Сделали и пожалели или не сделали и пожалели. Только примеры!

Тера

Member
она одна умерла вообще на всю Беларусь?
Только всеобщий мор невакцинированных является для Вас убедительным аргументом? А так - одна девочка, не Ваша, - значит всего лишь слабая статистика в Вашем понимании?

а если бы девочка умерла, будучи привитой?

"если бы да кабы"

Сослагательное наклонение тем и отличается, что дает возможность домыслить именно так, как выгодно данному индивидууму...

kamil

Member
Как можно выходить со своими "мне кажется" как аргументами ЗА или ПРОТИВ?

а я и не дискутирую. Я же сразу сказала - спорить не собираюсь. Высказываю СВОЕ мнение.
Здесь в основном в темке обсуждали желтушку новорожденных после прививок в роддоме. Не слышала чтобы кто-то от желтушки умирал. А вот вам контретный случай со смертельноопасным заболеванием. Каждый сделает свои выводы.

Mahima

переименовалась:)
Только всеобщий мор невакцинированных является для Вас убедительным аргументом? А так - одна девочка, не Ваша, - значит всего лишь слабая статистика в Вашем понимании?
не надо мне на эмоции давить. Это не разговор, а так - воздух посотрясать.
И таки да - хочецца сравнительную сатистику.
Сослагательное наклонение тем и отличается, что дает возможность домыслить именно так, как выгодно данному индивидууму...
вот именно. Правда, домысливает у нас только автор первоначального сообщения.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
могло ли такое быть в том числе из-за поздней диагностики?
Могло. Сейчас дифтерии мало, и настороженности особой нет. Плюс многие врачи ее видели хорошо, если раз в жизни. Плюс есть атипичные формы и т.д.
Я вот морально готова при ангине требовать мазок из горла и тд. Насколько это будет оправданно?
При тяжелых ангинах не помешает. Но все равно время уходит на диагностику, мазка мало, нужен посев. А фишка в том, что если токсин уже связался с рецепторами, то ничего не сделаешь. Его надо нейтрализовать до того, как он попал в ткани.

Mahima

Каждый сделает свои выводы.
в меру своих возможностей...

Его надо нейтрализовать до того, как он попал в ткани.
а причина смерти при дифтерии обычно какая? Если ты понимаешь, о чем я пытаюсь спросить:)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Но все равно время уходит на диагностику, мазка мало, нужен посев
сразу при обнаружении налета имею право потребовать мазок взять и посев сделать (могу ошибаться конечно).Есть ли в таком случае время?

что вообще делать если прививки нет, пока не предвидится и возможно не будет?

а причина смерти при дифтерии обычно какая?
отравление организма токсином?

Marisol

Active member
а причина смерти при дифтерии обычно какая?
Асфиксия, шок, миокардит.

сразу при обнаружении налета имею право потребовать мазок взять и посев сделать
Его при малейшем подозрении должны сделать априори.
Есть ли в таком случае время?
Как повезет. Зависит от состояния иммунной системы, количества возбудителя (и токсина), и т.д.
что вообще делать если прививки нет, пока не предвидится и возможно не будет?
Внимательно отслеживать тяжелые или атипичные ангины.

Вифсла

New member
Но если бы ребенку своевременно сделали прививку от дифтерии, успел бы выработаться свой иммунитет к этой болезни, что дало бы шанс ребенку выжить.

А вы выше сказали, что не считаете это аксиомой.

Для оценки описываемой ситуации явно недостаточно одного факта несделанной прививки. Слишком много других факторов имели возможность повлиять.

Изюминка

Active member
kamil, спасибо, что написали про этот случай. У меня после чтения этого раздела иногда впечатление, что прививочные болезни - выдумка врачей. Пусть здесь будут и такие примеры

Вифсла

New member
Я бы сказала, что выдумка не болезни, а эффективность и безопасность вакцин. А болезни, как и смерть, никто не отменял.

Breeze

New member
заражение воздушно-кап., то есть при чихе а если рядом постоять ? при обычном дыхании инфицированного возбудитель тоже выделяется?

kamil

Member
на сколько я поняла, дифтерию ей диагностировали очень быстро - доставлена она была в больницу к концу первого дня температуры. Было очень стремительное течение, токсический шок и летальный исход. По словам медиков - 99,9% такая стремительная реакция из-за отсутствия прививки.

люди, пережившие дифтерию, скорее всего становятся носителями этой болезни. На соседнем форуме тоже озвучиваля случай (из первых уст) - девушке не делали тоже прививки (родители отказались), в итоге - переблела практически всем, от чего прививают, в т.ч. и дифтерией. Как результат - путь в детский лагеря и санатории ей был заказан, поступила в университет с большим трудом (именно из-за отсутствия прививок). Правда, не могу себе предстваить, как в советское время можно было отказаться от прививок?

Marisol

Active member
Правда, не могу себе предстваить, как в советское время можно было отказаться от прививок?
Очень легко, тогда причин для отводов было намного больше.
По словам медиков - 99,9% такая стремительная реакция из-за отсутствия прививки.
Тут еще был высокотоксигенный штамм и какая-то иммунная недостаточность. Гипертоксическая форма на ровном месте редко развивается.

kseniana

New member
Моя мама заболела дифтерией через некоторое время после прививки. Чуть не умерла Больше случаев заболевания и в школе, и в семье, и среди знакомых не было.

Близкий знакомый, привитой по графику, в детстве переболел свинкой, детей нет.

У дочки до года был медотвод, потом прививалась по графику - практически здорова, не болела ничем, крайне редко ОРВИю
А вот с сыном... Не буду вдаваться в подробности, но чтобы понять , что происходит с ребенком, пришлось сесть за интернет. Причину нашла не сразу, но это - прививки.

Последнее редактирование:

Breeze

New member
заражение воздушно-кап., то есть при чихе а если рядом постоять ? при обычном дыхании инфицированного возбудитель тоже выделяется?

Раз наши медицинские светила проигнорировали, пришлось искать самой.Может кому пригодиться.

Воздушно-капельный путь передачи является основным и при многих других инфекционных болезнях: дифтерии, менингококковой инфекции, ангине, кори, краснухе и др.
При этих заболеваниях возбудители попадают в воздух с капельками слюны или слизи. Их наибольшая концентрация отмечается на расстоянии 2-3 метров от больного. Мелкие капельки слюны около больного могут находиться долгое время. Крупные капли слюны, содержащие возбудителей, довольно быстро оседают, подсыхают, образуя микроскопические ядрышки. С пылью они вновь поднимаются в воздух и с его потоками переносятся даже в другие помещения. При вдыхании этих субстратов и происходит заражение.

Mahima

По словам медиков - 99,9% такая стремительная реакция из-за отсутствия прививки.
было бы странно услышать от них другое.
На соседнем форуме тоже озвучиваля случай (из первых уст) - девушке не делали тоже прививки (родители отказались), в итоге - переблела практически всем, от чего прививают, в т.ч. и дифтерией.
И ниче:))) жива - после ВСЕГО-ТО.
А у нас на форуме есть девушки, которые не привиты и не болели ничем прививочным. И что дальше?
какая-то иммунная недостаточность.
вот-вот..

Сверху