Сделали и пожалели или не сделали и пожалели. Только примеры!

Вифсла

New member
kamil, вы слишком категоричны в выводах. привитые от дифтерии тоже умирают...

Natalina,прививка может усугубить физиологическую желтуху. А может и не усугубить.

ex007

Member
в конце января в инфекционке умерла девочка (3,5 года) от дефтирии - родители были антипрививочниками, отказывались от всех прививок. В этом причина летального исхода(

Щаз! Не говорите того, чего не знаете. дЕфтирия...

Дифтерия, Россия, эпидемия 1990-х годов. Среди заболевших доля привитых - около 70%, что примерно совпадает с охватом населения прививками. Т.е. прививка АБСОЛЮТНО не защитила от заболевания (вероятность заболеть получается ОДИНАКОВОЙ для привитых и непривитых!)

По официальной статистике Минздрава РФ по эпидемии дифтерии за 1996-1998 годы "среди детей, перенесших дифтерию в токсической форме, 88,6% имели ревакцинирующие прививки", при этом охват детей прививками был тогда около 70%.

Из Письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.06.05 N 0100/4853-05-32 "Об итогах проведения массовой иммунизации населения Российской Федерации против дифтерии в 2004 году": Как и в предыдущие годы среди заболевших преобладают привитые. Процент привитых заболевших взрослых составил 68,4%, детей - 83,2%. В справочнике для врачей "Вакцинопрофилактика" (2001, СПб, изд-во "Питер", под ред. Б.М.Тайц и А.Г.Рахмановой) одна из глав так и называется: "Смертельные исходы дифтерии у привитых взрослых".

Breeze

New member
у нас была желтуха более месяца - ложили в больницу, капали, только без толку - ничего не помогало. Прошла со временем сама. Явно прививка помогла.

kamil

Member
цифры, статистика.... ну мы ж тут не об этом(
А что сейчас чувствуют родители этой несчастной девочки? Жалеют ли они?
Добавлю, что информация из 2-х уст - девочка (сама медик) лежала с ребенком в инфекционки, когда произошел этот случай. Лечащим врачом девочки, непосредственно учавствующем в спасении была подруга вышеупомянутой девочки (учились вместе).
На другом форуме этот случай активно обсуждается. Если хотите привести свои доводы - заходите.

Вифсла

New member
kamil,а если бы девочка умерла, будучи привитой? Или пострадала от прививки? что бы чувствовали ее родители? Просто вы принимаете как аксиому, что прививка защищает от болезни. А это совсем не аксиома.

kamil

Member
нет, не не воспринимаю это как аксиму. Я сама за разумную вакцинацию. Сами не прививались до 10 месяцев - читала, изучала советовалась.

Вифсла

New member
Ну, если вы согласны, что прививка не защищает от болезни - тогда в чем упрек родителяМ?

Lacrimosa

New member
Тут оно дело такое. Если бы погибли, оттого, что непристегнутые, или правила не объяснили им заранее- стоит делать выводы.
Но в прививках далеко не так все однозначно. Если бы была привита и умерла, кто виноват? а не привита и умерла? это ведь не бешенство, летальность не стопроцентная, могли и спасти. А если была привита, а родители делали все, чтобы загубить иммунитет, однозначно ли врачи не спасли?

kamil

Member
девочки, я не имею медицинского образования, поэтому в дисскусию вступать не буду - бессмысленно. Но мне почему-то кажется, сделай ей прививку, была бы она жива(
Интересесно, что на этот счет думают люди с мед образованием?

Но в прививках далеко не так все однозначно.

согласна)

Marisol

Active member
*меланхолично* у кого-то из дискутирующих умирал ребенок? от прививок, дифтерии, ДТП или еще чего-нибудь?

kamil

Member
У меня высшее медицинское.

ну тогда может вы опровергните мои рассуждения.
Ребенок умер от того, что не помог АБ - сейчас многие болезни не поддаются хорошему лечению Аб по извстным причинам. Но если бы ребенку своевременно сделали прививку от дифтерии, успел бы выработаться свой иммунитет к этой болезни, что дало бы шанс ребенку выжить.

Mahima

переименовалась:)
Если бы погибли, оттого, что непристегнутые, или правила не объяснили им заранее- стоит делать выводы.
а если нет? Если просто по глупости? По халатности водителя - неожтданно и на пешеходном переходе или пристегнутые в машине?
Но мне почему-то кажется, сделай ей прививку, была бы она жива(
замечательно...
Но если бы ребенку своевременно сделали прививку от дифтерии, успел бы выработаться свой иммунитет к этой болезни, что дало бы шанс ребенку выжить.
вы гарантируете? Кто вообще может рассуждать на тему "если бы да кабы" в таких случаях? Вы знаете все детали? А , может, просто АБ неверно подобрали? Как у нас это очень часто происходит. Может, просто лечить не умели? Как можно выходить со своими "мне кажется" как аргументами ЗА или ПРОТИВ?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ребенок умер от того, что не помог АБ
который скорее всего впендюрили не посмотрев есть ли у микробиуса чувствительность. Тоже вариант. Тогда причина смерти - халатность врачей.

Marisol

Active member
Ребенок умер от того, что не помог АБ
Ребенок умер от того, что не помогла противодифтерийная сыворотка или началась сывороточная болезнь. Антибиотики при дифтерии вторичны, патогенез обусловлен токсином, а на него антибиотики не действуют.
Вот.
Рассуждать в теме мы все горазды.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
prosto_kat, могло ли такое быть в том числе из-за поздней диагностики? Я вот морально готова при ангине требовать мазок из горла и тд. Насколько это будет оправданно?

ну чтобы подобрать АБ нужно время - дня 3. Их не было(

если методом тыка, так конечно...
в каменном веке живем, в каменном!

Сверху