Здравствуйте! Старшей дочке 2005 г.р.(рожала в 2) через 2 часа после родов сделали гепатит. Итог: через 3 суток у реб желтушка, лечить стали не сразу. Считали, что от угля и водички все само пройдет. В итоге 2 суток лежала под капельницей. Это не остановило, все прививки делала по графику стандартному. На первую АКДС реакция-безостановочный плач 3часа. Все остальные ок. Ок я имею в виду сразу реакций не было. Сейчас ребенку 5 лет, нервная система не идеальна, часто болеет. Может сад, а может последствия прививок?
Младшему 2008 г.р. (рожала в 7) сразу же отказ от прививок написала (отнеслись абсолютно спокойно). Справедливости ради стоит сказать, что желтушка у него тоже была, но в очень легкой форме. Сутки полежал под лампой( в моей же палате) посветился. Это вам не ребенок с капельницей в голове. Прививались с года по индивидуальному графику, что не очень нравилась участковому врачу и медсестре. АКДС делали только в детской инфекционной больнице на Якубовского. В тех вакцинах коклюшный компонент облегченный. Реакций не было ни разу. Запись на прививку заранее, где-то за месяц. Нравится еще то, что там перед прививкой подробная консультация с врачом, отвечает на все вопросы и составляет вам график индивидуальных прививок. Полимиелит делали только УКОЛ, участковая педиатр ходила в прививочный кабинет и лично с ними договаривалась и писала в карточке разрешение. Подруга сделала капли- были проблемы у сына с ножкой- подволакивал недели2. Знаю большой количество семей с несколькими детьми, которые не делают прививок. Дети если сравнивать с моими у них здоровее. Но эти семьи ведут достаточно здоровый образ жизни. Нет алкоголя, курения, колбас-сосисок и т.п., ежемесячный выезд на природу в любое время года, еженедельная баня вместе с детьми, закаливание, обливание, прорубь. Эффект есть.