемпературил 1 вечер и все.
А в общем, мое мнение - если так рассуждать, то нужно, наверное, закрыться дома и никуда с ребенком не выходить. Ведь там на улице может столько всего произойти.
Людям свойственен страх. Но не нужно становиться его жертвой. Хотя маме это и крайне сложно. Особенно когда дело касается ее деток.
Я боюсь не прививок, а халатности и глупости.

Natya

Жили-были ...
jullliya, спасибо за информацию!

Я думаю, что иммунограмму можно сделать в каком-либо платном центре, или в лаборатории, если в поликленике по каким-то причинам не получается ее сделать.

Правильно ли я понимаю, что в основе осложнений после прививок лежит либо ослабленный иммунитет, либо непереносимость какого-либо из компонентов вакцины? (Речь идет о качественных вакцинах и чистых руках медсестры).

Если это так, то что бы максимально оградить ребенка от последствий прививок необходимо сделать иммунограмму и проверить как реагирует организм на компоненты прививки.

Еще интересно, как так получается (исходя из различных ситуаций - последствий прививок), что ребенку до года, например, делают прививку и никаких особенных осложнений нет, и вдруг позже на одну из прививок могут возникнуть серьезные осложнения? Причина в том что изменился иммунитет? В составе прививки? В грязных руках медсестры?

jullliya

графический дизайнер
Natya написал(а):
Правильно ли я понимаю, что в основе осложнений после прививок лежит либо ослабленный иммунитет, либо непереносимость какого-либо из компонентов вакцины? (Речь идет о качественных вакцинах и чистых руках медсестры).
нет, неправильно.
Никто толком до сих пор не знает, что такое иммунитет, и как могут повлиять прививки на отдельно взятый организм.
Общеизвестно: любая вакцина - ЧУЖЕРОДНЫЙ БЕЛОК, а потому «неизбежно небезопасна». Прививки разрушают иммунную систему, обеспечивая тем, кто имеет слабую конституцию, тяжёлые хронические болезни в будущем. Вызывая увеличение количества одного типа иммуноглобулинов (IgM и IgG), действие вакцин пропорционально уменьшают содержание количества других иммуноглобулинов (IgA). Даже если и вырабатывается временная защита против определённого вида антигенов, иммунитет к другим антигенам резко подрывается. Иммуноглобулин IgA ответственен за защиту на уровне эктодермы (кожа) и эндодермы (слизистые оболочки дыхательной, пищеварительной и мочевыводящей систем). Фактически, ускользая от системы естественной защиты, патогены могут привести к появлению патологической РНК, следствием этого будут аутоиммунные и онкологические заболевания http://zhurnal.lib.ru/b/bochkarew_mihail_jurxewich/abcdoc.shtml
И понравилась цитата создателя вакцины акдс:
Я - автор вакцины, но не могу утверждать, что она совершенно, полностью безвредна. Прежде чем наступать таким образом на инфекции, следует спросить у людей: хотят ли они идти по этому пути? Известны ли им вес «за» и «против»? Как хотите, но обязанность сохранить жизнь даёт нам одно право - знать. А я пока не знаю, что лучше...

Гастон Рамон — создатель
дифтерийного анатоксина, входящего в АКДС
(Цит. по: 1в, с. 84)

и статья на эту тему: http://www.vestart.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=30

Офф. Никого и ни к чему не призываю. У каждого своя голова на плечах.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
jullliya написал(а):
Общеизвестно: любая вакцина - ЧУЖЕРОДНЫЙ БЕЛОК, а потому «неизбежно небезопасна»
А чужеродный белок опасно только внутримышечно или перорально (в рот) тоже?

Хоть эта тема и не для дисскуссий, но приведенная jullliya ссылка вызывает большое желание прокомментировать :)).
Например то, что она приведена на гомеопатическом сайте.
Я не спец и не сторонник гомеопатии, но точно знаю, что
Травы, пища, питательные вещества и витаминные добавки — это "тур-де-форс", они бесценны для нашего иммунитета
травы и витаминные добавки - это вовсе не то, ЗА что гомеопатия.

Ну и это заявление
"Сифилис, туберкулез, золотуха, рак, рожа и почти все кожные заболевания были переданы, вызваны или усилены вакцинацией" — д-р Вильям Хитчман
Сифилис успешно бродил массово в Европе задолго до появления вакцин. Равно как и тубрекулез.

Я не настолько специалист, чтобы оспорить остальные утверждения автора, но уже эти дают какую то основу для недоверия.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Eka, т.е вакцины, которые в рот, в плане белка абсолютно безопасны (по-моему ИПВ было в каплях). :))

Eka

Well-known member
Magda,
опв в каплях. они небезопасны в плане вакцинассоциированного полиомелита...

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
травы и витаминные добавки - это вовсе не то, ЗА что гомеопатия.
в смысле?
Magda написал(а):
Сифилис успешно бродил массово в Европе задолго до появления вакцин. Равно как и тубрекулез.

Я не настолько специалист, чтобы оспорить остальные утверждения автора, но уже эти дают какую то основу для недоверия.
он не имеет ввиду, что они ПОЯВИЛИСЬ от вакцинации. Они при том уровне стерильности, который был на момент изобретения вакцинации, очень активно передавались в процессе ее. Т.е. распространялись дополнительно прививками - как манипуляцией в отсутствие необходимой стерильности.

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
Ну, АГ например отрицательно относится и к траволечению и к витаминным добавкам.

Eka написал(а):
Magda, опв в каплях. они небезопасны в плане вакцинассоциированного полиомелита...
Повторю мой вопрос, в плане ЧУЖЕРОДНОГО белка они безопасны??

Eka

Well-known member
Magda,
ну я ж написала выше что перевариццо белок в жкт... любой...

Сверху