Мы старшему
делали и пожалели: делали все прививки, я бы сказала по незнанию, а с 3-х лет отказываемся(пока от манту), планируем и дальше отказываться.
Болел за три с небольшим он у нас три раза, причем 1 точно сразу после прививкичерез пару дней(высокая температура 3 дня без иных симптомов).
Врач, ессно, исключила влияние прививки сразу, но диагноза не поставила и в карточке даже не пометила. Я тогда на предположение знакомой о связи с прививкой очень удивилась...
До года была постоянная аллегрия на ногах. хоть и в слабой форме. периодически возобновляется и теперь

.
В1,5года после полио+АКДС малыш не мог 3 дня встать на ногу, кричал круглые!!! сутки, до ножки было не дотронуться. Врач сказала, что это нормальная реакция на прививку. Тут что-то мне и не поверилось....
Похожее было у нескольких знакомых малышей, их мамы даже рекомендацию придумали последующим поколениям - колоть не в ногу, а в попу - тогда нога не болит, кому-то это помогало?- не знаю...
Младшей дочке отказались и не жалеем. Нет никаких проявлений аллергии.Отказались от всех прививок до года, теперь продолжим отказ.
Задумываемся про прививки от дифтерии и столбняка в будущем.