Сделали и пожалели или не сделали и пожалели. Только примеры!

Yolia_Sh

универсальная
Velca, а вы в своей практике как быстро после родов ребенкам первую прививку делали?
Меня все еще клинит этот вопрос. Никак не могу уложить в мозгу: если можно в течение 12 часов по инструкции, то почему делается в течение получаса? Ведь есть же разница? А вдруг выясниться, что нельзя?

В общем, как оно обычно бывает?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Прививку делает процедурная медсестра, когда у нее есть время. Если, например, через час ее смена заканчивается, медсестра старается завершить работу, в том числе и сделать прививки. Поскольку минимальный срок не оговорен в инструкции, а противопоказаний практически нет ( официально), прививка может быть сделана очень быстро. Если ребенок родился ночью, он получает прививку утром, когда процедурная медсестра приходит на работу ( в тех роддомах, где нет ее круглосуточного присутствия).
Как правило, дети два часа после рождения находятся в родзале и получают прививку по прибытии на пост новорожденных или в материнскую палату. Я не слышала о том, чтобы прививку делали в родзале, но не могу знать порядков в других роддомах.

Urban

New member
У нас днем в родзале делают. Обычно несколько малышей подсобирают и перед переводом на совместное в родзал прививочная медсестра поднимается.

Арика

New member
Рыжуля, нет. Я когда в инфекционке консультировалась, они очеень заострили внимание, что у нас был низкий ГБ.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=2

В инструкции анемия не указывается как противопоказание.

На деле любое неблагополучие со здоровьем я ( ИМХО) расцениваю как повод отложить вакцинацию.

Polia

Active member
Подскажите, пожалуйста, кто сведущ. Вторую ВГВ ребенку сделали в 2 мес. (отложена была в связи с болезнью в 1 мес.). Теперь пора делать третью, но у дочки то насморк, то вот конъюнктивит. На сколько возможно отложить ВГВ?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Polia,пожалуйста, перенесите вопрос в тему " для сомневающихся родителей. Здесь только рассказы ( недавно заметила).

КарДен

New member
Пока что прививки мы не делали и я пока не получила ни одного весомого аргумента в пользу того, чтобы их сделать.

Сыну делала все прививки в обычной поликлинике по графику. Вроде всё нормально- ему сейчас почти 8 лет. Но может что либо вылезет... Хотя, не смотря на БЦЖ, было плохое манту и стоит диагноз- инфицирован туберкулёзом. Как говорят врачи-инфицированных много, болеют мало.

А вот дочке долго не делала. Ей уже 1.8 года. думала и боялась. сейчас делаем платно в центре вакцинопрофилактики в инфекционке. Пока нормально.

Какие то прививки делать надо- не будешь же после расцарапанной ножки на улице лететь в больницу колоть ПРИВИВКУ от столбняка. Сын год назад наступил на гвоздь- думала поседею. Хоть и прививка была.

Мне делали все и в принципе без особых проблем.

А БЦЖ- говорят потом лимфоузлы оперируют....

Здравствуйте! Старшей дочке 2005 г.р.(рожала в 2) через 2 часа после родов сделали гепатит. Итог: через 3 суток у реб желтушка, лечить стали не сразу. Считали, что от угля и водички все само пройдет. В итоге 2 суток лежала под капельницей. Это не остановило, все прививки делала по графику стандартному. На первую АКДС реакция-безостановочный плач 3часа. Все остальные ок. Ок я имею в виду сразу реакций не было. Сейчас ребенку 5 лет, нервная система не идеальна, часто болеет. Может сад, а может последствия прививок?
Младшему 2008 г.р. (рожала в 7) сразу же отказ от прививок написала (отнеслись абсолютно спокойно). Справедливости ради стоит сказать, что желтушка у него тоже была, но в очень легкой форме. Сутки полежал под лампой( в моей же палате) посветился. Это вам не ребенок с капельницей в голове. Прививались с года по индивидуальному графику, что не очень нравилась участковому врачу и медсестре. АКДС делали только в детской инфекционной больнице на Якубовского. В тех вакцинах коклюшный компонент облегченный. Реакций не было ни разу. Запись на прививку заранее, где-то за месяц. Нравится еще то, что там перед прививкой подробная консультация с врачом, отвечает на все вопросы и составляет вам график индивидуальных прививок. Полимиелит делали только УКОЛ, участковая педиатр ходила в прививочный кабинет и лично с ними договаривалась и писала в карточке разрешение. Подруга сделала капли- были проблемы у сына с ножкой- подволакивал недели2. Знаю большой количество семей с несколькими детьми, которые не делают прививок. Дети если сравнивать с моими у них здоровее. Но эти семьи ведут достаточно здоровый образ жизни. Нет алкоголя, курения, колбас-сосисок и т.п., ежемесячный выезд на природу в любое время года, еженедельная баня вместе с детьми, закаливание, обливание, прорубь. Эффект есть.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

jullliya

графический дизайнер
Это не похоже на последствия прививки.
а на что?
Я рожала 5 лет назад во 2-ом РД. В ту смену родилось 11 детей. У всех на третьи сутки была желтушка. Как еще можно объяснить?

SisteR

Верю в чудеса!
Хм, у моего была затяжная желтушка, и светили, и капельницы, и в 7-ку переводили. Прививок не делали.

Independent

New member
Не делали прививок и не жалеем :happy: хотя противопоказаний особых и не было.
Одно время перечитала кучу инфы на эту тему и решила для себя, что больше доверяю лечебной медицине, чем профилактической в виде прививок.

Natalina

New member
я тоже рожала во 2-ом роддоме, тоже была желтушка. Но у нас по недоношенности - а вообще, желтушка не бывает от прививки. Почему? Да потому что причины возникновения желтушки другие. во время родов кровь матери и ребенка смешивается, в материнском организме образуются антитела к клеткам крови ребенка, эти антитела в свою очередь попадают в кровь ребенка и вызывают разрушение его клеток крови. Образовавшийся вследствие распада билирубин (тканевой яд) выводится через печень, но если скорость его образования выше, чем скорость вывода, то он накапливается в крови ребенка и окрашивает ткани. У некорых деток желтушка начинает проходить сама по себе, а у некоторых - только усиливаются симптомы, берется анализ крови на билирубин этот.А у некоторых симптомы достигают своего часа на пятые-шестые сутки. У нас была желтушка недоношенного - что совсем иное, вернее не совсем, а чуточку сложнее, чем у обычных деток. Если во время провести лечение - все будет впорядке!!! У каждого ребенка организм индивидуален, как и имунная система, поэтому одна и таже прививка, которая дана двум разным детям может дать разные результаты. Тут должны решать сами родители. Моей дочке делали все прививки, но после медотвода - и NNN все хорошо. А вот крестнице - после многих прививок (не помню каких) - и температура три дня 38, и плакала так, что не успокоить, поэтому тут все индивидуально... Всем деткам крепкого здоровья!!! :friends:

kamil

Member
в конце января в инфекционке умерла девочка (3,5 года) от дефтирии - родители были антипрививочниками, отказывались от всех прививок. В этом причина летального исхода(

Бел-ка

Вечный двигатель
У нас в палате из 4ех - было у 1го. Которому не делали прививок. Как это объяснить? :)
Наверное никак, так совпало. Моим троим деткам всем делали прививки в роддоме, а желтушки не было ни у одного из них.

Сверху