Только факты.
О себе. В ранннем детстве после БЦЖ - тяжелейшее воспаление легких, еле спасли. Потом постоянно на Манту была положительная реакция, еще много раз воспаления легких, в рез-те хронич бронхит. Из-за лошадиных доз антибиотиков хронический пиелонефрит. После АКДС - анафилактический шок, опять достали с того света, к счастью без паралича и пр. последствий. Только после этого сделали все необходимые анализы и установили непереносимость чужеродного белка и аллергию на туберкулин. И, о радость! - написали пожизненный медотвод от всех прививок. Хотя и этот документ всячески приходилось подтверждать повторно. После этого ВСЕ хронические заболевания исчезли. Но пожизненно осталась так называемая медицинская или лекарственная аллергия, чему я ,впрочем ,только рада. Так как если и заболеваю каким-нибудь ОРВИ, то лечусь травками и продуктами пчеловодства.
О ребенке. Родился не совсем доношенным (до 38 недель) ,вес 2640. Как потом написали - и гипоксия, и катаральное состояние, и тоже позже обнаруженный отек мозга и тп. Несмотря на все это, ребенку без моего ведома сделали прививку от гепатита Б. Сразу после родов, осмотрев ребенка, сказали, что все в норме и мне его скоро отдадут. Чуть позже сказали ,что наверное ему лучше немножко "позагорать" под синей лампой, повышенный билирубин. Увидев же ребенка на утро следующего дня, я ужаснулась - он был еле живой. Врач суетилась, начала рассказывать сказки, что у него сильнейшее кислородное голодание, он истощен, сильно болен и тп. Так зачем ,простите, вы делали прививку ,если видели ,что ребенок и так чуть живой? :threaten: У меня тогда закрались смутные подозрения, но я уже не смогу узнать всю правду. БЦЖ ему уже и не предлагали делать.
К сожалению, позже, мы пошли делать повторную прививку от гепатита, так как из изученных ранее источников, она казалась нам самой безвредной. Надо сказать ,что перед самой прививкой ребенка осматривала невролог и поставила диагноз - мышечная дистония.
В течение нескольких дней после прививки я заметила ,что у ребенка ножки очень сильно напряжены, как натянутые струны (повышенный гипертонус) и с этого же времени у нас начался запор... длиной в несколько месяцев. Очень-очень редко малыш какал сам. В основном приходилось ставить клизму или расслаблять анус ватными палочками. Это тоже из-за повышенного мышечного тонуса ,как я выяснила потом. Хотя ,чего только мы не передумали и не перепробовали. И до сих пор повышенный тонус в мышцах ног сохраняется, отчего он не может нормально ходить и бегать, часто падает. Многочисленные массажи, ванночки и даже лекарственные препараты полностью не помогли.
И когда я на днях рассказывать врачу ,что может быть и будем делать некоторые прививки ,но после установления иммунного статуса и анализа на аллергены, медсестра сделала круглые глаза - Какие анализы! Вы что! Зачем! Все делают просто так и все счастливы. Я была в шоке :scratch: