Сделали и пожалели или не сделали и пожалели. Только примеры!

Leksy

Ok... and here I am!
Lioka, то я без наезда, просто упал глаз, как говорят, на вашу подпись, вот и хотела уточнить )))))))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Свежий случай -на прошлой неделе у моей мамы в классе (она учитель начальных классов, сейчас ведет 2ой класс) после прививки на следующий день из-за плохого самочуствия двое деток не пришли в школу (10% считай получили осложнение)

а ЧТО делали так массово?
меня вообще поразило, что в школе ребенку подруги пришли и сделали манту.
как это вообще. Без спроса?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Сделала младшему Манту в годик и пожалела - после стойкой длительной ремиссии АД опять вернулись волдыри и корки на ножках-ручках, причем в тот же день и обильно. Вот уже полгода не могу прийти к ремиссии :( Врач отказалась записывать это в карту как осложнение ( с ее слов, осложнений после Манту не бывает). После этого отказалась от Манту для старшей дочки (делают в школе по осени или весне) и о чудо! Первый год (!) как ребенок не заболел по осени обструктивным бронхитом (у нее астма). Сверила по карточке - ВСЕГДА после Манту она болела бронхитами, будь то октябрь или май.

ТиЛи

Да так это..Молча :-( И часто так, к сожалению...

так а если у ребенка противопоказания
или мамин отказ не учитывается в это случае?
мы еще не сталкивались (маленькие), но меня это уже возмущает
Ведь ребенок сам не откажется -- всем делают -- и ему надо..

Lioka

New member
Ведь ребенок сам не откажется -- всем делают -- и ему надо..

Отказ от прививок лучше передать учителю-классному руководителю. Иначе - действительно - массово и молча.

Jahenka

влюбленная в мир
мне кается надо и классному руководителю, и медсестре и директору и всем. И желательно еще чтобы были их подписи - что ознакомлены...

Lea

New member
И еще для больших сомнений вам: обратите внимание на то, что практически все, кто перестал делать прививки, отказался от них не просто так, а потому что были какие-то осложнения или реакции после вакцинации. Уверена, если б у большинства отказников не было подобных обстоятельств, они бы прививались и дальше. Как говорится, пока гром не грянет, над этим не задумываешься...
ИМХО.
дело не в громе, который грянул и над нами тоже....

дело в том, что у всех у нас совдеповская установка, впитанная с молоком матери: раз врач сказал - надо делать! "Я прививки не боюсь, если надо- уколюсь"(работают установочки, да??).....только ВРАЧ НЕ БОГ, у него тоже зашоренные институтом мозги, давление Минздрава (который только об экономии на больничных думает, а не о будущем нации, и экономии в будущем в том числе), лишение премий и т.д.

А вот упомянутый "гром" хорошо вправляет мозги и заставляет искать информацию разностороннюю и разбираться в данном вопросе... и перестать доверять врачам... в вопросе прививок, по крайней мере.....

Ведь ребенок сам не откажется -- всем делают -- и ему надо.. __________________
очень даже ребенок откажется...

я своей так и сказала: можешь кричать, драться, пинать ногами в живот любого, кто к тебе со шприцом подойдет... и говорить, что мне мама разрешила....для нас это был вопрос ЖИЗНИ И СМЕРТИ после реанимации.....а за жизнь надо бороться любыми способами, если отказ в карточке игнорируют....

правда, теперь у нас медсестра в школе такая.... вызвала меня на беседу из-за отказа...так потом говорит: у меня у самой руки дрожат, когда я вашим деткам прививки делаю... я же, говорит, ЗНАЮ что потом бывает....
вот и думайте...

Последнее редактирование:

Delete

Member
Сделали последнюю в полтора года,о чем очень жалею.До этого момента никаких последствий не было,даже t не поднималась.В тот день муж ходил с сыном на прививку.О возможном повышении t его предупредили,а вот о прихрамывании-НЕТ!
В итоге к вечеру-температура под 40,на уколутую ножку ступить не может!Вызвали скорую,на следующее утро прибежал участковый врач.Мол,ничего страшного,зачем скорую было вызывать..
Хотелось бы добавить..Вчера взяла карточку сына в поликлинике.Обнаружила интересную вещь.Хм..Всё вышеперечисленное врач преподнесла как реакцию на прорезывание зубов!Причём тут зубы?!!

Ирбис

New member
Девочки, я совсем запуталась... Скажите, я ведь теперь правильно поняла - нижеперечисленое это противопоказания будут?
после первой АКДС - чуть меньше суток прошло и у моей Василисушки был , как я его назвала, "беспричинный плач" - несколько часов она плакала по поводу и без (даже скорее ревела, а не плакала), а недавно сделали вторую (с ХИБом и поиомелиткой - обе вакцинации). Сделали 13 апреля (понедельник), до четверга утра - температура меньше 38,5 не падала. В четверг утром парацетамолом сбила (свечи), но ребёнок разрываться стал!!!! почти весь день рёвом ревела. До сих пор Васенька постоянно то спит, то плачет!!! До этой прививки она днём спала мало и не плакала!! Вобще спокойная была!
А вчера ещё на УЗИ гол. мозга сказали что у нас последствия кислородного голодания и недоразвитие какой-то полости.....
В общем поговорила с мужем - не будем больше ничего делать без иммун. экспертизы.
PS: врача в среду вызывала - "ой, ну что же вы не сказали про прививку сразу, а я-то голову ломаю"...Пойду сегодня к невропатологу - проверю, записали ли все эти симптомы, про которые я говорила.... Урою, если нет:evil_admin:
PS: Объясните, пож, что такое "АД" (артериальное давление?)? и "ППКС", а то часто встречаю тут, а что за оно:(.... Заранее спасибо:)

Duna

New member
Только факты.
О себе. В ранннем детстве после БЦЖ - тяжелейшее воспаление легких, еле спасли. Потом постоянно на Манту была положительная реакция, еще много раз воспаления легких, в рез-те хронич бронхит. Из-за лошадиных доз антибиотиков хронический пиелонефрит. После АКДС - анафилактический шок, опять достали с того света, к счастью без паралича и пр. последствий. Только после этого сделали все необходимые анализы и установили непереносимость чужеродного белка и аллергию на туберкулин. И, о радость! - написали пожизненный медотвод от всех прививок. Хотя и этот документ всячески приходилось подтверждать повторно. После этого ВСЕ хронические заболевания исчезли. Но пожизненно осталась так называемая медицинская или лекарственная аллергия, чему я ,впрочем ,только рада. Так как если и заболеваю каким-нибудь ОРВИ, то лечусь травками и продуктами пчеловодства.
О ребенке. Родился не совсем доношенным (до 38 недель) ,вес 2640. Как потом написали - и гипоксия, и катаральное состояние, и тоже позже обнаруженный отек мозга и тп. Несмотря на все это, ребенку без моего ведома сделали прививку от гепатита Б. Сразу после родов, осмотрев ребенка, сказали, что все в норме и мне его скоро отдадут. Чуть позже сказали ,что наверное ему лучше немножко "позагорать" под синей лампой, повышенный билирубин. Увидев же ребенка на утро следующего дня, я ужаснулась - он был еле живой. Врач суетилась, начала рассказывать сказки, что у него сильнейшее кислородное голодание, он истощен, сильно болен и тп. Так зачем ,простите, вы делали прививку ,если видели ,что ребенок и так чуть живой? :threaten: У меня тогда закрались смутные подозрения, но я уже не смогу узнать всю правду. БЦЖ ему уже и не предлагали делать.
К сожалению, позже, мы пошли делать повторную прививку от гепатита, так как из изученных ранее источников, она казалась нам самой безвредной. Надо сказать ,что перед самой прививкой ребенка осматривала невролог и поставила диагноз - мышечная дистония.
В течение нескольких дней после прививки я заметила ,что у ребенка ножки очень сильно напряжены, как натянутые струны (повышенный гипертонус) и с этого же времени у нас начался запор... длиной в несколько месяцев. Очень-очень редко малыш какал сам. В основном приходилось ставить клизму или расслаблять анус ватными палочками. Это тоже из-за повышенного мышечного тонуса ,как я выяснила потом. Хотя ,чего только мы не передумали и не перепробовали. И до сих пор повышенный тонус в мышцах ног сохраняется, отчего он не может нормально ходить и бегать, часто падает. Многочисленные массажи, ванночки и даже лекарственные препараты полностью не помогли.
И когда я на днях рассказывать врачу ,что может быть и будем делать некоторые прививки ,но после установления иммунного статуса и анализа на аллергены, медсестра сделала круглые глаза - Какие анализы! Вы что! Зачем! Все делают просто так и все счастливы. Я была в шоке :scratch:

ТиЛи

офф, а где делают в минске ребенку! анализы на иммунный статус?

Josephina

увлеченная мама
Я делала прививку АДС 3 года назад. Тогда я еще не знала, что к чему. Примерно неделю после прививки у меня рука болела ТАК, что невозможно было дотронуться. Я облазила интернет в поисках информации, может ли такое быть, и узнала, что может, меня это тогда шокировала, до этого я думала, что прививки безвредны.

cimona

New member
моей сестре не делали прививки, мне - делали. она - ничем практически не болеет, ттт, я - аллергия, астма, тонзеллит, гастрит.

Eucharis

New member
Сделали - пожалели.
У старшего после второй прививки "гепатит В", сильнейший атопический дермотит.
У среднего ребенка после прививки БЦЖ в роддоме "провисла" ручка, оказался остеомиелит. Спасибо врачам ДХЦ, в этом плане без последствий, но длительный курс сильных антибиотиков не прошел бесследно. Не зная, что манту может привести к последствиям в 1 год сделали. Через 40 минут у ребенка появились хрипы и сильнейший кашель, хорошо, что с собой был противоаллергический препарат, который помог снять эти симптомы. Реакция врача - развитие ОРЗ, обструктивный бронхит. Плюс к этому сформировавийся рубчик БЦЖ начал рости. причину так и не установили. Реакция врачей - аллергическая реакция на продукты питания. После "безопасной" прививочки против гепатита А - обструктивный бронхит. Реакция врачей - совпадение с ОРЗ. Итог: бронхиальная астма, легкое течение.
У младшего ребенка после второй прививки "гепатит В" так же сильнейший атопический дермотит (связь поняла, только начав читать информацию по теме), после 2 Тетраксим температура 39 и выше, припухлость и гематомка в месте укола. Реакция врачей - развитие ОРЗ. Сосет врачей - 3 прививку делать на фоне жаропонижающих и антиаллергических препаратов. Гарантию никто не дает.
Но судя по всему, все! хватит!

Тирамису

New member
Делали прививки до 2 (последняя была в 2) месяцев и пожалели...БЦЖ до сих пор не зажило, рубчик был около 1 см (чуть меньше). Недавно были в тубдиспансере, лимфоузлы в норме, сказали "просто такая реакция". Сказал мазать гидрокартизон. мазь_рифампицин. Вроде стала уменьшаться.
Сейчас у нас отказ до года, склоняюсь к полному отказу!
Пример! Муж был привит как положено. Переболел свинкой, без последствий, слава Богу.
Моя одноклассница...тоже были все прививки, болела и свинкой, и дифтерией...Вот так!

Lacrimosa

New member
Не сделала прививку от ветрянки себе, ибо моя мама так и не смогла внятно ответить, болела я, или нет. И сейчас вот болею. И очень, очень жалею, что не привилась.

оля

New member
делали все прививки, в том числе и ХИБ....все хорошо... будем и дальше делать))))

Сверху