Сделали и пожалели или не сделали и пожалели. Только примеры!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Reina, не знаю тогда) Мама говорит что это туберкулез, а что на самом деле даже посмотреть негде.

Leksy

Ok... and here I am!
у мамы в доме на два этажа ниже пару недель назад похоронили 3-месячного малыша... :-( через неделю после первой акдс... поставили СВДС ((((((( типа неизвестно от чего. ничего утверждать не стану, может прививка тут и не при чем... просто написала факт, очень грустный :-( и хто его знает...

ex007

Member
у мамы в доме на два этажа ниже пару недель назад похоронили 3-месячного малыша... :-( через неделю после первой акдс... поставили СВДС ((((((( типа неизвестно от чего. ничего утверждать не стану, может прививка тут и не при чем... просто написала факт, очень грустный :-( и хто его знает...

Бедный малыш... Нет ли информации о состоянии ребенка До прививки? Были ли какие заболевания серьезные?

Mrs_yanf

Well-known member
У сына моей близкой подруги, когда ему было 5-6 месяцев, на тельце появился гнойный абсцесс, 2 раза делали операции, удаляли гной. Диагноз сначала поставили БЦЖит, теперь - костный туберкулёз. Очень тяжёлое долгое лечение, лежали всё лето в тубдиспансере в Новинках, о каком-то серьёзном улучшении можно будет говорить только через полгода (так ей сказали), хотя ранка понемногу подсыхает. Лечащие врачи признали, что это последствие прививки БЦЖ, сделанной в роддоме, может проявиться не сразу, в течение года. Что послужило основной причиной - некачественная вакцина (российская), неправильно медсестра сделала укол, что-то ещё - неизвестно. Малыш родился в ноябре 2009 года во 2-м роддоме Минска.

Последнее редактирование:

tanik

Лучшая подруга жизни
О себе. Мне в 11 лет сделали прямо в школе прививку от гриппа в массово-принудительном порядке. На тот момент у меня уже начиналось ОРВИ, я вся в соплях на уроке сидела. Разумеется, никто не стал на мо сопли обращать внимание, наоборот, помню, учительница скзала: "Ну вот, укололи - теперь поправишься". Результат - пневмония.

Gloryy

New member
Моему сыну в школе сделали прививку от гриппа (говорили, что вакцина французская), когда был разгар эпидемии. были продлены каникулы и я его дома продержала после прививки 5 дней. не знаю, то ли прививка помогла, то ли то что мы все время пили мультитабс и ели 3 раза в день чеснок, тем не менее ребенок за зиму и весну не заболел ни разу. тьфу-тьфу! :)

J

jula-la

Guest
неделю назад соседка отвела ребенка на первую вакцинацию АКДС, ребенку 5,5 мес. после чего температура 39,5 не спадала 3 дня. теперь они в больнице, не знаю , что именно им там установили. причем ребенок был эти дни криклив.
Сегодня коллега по работе вызывала скорую, в той же поликлинике сделали ревакцинацию АКДС, 2 годика мальчику, 9 дней температура 38,5-39,5, на попе большое плотное пятно. умный врач в поликлинике посмотел, сказал давать антибиотик, и лечить простуду. а то что ребенок ногу за собой волочет - пройдёт(

Чеславна

Active member
Когда лежали в инфекционке, в феврале сего года, поступила девочка Сильвия, вот диагноз при выписке не скажу, боюсь соврать...,вкратце - отказывают мышцы (на тот момент мама ее уже носила на руках как грудного младенца) ей было два с половиной годика. Все началось по словам мамы после прививки от полиомиелита. Да и врачи сказали, что улучшений уже не будет точно и это последствия прививки.
Что касается нас, старший перенес все прививки поликлиники (тьфу-тьфу-тьфу), а младший на свои 11 мес. тока первую гепатит B. Причем вкололи уже больному ребенку. А через день у нас такая желтуха пошла(((( БОльше никаких прививок, да и медотвод у нас сейчас.

!!!!Всем мамулям, сынулям-дочуркам крепкого здоровья!!!

J

jula-la

Guest
я не точно написала : АКДС+ полио в обоих случаях

Чеславна

Active member
А вот взяли и вкололи. Поставили диагноз-о.фарингит, с чем его перевели в педиатрию, но прививку сделали. А на след. день мне уже объявили, что у него пневмония, желтуха. А когда мои руки добрались до карты, то там просто было все исправлено другим почерком и другими чернилами с "воды розовые чистые" на "на воды грязно густо зеленые" и т.д и т.п. потом все прятали от меня эту карту. А когда я попыталась узнать где тот врач, который все это описывал, то как-то случайно он уже перестал работать в МАТЬ и ДИТЯ. Еще втирали, что есть такой просвет времени протяженностью 2 часа, когда невозможно определить. болен ли ребенок (смешно конечно)... жестокая правда, о которой не хочется даже вспоминать

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
есть такой просвет времени протяженностью 2 часа, когда невозможно определить. болен ли ребенок (смешно конечно)...

Ничего смешного. Называется " светлый промежуток".

Официальное противопоказание к вакцинации от гепатита В одно- масса тела меньше 2 кг. Недоношенные тоже из-за веса попадают в эту категорию. А так по инструкции можно колоть хоть ребенку в коме.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Velca, нееее...нельзя в коме.Помимо противопоказания к конкретной вакцине,в приказе(инструкции)есть еще и общие абсолютные и относительные противопоказания к вакцинации

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Девочка-Белочка, да-да, рассказывайте.
Противопоказания я озвучила.

Marisol

Active member
это к вакцине конкретной,а есть общие(может что поменялось,но меня так учили)
Меня учили в 98, что абсолютные противопоказания - вес до 2 кг и аллергия на дрожжи. В 2006 дочке вводили Эувакс при 1 апгаре, так что кома не противопоказание.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Девочка-Белочка,это к конкретной вакцине. Вводят всем подряд, если есть согласие.

аллергия на дрожжи

Как понимаешь, у новорожденного это противопоказание учитываться никак не будет.

Сверху