в конце января в инфекционке умерла девочка (3,5 года) от дефтирии - родители были антипрививочниками, отказывались от всех прививок. В этом причина летального исхода(
серьезно?а вообще, желтушка не бывает от прививки.
она одна умерла вообще на всю Беларусь?В этом причина летального исхода
а что чувствуют родители, дети которых погибли в ДТП? Жалеют, что выпустили их из дома?А что сейчас чувствуют родители этой несчастной девочки? Жалеют ли они?
Но в прививках далеко не так все однозначно.
У меня высшее медицинское.
сомневаюсь.*меланхолично* у кого-то из дискутирующих умирал ребенок?
а если нет? Если просто по глупости? По халатности водителя - неожтданно и на пешеходном переходе или пристегнутые в машине?Если бы погибли, оттого, что непристегнутые, или правила не объяснили им заранее- стоит делать выводы.
замечательно...Но мне почему-то кажется, сделай ей прививку, была бы она жива(
вы гарантируете? Кто вообще может рассуждать на тему "если бы да кабы" в таких случаях? Вы знаете все детали? А , может, просто АБ неверно подобрали? Как у нас это очень часто происходит. Может, просто лечить не умели? Как можно выходить со своими "мне кажется" как аргументами ЗА или ПРОТИВ?Но если бы ребенку своевременно сделали прививку от дифтерии, успел бы выработаться свой иммунитет к этой болезни, что дало бы шанс ребенку выжить.
который скорее всего впендюрили не посмотрев есть ли у микробиуса чувствительность. Тоже вариант. Тогда причина смерти - халатность врачей.Ребенок умер от того, что не помог АБ
Ребенок умер от того, что не помогла противодифтерийная сыворотка или началась сывороточная болезнь. Антибиотики при дифтерии вторичны, патогенез обусловлен токсином, а на него антибиотики не действуют.Ребенок умер от того, что не помог АБ
Вот.сомневаюсь.
ну чтобы подобрать АБ нужно время - дня 3. Их не было(